Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 35 человек
» » » ОЧЕРЕДНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ШЕДЕВР: ПОКЕР АРШАВИНА И НИЧЬЯ 4:4

ОЧЕРЕДНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ШЕДЕВР: ПОКЕР АРШАВИНА И НИЧЬЯ 4:4

ОЧЕРЕДНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ШЕДЕВР: ПОКЕР АРШАВИНА И НИЧЬЯ 4:4
ОЧЕРЕДНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ШЕДЕВР: ПОКЕР АРШАВИНА И НИЧЬЯ 4:4


“Ливерпуль“ – “Арсенал“ - 4:4 (0:1)


Голы: Аршавин, 36 – 0:1, Торрес, 49 – 1:1, Бенаюн, 55 – 2:1, Аршавин, 67 – 2:2, Аршавин, 70 – 2:3, Торрес, 73 – 3:3, Аршавин, 90 – 3:4, Бенаюн – 4:4.

Составы:

“Ливерпуль“: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Аурелио, Бенаюн, Алонсо, Масчерано, Риер (Бабель, 73), Кёйт (Эль Жар, 86), Торрес.

В запасе остались: Кавальери, Доссена, Шкртел, Лукас, Нгог.

“Арсенал“: Фабьянски, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Насри, Сонг, Денилсон (Уолкотт, 65), Аршавин, Фабрегас, Бендтнер (Диаби, 90).

В запасе остались: Манноне, Эбуэ, Рэмзи, Эдуардо, Вела.

Предупреждения: нет – Санья, 61.

Судья: Ховард Уэбб.
21 апреля. Стадион “Энфилд Роад“ (Ливерпуль).

Центральный матч тридцать третьего тура между мерсисайдцами и “канонирами“ был вынесен на вторник из-за участия последних в полуфинале Кубка Англии, состоявшемся в минувшую субботу. Полуфинале лондонцами проигранном, так что накануне матча можно было отметить, что обе команды подходили к поединку не в лучшем настроении: мерсисайдцы хоть и в потрясающем по красоте матче, но лишились возможности побороться за Кубок Чемпионов, а "Арсенал" выбыл из розыгрыша национального кубка, который был для них хорошей возможностью пополнить коллекцию трофеев, не знающую обновлений уже четвёртый сезон подряд.

С турнирной точки зрения победа в этой игре больше нужна была "Ливерпулю", поскольку подопечные Рафаэля Бенитеса продолжают сражаться за чемпионство с "Манчестер Юнайтед" и в случае успеха "красные" хотя бы на сутки могли возглавить турнирную таблицу. Для "канониров", оторвавшихся от пытающихся преследовать их бирмингемцев уже на семь баллов, матч был скорее возможностью взять реванш у самих себя за поражение в поединке с "Челси". До субботней игры "Арсенал" оставался единственной английской командой, не проигрывавшей в 2009-ом году на внутренней арене, впрочем, по части чемпионата такое положение вещей сохранялось и накануне поединка на “Энфилд Роад“. Однако в родных стенах в рамках Премьер-Лиги "Ливерпуль" не проигрывал в последних двадцати семи матчах, так что устроить обе стороны в плане сохранения сложившихся тенденций могла лишь ничья. Которой, к слову, завершились три последних матча этих соперников, но которая, впрочем, вряд ли бы сильно обрадовала хозяев поля после финального свистка…

Наставник хозяев Рафаэль Бенитес пошёл на минимальные изменения состава своей команды, вызванные травмой Джеррарда и не лучшей формой Шкртела. В обороне справа налево расположились Арбелоа, Каррагер, Аггер и Аурелио, место в центре поля заняли Алонсо и Масчерано, к флангам примкнули Бенаюн и Риера, а активно помогать в атаке Торресу призван был Кёйт. Рулевой гостей Арсен Венгер в связи с травмами ван Перси и Адебайора вернул в состав Аршавина и Насри, которые расположились ближе к флангам атаки. На острие должен был действовать Бендтнер, в центре поля Сонг, Денилсон и Фабрегас. Линию оборонцев составили Санья, Туре, Сильвестр и Гиббс, а место в воротах в отсутствии альтернативы вновь занял начудивший в кубковом матче Фабьянски.

Хозяева с первых минут взяли с места в карьер, прижав лондонцам к их воротам. На 4-ой минуте Торрес двумя касаниями обыграл на фланге Туре и Санья, проскочил к штрафной и пробил в дальний угол, однако Фабьянски справился с этим ударом. Через минуту испанец вновь взял игру на себя, попытался войти в чужую штрафную, однако не смог обыграть Туре, спустя ещё одну минуту Торрес сыграл в чужой штрафной на Риеру, который пробил низом, но вновь прямо во вратаря. На 10-ой минуте Бенаюн после ювелирной передачи вразрез выскочил один на один с вратарём, однако не смог переиграть выскочившего навстречу и бросившегося в ноги голкипера. Рейна впервые вступил в игру лишь на 11-ой минуте, спокойно забрав мяч в руки после длинной и неточной передачи в штрафную "красных". "Арсенал" был подавлен в первые минуты, прижат к своим воротам и не знал, как исправить ситуацию. Задор "Ливерпуля", обусловленный мотивацией продолжения борьбы за чемпионство, был заметен невооружённым глазом.

После ударных первых минут темп игры немного спал, лондонцы освоились на "Энфилде" и смогли немного отодвинуть игру от своей штрафной. Моменты, впрочем, продолжали возникать только у одних ворот - "Ливерпуль" давил на неопытных Гиббса и Фабьянски, нагнетал давление и в центральной зоне, практически не сомневаясь в том, что рано или поздно "канониры" дрогнут. На 16-ой минуте Масчерано отметился дальним ударом – мяч пролетел в двух метрах от штанги, спустя четыре с пушечным выстрелом по воротам "пушкарей" с трудом справился Фабьянски. После подачи углового мяч полминуты метался по штрафной гостей, которые просто не могли вынести игровой снаряд в поле. "Ливерпуль" по традиции грамотно дирижировал темпом игры, а когда "взрывался", то подопечным Венгера приходилось очень несладко. Гости, в свою очередь, по-прежнему не могли наладить хоть какую-нибудь комбинационную игру.

К середине первого тайма "Ливерпуль" имел на своём счету уже шесть ударов по воротам, из которых четыре пришлись в створ, супротив абсолютного нуля у "Арсенала" – и продолжал наращивать своё преимущество. На 26-ой минуте, например, Бенаюн отметился дальним ударом, после которого игровой снаряд полетел на трибуны. Гости провели первую осмысленную атаку лишь на 29-ой минуте, когда после навеса Гиббса с левого фланга Рейна и Аггер не смогли поделить мяч, который отскочил к Фабрегасу, пробившему по воротам сходу. Мяч полетел в сторону от ворот, однако Бендтнеру не хватило двух шагов, чтобы переправить игровой снаряд в цель…

"Ливерпуль" продолжал атаковать по всему фронту атаки, скорости, впрочем, после боевых стартовых минут были довольно средними. В таких же условиях оборонцы "канониров" без особых проблем справлялись с атакующей игрой "красных". Игра, казалось, только-только немного успокоилась, как ей вновь суждено было "взорваться". А заставил "взорваться" её гол Аршавина. На 36-ой минуте Масчерано, завозившегося с мячом у своей штрафной, "обокрал" Насри, который вошёл в штрафную, прокинул "круглого" на Фабрегаса, находившегося на грани офсайда, а тот неглядя отпасовал в центр штрафной, где мяч уже поджидал Аршавин, мощнейшим ударом от перекладины открывший счёт в матче.

"Ливерпуль" мог сравнять счёт ещё до перерыва: мощнейшим ударом по воротам соперника на 38-ой минуте отметился Бенаюн, на 44-ой минуте сначала Кёйт не смог отправить игровой снаряд в ворота после грубейшей ошибки голкипера "Арсенала" на выходе, затем Бенаюн пробил головой после подачи с правого фланга точно в руки Фабьянски. Однако первый тайм завершился с преимуществом "канониров" на табло. Преимуществом, которое к перерыву было совсем не по игре, однако это означало лишь то, что второй тайм обещал быть жарким.

Счёт стал равным уже на 49-ой минуте, когда после чудовищной ошибки Санья, неудачно вынесшего игровой снаряд из своей штрафной, "круглый" оказался на правом фланге в ногах у Кёйта, который со второй попытки навесил в штрафную точно на голову Торресу, а тот без помех отправил игровой снаряд в угол ворот. "Ливерпуль" с первых минут вновь, как и в начале первого тайма, заиграл остро, красиво, агрессивно, мощным прессом придавив лондонцев к воротам. "Канониры" же словно уснули после перерыва, предоставляя мерсисайдцам возможности для манёвра и свободные зоны для быстрых атак.

Начало второго тайма напоминало начало первого с той лишь разницей, что "Ливерпуль" начал забивать. На 55-ой минуте после серии непонятных ошибок в обороне "канониров" и подачи Кёйта с правого фланга на дальнюю штангу мяч то ли от головы Бенаюна, то ли от ноги Санья оказался за линией ворот, откуда его уже пытался вынести Фабьянски. Даже после того, как хозяева повели в счете, они не сбавляли оборотов, продолжая нагнетать давление на ворота соперника. На 62-ой минуте Арбелоа прострелил на Торреса, который пробил с разворота, но прямо во вратаря, спустя минуту Риера ворвался в штрафную слева, однако удар в ближний угол оказался заблокированным защитником. Владение мячом к 65-ой минуте было 60 процентов на 40 в пользу "Ливерпуля" – преимущество хозяев в начале тайма вновь было неоспоримым.

Однако затем "Арсенал" точно так же, как и в середине первого тайма, пришёл в себя и огрызнулся двумя волшебными атаками, завершившимися двумя голами Аршавина. Сначала Андрей "обокрал" Арбелоа, сделал два шага вперёд и фан-тас-ти-чески выстрелил в дальний угол ворот Рейны, который вытянулся в струнку, но всё равно не дотянулся до мяча. А спустя ещё три минуты россиянин и вовсе оформил хет-трик после навеса Насри с правого фланга, неудачной игры Аурелио и удара Андрея с пяти метров прямо по центру ворот.

Матч уже мало походил на футбольный, "Ливерпулю", похоже, понравилось выдавать спектакли с непредсказуемым финалом. Через три минуты после последнего гола Аршавина Торрес принял мяч на линии штрафной спиной к воротам, двумя движениями обработал снаряд, развернулся и отправил "круглого" в сетку. Взяв двухминутную паузу на передышку, хозяева с новыми силами ринулись к заветной победе. На 80-ой минуте Алонсо пробил со штрафного, но немного неточно, на 82-ой минуте Торрес мог, как и Аршавин, оформит хет-трик, однако мяч после его удара головой вынес с ленточки ворот Гиббс. Напряжение в последние минуты буквально "висело" над штрафной "канониров", однако на 90-ой минуте хозяева пошли ва-банк забивать после углового и пропустили контратаку, которую разогнал Уолкотт, а Аршавин, убежав от всех оппонентов, оформил покер.

Однако и это было ещё не всё: на третьей добавленной минуте Бенаюн улучил момент в чужой штрафной после подачи мяча с одного из флангов и протолкнул игровой снаряд в ворота. 4:4 как второй памятник футболу за две недели. Разве можно после таких матчей смотреть что-нибудь наподобие "Томь" - "Спартак-Нальчик"? Я памятник себе воздвиг нерукотворный

Матч завершился вничью, однако какое это, в конце концов, имеет значение? Трофей, конечно, важен, однако такие игры для гораздо большего числа фанатов футбола, болельщики "Ливерпуля" среди которых занимают совсем небольшую часть, имеют куда большее значение. Футбол в который раз за последнее время показал, насколько он велик – стоит ли даже всерьёз обсуждать потерю каких-то очков или приобретение их другими? А на покер Аршавина, глядя на матч "Ливерпуль" - "Арсенал" из России, просто нельзя не обратить внимание. Этот матч войдёт в историю, а Аршавин стал его главным героем.

Дата: 23 апр 2009
Просмотров: 1962
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео