Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек

Парадоксальные методы

Парадоксальные методы

"Мы не были достаточно стабильны в защите. Цифры есть цифры - за неделю мы пропустили шесть голов. Если вы претендуете на чемпионство, вы не можете позволить себе пропускать шесть голов в трех играх в апреле. В этом сезоне мы были слишком хрупкими в защите." (Арсен Венгер, 25.04.2011)

Сложно не согласиться, особенно если посмотреть на то, как команда защищалась при стандартах. 53,5% голов Арсенал пропустил в результате навесов в штрафную со стандартных положений, это самый большой процент в Премьер-Лиге. Кто-то скажет, что дело тут в отсутствии Вермалена? Едва ли: сезоном ранее после стандартов мы пропустили ровно столько же голов. Итак, Арсен Венгер еще в апреле сформулировал проблему. С тех пор был продан Клиши, куплен Жервиньо (что скорее всего подразумевает уход Бендтнера) и Дженкинсон, у которого в резюме есть впечатляющие девять матчей за Чарльтон. Долго циркулировали слухи о Самбе и Кэхилле, но никакого особого рвения в попытках их приобрести Арсенал не демонстрирует, концентрируя свои силы на удержании Фабрегаса и Насри.

И тут выясняется, что особой проблемы, оказывается, нет.

"Я не считаю, что мы слабы в защите. Мы атакующая команда, и из-за этого нашим защитникам приходится сложнее, чем играющим в других командах". (Арсен Венгер, 15.07.2011)

Я полагаю, что после подобного заявления приобретений в защитную линию можно не ожидать: проблема исчезла. Осталось только догадываться, что для этого было сделано. Обычно считается, что если какая-то позиция требует усиления, то на нее нужно приобрести нового игрока. Но в футбольном клубе Арсенал придумали решать проблемы по-другому: если защита слабая, надо защитников не покупать, а продавать. Апрель: "хрупкая" защита, июль: продали Клиши, защита хороша и мы снова готовы выигрывать АПЛ. Главное, чтобы в нападении у нас проблемы не начали возникать, а то для усиления придется продать ван Перси.

Смех смехом, но страшно представить, что основным игроком Арсенала станет Гиббз, который и сам по себе далеко не игрок топ-уровня, так еще не в состоянии отыграть три матча подряд без травм, или Траоре, который просидел на лавке полгода, прежде чем впервые выйти в стартовом составе Ювентуса (7-ой команды Италии) в Серии А. Не менее тоскливым выглядит вариант с Вермаленом на левом фланге - в этом случае в центре защиты будет то же, что и в прошлом сезоне. И это если исключить возможность того, что к сентябрю кто-то из защитников вылетит до конца сезона или что-то вроде того. За счет чего мы станем лучше защищаться при стандартах - также не очень понятно. Если прикинуть оптимальный состав на данный момент (Шченсны, Санья-Кощчельны-Вермален-Гиббз, Уилшер-Фабрегас-Сонг, Насри-Ван Перси-Уолкотт), то самым высоким из полевых в нем оказывается ван Перси со своими 1,86. Бендтнер уйдет, в команде останутся два далеких от основы высоких игрока: Диаби и Шамах. Нам точно не нужен Самба и его 1,93?

В общем, спасибо, конечно, за Жервиньо, которому, к слову, пока не очень видно место в основе, но на данный момент по итогам нашей трансферной активности перспективы на следующий сезон выглядят довольно катастрофично.

Дата: 15 июл 2011
Просмотров: 4445
15 июля 2011 15:27     arsene wenger    Посетители    Комментариев: 119  
Да это правда,но то что было сказано,что мы не будем покупать защитников,может это все лишь слухи?Только бы это было так.Без Самбы или кэйхила будет очень трудно.Может стоит поээксперемиентировать,например,защита:Джэнкинсон-Санья,Косиельни-Веермален.А ну как? Но лучше чтоб был бы Самба или Кэйхил,тогда:Санья-Самба(кэйхил)-Веермален-ну иможно Джэнкинсона-он универсал.
15 июля 2011 16:14     ab-gooner    Посетители    Комментариев: 24  
О чем ты говоришь, какой Дженкинсон? Человек Чарльтоне особо не играл, а ты хочешь, чтобы он у нас в основе бегал...
15 июля 2011 16:18     arsene wenger    Посетители    Комментариев: 119  
ab-gooner,ну и пусть бегает норм сыграл с Малайзией,да волнение плохие приемы,но косиельни не лучше
15 июля 2011 16:35     kirill10    Главные редакторы    Комментариев: 221  
в случае если не произайдёт ни каких приобритений защитников, и в этоге окажиться что не смогут они бороться на 2 этаже...ббудет лишь один выход - это подписание старого, но ещё могучего дедушку Кембела..
15 июля 2011 17:43     tigers    Посетители    Комментариев: 142  
ghпросто ужас Венгер - старый моразматик
15 июля 2011 17:58     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
мдя...остается надеется что Венгер сказал фразу что никого не будет покупать лишь для отвода глаз а на самом деле уже вещички собирает Самба,Кэхил или Мертезакер...
15 июля 2011 18:24     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Возможно, Венгер только на публике так говорит, а на самом деле уже давно ведёт переговоры, тут я согласен сSkrid. Новички в линии защиты точно должны быть.
15 июля 2011 18:25     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Обязательно нужно купить хотябы одного защитника
15 июля 2011 18:47     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551  
Нужно 100% брать центрального ( Самба ) и левого ( Бэйнс или Сиссоко).
Т.к. Гиббс не уровень основы, а Вермалена я не вижу в роли левого...
15 июля 2011 20:41     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Если купить двух центральных, то можно Вермалена передвинуть и на левый фланг, но тут хотя бы одного купить, а поэтому нужен левый бэк, т.е. два приобритения полюбому надо.
И Гиббс вариант неплохой: он довольно нормально играл, а если б стал основным, набрался б опыта и стал бы играть лучше, но есть одно большое НО - его травмы.
16 июля 2011 01:17     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
Так же не исключено, что новость о том, что Венгер не будет усилять защитную линию, не является какой-нибудь желтухой или же, как часто последнее время происходит, журналисты кавыркают фразы.
На деле человек говорит про одно, а на бумагу выходит несовсем то, даже часто бывает, что и несовсем нельзя это назвать.
16 июля 2011 10:44     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Ювентуса (7-ой команды Италии)

ты млять забыл какие заслуги у Ювентуса???
16 июля 2011 11:24     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
cesc_93,
всё правильно он написал. Я симпотизирую и симпотизировал ювентусу. Да юве был грозной командой в Италии. Но он был. А нужно же смотреть на то, что сейчас, какая на данный момент у него ситуация. А на данный момент, ювентус, к сожалению, уже нельзя назвать командой, борящайся за трофей. + Траоре перешёл в юве, когда он уже начал сдавать свои позиции, тоесть он не попал на тот период, когда юве мог выйграть всех.
16 июля 2011 13:38     ab-gooner    Посетители    Комментариев: 24  
cesc_93,
Траоре вроде как к заслугам отношения не имеет.
16 июля 2011 18:32     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
andrei4ik,
просто всё после вылета в серию Б пошло не так
Ювентуса (7-ой команды Италии)

просто эти слова для меня немного оскорбительны,Ювентус был и останется для меня командой номер 1 наряду с Арсеналом=)))
16 июля 2011 19:07     kirill10    Главные редакторы    Комментариев: 221  
cesc_93
Пошло всё не так после того, как все засцали и ушли из Бьянконери...такие как Виера, Ибрагимович, Тюрам, Замбротта ,Канноваро и др. звёзды...
Лишь остались настоящие мужики, которые верны и преданы этому велечайшему клубу - Алесандро(Я думаю догодаетесь), Буффон, Зебина, Трезеге и Недвид...
Если бы не ушли, всё было бы ОК
17 июля 2011 14:39     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
kirill10,
вот вот...
Ювентус и без них вышел в первую серию,с -17 очков в начале турнира
18 июля 2011 13:56     KAHOHUP-1996    Посетители    Комментариев: 47  
парни я есчё в 2007 году сказал , что озил , насри ,
бэйл , мертезакер станут отличными игроками ! эх бал бы я на месте венгераа сразу преобрёлбы их ! по моему мнению , для усиления засчиты нам нужны следующие игроки : самба , мертезакер , кэхил ,неплохо было мы
в этомсезщне активно ставить в стартовый состав рэмси , велу и миячи , в нападение предложил ба я такую связку на второй тайм : миячи-вела-уолкот. полузащита:самир сеск вилшер . защита: санья верален самба (или мертезакер(если купим)) эбуе т.к. он играл на правом фланге защиты(до преобретенья санья )ну и налевом себя он безусловео покажет !!!
18 июля 2011 20:51     Сергей    Посетители    Комментариев: 82  
Пол года назад многие говорили,что Клиши ужасно играет,что Гиббс лучше,..ну вот радуйтесь?!
30 июля 2011 13:20     Fabregas_4    Посетители    Комментариев: 26  
лично я особо не вижу там сто процентных аргументов по поводу приобретения цз все забыли про джуру его 191 да у него есть проблемы но человек старается есть косьелени далеко не маленький 186 вермален канешно рост совсекм нее для цз 183 но он грамотно работает именно тактически да и сеть скиллачи старый но опытный если состав менять пробовать игрков все будет нормально,покз здесь все гораздо хуже но все таки есть и тут выход или вермалено на лево или того же траоре или гиббса нужноэкспереминтировать и играть своими силами вон барса никогда не делала особо громких покупок за исключением ибры и вон какая команда!

я вижу защиту вот санья-косьелини-джуру-вермален
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео