Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 32 человек
» » » Выезд в Барселону - впечатления

Выезд в Барселону - впечатления

Выезд в Барселону - впечатления

Выезд на матч против Барселоны стал третьим в моей жизни, и надо сказать, что планка, установленная им в плане впечатлений, находится на очень большой высоте. В этом выезде было все: и красивый город, и невероятная атмосфера (как предматчевая, так и на стадионе), почти все лучшие игроки Арсенала, очень важный и напряженный матч. Честно говоря, наличие на поле игроков Барселоны также стоит отнести в плюс к выезду: нельзя не признать, что их игра вживую выглядит эффектно. Но кое-чего этот выезд, как и донецкий, болельщикам Арсенала не подарил: победы. Каким бы хорошим ни был этот день, в гостиницу мы все равно вернулись в подавленном настроении. Однако, все по порядку.

Билеты. Решив с мамой, что без нас на Камп Ноу 8 марта не обойдется, мы подали через ARSSC (клуб русскоязычных болельщиков Арсенала) заявку на билеты на матч. Учитывая масштабы события и тот факт, что к тому времени билетов в продаже уже не было (только на сайтах перекупщиков – от 250 евро), надежд особых мы не питали. Однако, через некоторое время нас уведомили, что два билета для нас найдется, и сказали срочно пересылать деньги, только вот не сказали сколько. Обычно билеты в гостевые сектора самые дешевые, а самые дешевые на Камп Ноу стоят 78 евро (так получилось и на этот раз). Но так как упустить такую возможность мы боялись, пришлось посылать деньги с запасом.

В течение 10 дней после того, как деньги были положены на карточку, с которой англичане должны были их снять, от них не было ни весточки. Мы уже начали было нервничать, но краткое 'The tickets will be issued’ нас успокоило и мы начали планировать поездку. Перед этим нас предупреждали не покупать никаких билетов на самолет до подтверждения билетов на матч, однако, фраза ‘The tickets will be issued’ была расценена как подтверждение и мы смело заказали два относительно недорогих билета на самолет из Варшавы до Барселоны через Брюссель, а также забронировали гостиницу.

Выяснилось, что мы поторопились, потому что второй период английского молчания оказался гораздо более длительным и закончился за 5 дней до предполагаемого вылета признанием вины, извинениями и грустным признанием того, что теперь билеты нам гарантировать не могут. Перед нами стал выбор: отказываться от поездки или лететь в любом случае и надеяться на лучшее, но когда стало известно, что билеты на самолет можно сдать лишь за четверть их стоимости, выбор стал очевиден. Еще через два дня удача нам улыбнулась и из Англии пришли хорошие новости: билеты будут.

Барселона, время до матча. Прилетев в столицу Каталонии поздно вечером, мы сразу поняли, куда попали. Только в самом аэропорту было два официальных магазина сине-гранатовых. Футбольная команда (и речь здесь идет не об Эспаньоле) в Барселоне абсолютно везде: на людях, на рекламных щитах, на половине телеканалов, среди уличных живых скульптур и т.д. Даже в нашей гостинице, имеющей к ФК Барселона лишь то отношение, что она находилась в Барселоне, и чьей тематикой была опера, красовалась витрина с сине-гранатовыми сувенирами.

Отойдя ко сну с твердыми намерениями проснуться в 8 и посмотреть в Барселоне абсолютно все, мы проснулись в пол-одиннадцатого от телефонного звонка в кромешной тьме – в качестве штор сомневаться не пришлось. После завтрака мы сразу отправились на разведку на стадион, который был в 15 минутах ходьбы от нашего отеля. Про Камп Ноу я буду писать отдельно, но скажу, что его невероятная уродливость бросилась в глаза сразу, особенно на фоне все еще довольно свежих впечатлений от Донбасс-Арены.

Нашей основной целью было купить на территории стадиона «половинчатые» шарфики, но, к сожалению, те, что продавались в ларьках, явно были шиты ногами по дизайну от человекообразных обезьян, а в двухэтажный официальный магазин сине-гранатовых, в котором можно было бы с комфортом поселить все население Лихтенштейна, их должны были завезти, по словам работника магазина, через полчаса-час. В итоге мы ограничились парой вымпелов и плюшевой пандой с гербом Барселоны, отстояли минут 20 в очереди и пошли смотреть город.

Выезд в Барселону - впечатления Барселона – очень красивый город, но полностью должное мы ему не отдали, насладившись лишь внешней красотой зданий и улиц. Никаких экскурсий и музеев, внутри мы были только в кафедральном соборе – голова была забита совершенно другими вещами. Этому способствовала атмосфера: 3 тысячи болельщиков Арсенала разбрелись по улицам, громко крича и исполняя чанты. Проходишь мимо бара – сидящие там за кружкой пива гунеры, увидев тебя с атрибутикой, затягивают 'Arsenal! Arsenal! Arsenal!’ Не подхватить – значит проявить неуважение. Идешь по набережной (на мне была футболка с 52-ым номером) – сзади раздается 'Suuuuper, super Nick…’ Подхватываешь, потом еще ‘He’s 5 foot 4’, потом братание, обещания надрать факин барса, и все идут дальше по своим маршрутам. Какие тут экскурсии?

Выезд в Барселону - впечатления В гостинице Le Meridien, где нам надо было забрать билеты, нас ждал приятный сюрприз. Только зайдя внутрь, мы увидели, как с кем-то непринужденно болтает Фабио Капелло, также приехавший посмотреть игру. Забрав билеты, погуляв еще какое-то время по городу и пообедав, мы зашли в гостиницу, оставили лишние вещи и где-то за два часа до матча отправились на стадион. Возле стадиона происходило следующее: около ближайших баров собрались группки канониров, перед которыми стояли омоновцы (или как там у них это называется). У меня возникло дежавю: рожи этих ребят мало чем отличались от тех, что я видел 19-ого декабря на площади в Минске, разница была лиш в том, что этим не давали приказа бить людей дубинками, но они бы с радостью. По другую сторону оцепления стояли болельщики Барселоны, изображая обмен чантами с нами. На самом деле чантили только мы, эти же изредка подхватывали наш чант, на ходу делая его ремэйк, в котором доминировало слово "пута" (пользователи контакта могут посмотреть видео: ссылка). Это развлечение нам быстро надоело и мы пошли ко входу на стадион.

Внутрь нас пустили не сразу, пришлось еще где-то полчаса ждать. Но скучно не было, потому что гунеры из баров также подтянулись к воротам и продолжили разминать глотки перед матчем.

Стадион. Камп Ноу вмещает 100 тысяч человек, и это, пожалуй, единственное его достоинство. Уродливый снаружи, еще более уродливый внутри, своим убранством он мне напоминал Тюрьму №8 в Жодино.

Выезд в Барселону - впечатления


В том, что носило гордое название FCBBar и представляло из себя следующее:

Выезд в Барселону - впечатления


...можно было купить пиво, безалкогольные напитки и бутерброды. Последние вследствие своей весьма условной пригодности для употребления в пищу использовались впоследствии как метательное оружие. Убить 15 минут перерыва оказалось очень легко: именно столько времени заняла очередь в туалет, описывать который я не стану, потому что некоторые, возможно, во время чтения едят.

Как и в Донецке, нас посадили на самый верх и под сетку. Сетка, однако, была натянута не до конца и потому полностью со своей задачей не справилась, оставив нам возможность утилизировать гадкие бутерброды, пустые стаканчики и прочий мусор, приземляя их на головы ниже сидящих каталонцев. Этой опцией мы пользовались изредка: после забитых в наши ворота голов и не устраивавших нас решений судей, и глобальных масштабов это не принимало. Но после свистка один из болельщиков Барселоны вступил с нашим сектором в дискуссию, результат которой его, по всей видимости разочаровал, потому что в итоге он выплеснул на нас стакан с фантой и тем самым очень жестоко подставил весь свой сектор, потому что туда в больших количествах полетело все, что было под рукой: мусор, бутерброды, пригоршни монет и т.д. Могу с гордостью сообщить, что своим бутербродом я попал в голову.

Матч. Стоит ли говорить, что атмосфера на стадионе во время матча была феноменальной - нас было на стадионе меньше раз в 20, тем не менее, нас было прекрасно слышно. Британские болельщики очень здорово поют, круто ругаются и довольно задиристые, в плане же взглядов на игру и отношения к команде - я бы не сказал, что они чем-то отличаются. Сзади меня стоял мужик средних лет, который после 3-1, не затыкаясь ни на секунду, поносил команду. Основные эпитеты были "useless", "average" и "disgraceful". Спереди стояли два молодых парня, свято верившие в победу до финального свистка, - они выкрикивали исключительно подбадривающие фразы. Некоторые во всем винили судью, некоторые команду, некоторые Бендтнера. Словом, в плане мнений все было, как на обычном форуме. Что касается автогола Бускетса, то эмоции, которые бушевали на нашей трибуне, описать словами невозможно. Это надо пережить.

Из чантов на стадионе во время матча звучали "Arsenal, Arsenal, Arsenal", "And it's Arsenal, Arsenal FC", "Oooh to be a gooner", "2-1 for the Arsenal", "We're on our way". Из игроков чантили только про Насри - "Na na na na na na, Samir Nasri", на данный момент, пожалуй, любимый чант гунеров.

После матча настроение было подавленное, но способ его поднять был найден быстро. С сектора нас в течение 40 минут не выпускали из соображений безопасности, но терпения какониров хватило минут на семь, после чего под чант "We wanna go home, we wanna go home, this is a shithole, we wanna go home" они начали рвать сетку. Некоторые к восторгу остальных даже пытались сбежать через образовавшиеся дырки, но на них тут же набрасывались стюарты, и дальнейшая судьба смельчаков неизвестна.

После выхода со стадиона еще метров 200 путь нам указывал коридор омоновцев - не самое приятное ощущение.

Во время обратной дороги у нас было несколько часов в Брюсселе, которые мы использовали, чтобы посмотреть на Писающего Мальчика и купить шоколада. Даже там дух матча еще витал: в поезде из аэропорта в центр с нами ехал британец, который, как оказалось, тоже был на стадионе. Мы разговорились, вскоре к нам подключился сидевший напротив бельгиец, болевший в этом матче за Барселону. Сошлись на том, что ван Перси - идиот, Барселона сильнее, а АПЛ будет за Арсеналом. Да будет так!

Выезд в Барселону - впечатления
Источник: ab-gooner.blogspot.com
Дата: 10 мар 2011
Просмотров: 4074
10 марта 2011 19:04     sasha gooner    Посетители    Комментариев: 84  
путишествие класс))все с большим интересом прочитал)
10 марта 2011 19:34     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Классная статья! Это было очень интересно читать! Прочитал всё - с начала до конца!
10 марта 2011 19:53     nik96    Посетители    Комментариев: 365  
Блин, круто когда мамка футболом интересуется) Завидую)...

Выросту, выучусь, денег заработаю, и тоже съезжу на матч Арса! Желательно в Лондон)
10 марта 2011 20:10     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Автор - ты молодец!!! Поехать на матч Арсенала, да еще на камп ноу - это просто сказка. Это моя мечта, которая скорее всего никогда не осуществится((( Жалко только, что для Арсенала все так плохо закончилось... Респект тебе еще раз, хоть просветил нас, как это все организовывается)
10 марта 2011 20:18     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Цитата: nik96
Блин, круто когда мамка футболом интересуется) Завидую)

о нет)) иногда совсем не круто)) как засядет здесь нвоости читатть, по всем сайтам полазит..аа..бесит иногда) а так вроде нормально)

спасибо за статью) было инетресно почитать, что происходило перед матчем и во время его) толкьо жаль фото у меня не открываются(
10 марта 2011 20:28     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Фото открывается только с внешки
10 марта 2011 20:36     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
ага, теперь вижу)
10 марта 2011 20:39     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Цитата: nik96
Блин, круто когда мамка футболом интересуется) Завидую)...

Я б тоже хотел, чтоб моя мама футболом интересовалась)
Цитата: Yulka
о нет)) иногда совсем не круто)) как засядет здесь нвоости читатть, по всем сайтам полазит..аа..бесит иногда) а так вроде нормально)

О_о, а вот это минус)))
А по теме, биг спасибо. Для многих это мечта, и моя тоже...
10 марта 2011 21:17     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
Офигенно) вот этим можно понять , что мечты сбываются:) то есть у меня шансы съездить в Лондон есть и будут) и надеюсь всё это воплотится в реальность , а тебе ab-gooner респект не передаваемый) и за статью и за то что съездил:))
10 марта 2011 21:30     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Фото с Капелло это классно! england

10 марта 2011 21:43     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
Антон красавец! не когда бы не подумал что камп ноу такой отстой.
хоть матч для нас закончился отрицательно, все же твой выезд не как нельзя отнести к такому результату. столько впечатлений, столько эмоций - прочитал на одном дыхании черт как это круто. завидую:)
10 марта 2011 22:06     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
Читая твой рассказ, я на некоторое время побывал в мыслях на твоём месте. А как тут не побывать, когда так всё красиво написано. Очень тебе завидую) Мои мечты, надеюсь, ещё будут сбываться в плане клуба)
Могу с гордостью сообщить, что своим бутербродом я попал в голову.

Красавец) nnenado
11 марта 2011 08:20     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Ха-ха, спасибо) Про бутерброды и зачуханый стадион порадовало)
11 марта 2011 19:09     one_Love_one Ars    Посетители    Комментариев: 84  
автор-Респект)
про бутер-это дико)и за это респект..
блин,вскоре и я возможно на эмирэйтс побываю...шансы есть...=)
11 марта 2011 19:41     PhiLGooneR    Посетители    Комментариев: 94  
я в следуйшем сезоне собираюсь в декабре!
13 марта 2011 16:32     aleksei_11    Gooner    Комментариев: 450  
ван Перси - идиот

рубанул бы за такие слова!!!!!!!!!!!
13 марта 2011 17:54     ab-gooner    Посетители    Комментариев: 24  
Не сомневаюсь:))
23 сентября 2011 18:57     Максик    Посетители    Комментариев: 1  
Ребята поехали в БАРСЕЛОНУ на матч БАТЭ-БАРСЕЛОНА.
Вычитал на сайте http://vk.by/?p=1138 всю инфу.
Кстати еще на МЕЛАН можем попасть,если есть визы+кто приведет 6 чел.поедет БЕСПЛАТНО,,,
Вау!! Круто! ДАВАЙ с нами))))))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео