Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 45 человек
» » » Отчёт матча "Манчестер Юнайтед" – "Арсенал"

Отчёт матча "Манчестер Юнайтед" – "Арсенал"

Отчёт матча "Манчестер Юнайтед" – "Арсенал"
"Манчестер Юнайтед" – "Арсенал" – 0:0

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Эванс, Видич, Эвра, О-Ши, Каррик, Гиггз, Флетчер, Роналду, Руни (Андерсон, 90), Тевес (Парк, 67).
"Арсенал": Фабьянски, Сонг, Туре, Гиббз (Эбуэ, 77), Санья, Денилсон, Диаби, Фабрегас, Насри (Бендтнер, 70), Аршавин (Уолкотт, 69), ван Перси.
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: ван Перси, 33, Аршавин, 45, Фабрегас, 46, Насри, 50, Сонг, 78
16 мая. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер). 75 468 зрителей.

Сыграв вничью с лондонским "Арсеналом" "Манчестер Юнайтед" за тур до окончания сезона премьер-лиги стал чемпионом Англии в 18-й раз в своей истории.

"Канониры" походили к этой встрече с реваншескими настроениями, ведь совсем недавно они уступили "красным дьяволам" дорогу в финал Лиги чемпионов. Более того, поражение в прошлые выходные от "Челси" (1:4) серьёзно ударило по самолюбию лондонцев, а соответственно у них должно было быть желание реабилитироваться за неудачу. К этому матчу у "Арсенала" вернулся в строй Андрей Аршавин, переболевший гриппом, однако вне игры в очередной раз Эммануэль Адебайор и Мануэль Альмунья. У манкунианцев на эту игру была всего одна проблема – травма Рио Фердинанда, чьё место в центре обороны занял Джонни Эванс.

Матч команды начали довольно резво, обмениваясь сериями быстрых атак. Чуть активнее какое-то время были хозяева, вот только до ударов по воротам дело никак не доходило. После неплохих забросов в штрафную в исполнении Аршавина, а затем Каррика у разных ворот из выгодных позициях неточными ударами отметились ван Перси и Руни. Но самым эффектным на первых минутах стал проход Андрей Аршавина, который за счёт серии обманных движений ножом сквозь масло прошёл троих соперников, и только вовремя подсуетившийся Эванс не позволил российскому форварду нанести удар из пределов штрафной площади. Чуть позже бывший игрок питерского "Зенита" попробовал нанести удар издали, но его блокировал защитник.

В целом моментов до перерыва было немного. Штрафные у обеих команд упорно не получались, разве что один раз гости остро разыграли угловой. А из пределов "бокса" только Робину ван Перси однажды удалось попасть в створ ворот, но его удар головой пришёлся точно в руки Эдвину ван дер Сару.

Во втором тайме мячом чаще владели "канониры", которые с первых минут захватили инициативу, и пытались найти лазейки в чужую штрафную. На игроков "Юнайтед" же явно давила ответственность, ведь перед своими болельщиками они не выигрывали чемпионство уже десять лет (все последние титулы были оформлены в гостевых матчах). При этом опасные моменты опять же практически не возникали, и единственным ударом за долгое время стал "выстрел" Кирона Гиббза от линии штрафной после скидки Аршавина, но мяч прошёл рядом со штангой. У противоположных ворот неплохой момент имел Карлос Тевес, по ногам которому досталось от Фабьянски, но нарушения со стороны вратаря арбитр не увидел.

За двадцать минут до конца матча Арсен Венгер усилил атаку своей команды, убрав с поля Аршавина и Насри в пользу Тео Уолкотта и Никласа Бендтнера. Причём практически сразу состоялся гол, вот только в ворота "Арсенала". Также вышедший на замену Парк Джи-Сун обыгрался с Роналду и послал мяч в сетку, но у португальского полузащитника арбитры усмотрели спорный офсайд. Чуть позже Криштиану Роналду в фирменном стиле исполнил штрафной, но снаряд прошёл в сантиметрах от "девятки". Могли забить и "канониры", когда Сонг вывел на ударную позицию Сеска Фабрегаса, но удар испанца в ближний угол парировал Эдвин ван дер Сар.

Засчитанных голов в этой игре зрители так и не увидели. Последние минуты матча проходили под скандирование трибун "Юнайтед-Юнайтед", а с финальным свистком трибуны взорвались от восторга, так как манкунианцы завоевали английское чемпионство. Таким образом, "МЮ" догнал "Ливерпуль" по общему числу трофеев (18), а сэр Алекс Фергюсон установил новый рекорд титулов с одной английской командой (11 раз шотландец выигрывал чемпионат Англии). Кроме того, "красные дьяволы" сделали второй хет-трик в своей истории (третий раз подряд выиграли титул), чего ранее не удавалось ни одной команде туманного Альбиона.

Дата: 16 мая 2009
Просмотров: 1481
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео