Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 49 человек
» "Арсенал" – "Халл Сити": обзор

"Арсенал" – "Халл Сити": обзор

"Арсенал" – "Халл Сити": обзор

Голы: Денилсон, 45 – 1:0, Эдуардо, 59 – 2:0, Диаби, 80 – 3:0.

Нереализованный пенальти: Жеованни, 56 (вратарь).

"Арсенал": Альмунья, Вермален, Галлас, Сильвестр, Эбуэ, Денилсон, Сонг, Эдуардо (Уолкотт, 75), Диаби, Аршавин (Вела, 83), Насри (Рэмзи, 69).

"Халл Сити": Майхилл, Гарднер, Заятте, Доусон, Макшейн, Бармби (Олофиньяна, 46), Жеованни (Менди, 69), Боатенг, Хант, Гарсия (Кузин, 61), Фэган.

Судья: Стив Беннетт.

Предупреждения: Насри, 45 – Хант, 45, Заятте, 45, Боатенг, 45, Бармби, 45, Олофиньяна, 90.

19 декабря. Стадион "Эмирейтс" (Лондон). 60 006 зрителей.

Лондонский "Арсенал" в рамках 18-го тура принимал в родных стенах "Халл Сити". Год назад "канониры" неожиданно уступили "тиграм" на "Эмирейтс", не в лучшем настроении подходили они и к этой встрече. К переполненному лазарету в середине недели добавился капитан Сеск Фабрегас, адекватной замену которому у Арсена Венгера нет. Его место в итоге занял Невес Денилсон, кроме того Эбуэ и Эдуардо заняли места Санья и Уолкотта соответственно. "Халл Сити" в середине недели не играл, а по сравнению с матчем в прошлые выходные Фил Браун произвёл лишь одну замену – Ник Бармби вышел вместо Дина Марни.

Дебют встречи остался за гостями, которые минут пять наседали на ворота Мануэля Альмуньи. "Канониры" довольно быстро перехватили инициативу и более соперника к своим владениям не подпускали, однако и сами долгое время ничего не могли придумать в атаке. От дальних ударов толку было чуть, а из пределов штрафной площади разве что Самир Насри заставил потрудиться Боаза Майхилла.

В отсутствии моментов на поле хватало грубых действий футболистов. Так Стивен Хант дважды налетал на Альмунью, когда до мяча уже явно не мог добраться, а незадолго до перерыва Самир Насри умышленно наступил на ногу сопернику, когда игра была уже остановлена, что вызвало потасовку среди футболистов и чудом не закончилось дракой. Первый тайм так бы и закончился вничью, если бы на последней компенсированной минуте Невес Денилсон безупречно не реализовал штрафной удар, назначенный за фол против Диаби.

После перерыва "тигры" вновь попробовали огрызнуться, и у них это получилось. Явно чувствовавший себя не в своей тарелке Микаэль Сильвестр в безобидной ситуации зачем-то потянул за майку Крейга Фэгана, за что главный арбитр встречи Стив Беннетт назначил пенальти. Удар Жеованни с "точки" парировал Мануэль Альмунья, а бивший головой на добивании Хант не попал в ворота. Всего через три минуты гости были наказаны за упущенный шанс – Абу Диаби сыграл в стенку с Сонгом, выскочил к углу вратарской, откуда прострелил на Эдуардо, которому оставалось лишь подставить ногу. Ближе к концу матча Диаби забил сам. На этот раз он обыгрался с Андреем Аршавиным, после чего по центру продавил защитника и из зоны одиннадцатиметровой отметки переиграл вратаря – 3:0.

В оставшееся время счёт вполне вырасти в пользу "Арсенала". В частности вышедший на замену Тео Уолкотт перебрасывал вышедшего из ворот Боаза Майхилла, но мяч проскакал рядом со штангой. Приложился по воротам и молодой Аарон Рэмзи, но также не попал в створ. В итоге 3:0 – достойный реванш за прошлогоднее поражение.

Благодаря победе "Арсенал" уже на два очка отстаёт от идущего вторым "Манчестер Юнайтед", а также имеет игру в запасе. В следующем туре лондонцы примут на "Эмирейтс" "Астон Виллу", у которой также сейчас 35 очков, и которая не так давно добилась победы на "Олд Траффорд". Что касается "Халл Сити", то "волки" уже третью игру подряд не сумели забить, а в следующем туре им принимать "Манчестер Юнайте

Дата: 19 дек 2009
Просмотров: 2664
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео