Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 84 человек

Обзор матча Арсенал - Селтик

Обзор матча Арсенал - Селтик

Голы: Эдуардо, 28 - 1:0 (с пенальти), Эбуэ, 53 - 2:0, Аршавин, 74 - 3:0, Донати, 90 - 3:1.

"Арсенал": Альмунья, Санья, Вермален, Галлас, Сонг, Клиши, Эбуэ (Уилшер, 72), Диаби (Ремзи, 61), Денилсон, Эдуардо (Аршавин, 72), Бендтнер.

В запасе остались: Манноне, Сильвестр, Траоре, Ван Перси.

"Селтик": Боруц, Хинкель, Кэлдвелл (ОДи, 46), Фокс, Лоовенс, Браун, Донати, Макгиди (Нейлор, 61), Макдональд, Форчюн, Мэлони (Флад, 61).

В запасе остались: Залуска, Маккорт, Самарас, Киллен.

Предупреждения:
Эбуэ, 54, Денилсон, 84 - Кэлдвелл, 35, Макгиди, 56, Браун, 84.

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).
26 августа. Стадион: "Эмирейтс" (Лондон).

"Селтик" приехал в гости к "Арсеналу" в рамках ответных матчей раунда плей-офф. В первой встрече между этими командами была зафиксирована уверенная победа англичан, которые смогли забить два безответных мяча.

"Канониры" с первых минут прибрали инициативу к своим рукам и отодвинули развитие всех событий на половину поля соперника. Первый действительно опасный момент в матче возник на десятой минуте. Эдуардо получил пас от одноклубника и пробил с нескольких метров по воротам, Боруц продемонстрировал чудеса реакции и сумел отбить удар, однако мяч прилетел вновь к игроку "Арсенала", но тут уже подоспел защитник "Селтика" и не дал нанести прицельного выстрела. После этого эпизода гости стали действовать заметно активнее, но теперь они стали всё меньше уделять внимания обороне, и моментов у владений Боруца возникало всё больше, но также редкие моменты стали возникать и у ворот хозяев поля.

После небольшого затишья тишину разрушил Эбуэ, который от души пробил с линии штрафной площади, но сфера промчалась в сантиметрах от левой штанги. Спустя пару минут в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый удар. Эдуардо ворвался в штрафную, убежал почти к самой лицевой линии, но там очутился на газоне. Арбитр через мгновение дал свисток, указывая на точку. Сам пострадавший вызвался пробить пенальти и спокойно реализовал стандарт, разведя голкипера и мяч по противоположным углам. Положение шотландской команды после этого гола стало совсем уж мрачным, потому что требовалось забивать три гола, но учитывая тот факт, что за прошлые минуты они ни разу не нанесли удар по воротам, это выглядело просто невозможным.

Однако гости нашли в себе силы и на сорокой минуте смогли забить гол, который отменили из-за положения "вне игры". Прошла скоростная атака в исполнении футболистов "Селтика", мяч был доставлен с правого фланга на дальнюю штангу, где первым оказался Макдональд, но Скотт слегка поторопился и забрался в офсайд. Чем ближе становился перерыв, тем скорости падали все сильнее и сильнее, в итоге к свистку на короткий отдых футболисты передвигались по полю почти пешком.

Во втором тайме вновь можно было увидеть игру в одни ворота. Первый момент во вторые сорок пять минут создал неугомонный Эдуардо, который сумел протолкнуть мяч мимо двух защитников, вырвался один на один с голкипером и нанёс удар в дальний угол ворот, однако попасть в рамку игрок "Арсенала" не сумел, и на табло продолжили гореть цифры 1:0. Однако это изменил Эбуэ через пару минут. Размашистую атаку провели хозяева поля, Эбуэ получил мяч от партнёра в районе одиннадцатиметровой отметки, сместился чуть в сторону, убрав опекуна, и нанёс пушечный выстрел в левый угол ворот. У Боруца в этом моменте не было ни малейшего шанса спасти свою команду.

Последний гвоздь в крышку гроба гостей вбил Аршавин. Россиянин только вышел на поле и сразу же стал автором забитого гола. Андрей принял мяч в штрафной площади, отлично поставил корпус сопернику и с разворота пробил впритирку со штангой. Голкипер при всём желании дотянуться бы не сумел. Когда уже пошла третья добавленная минута Донати слегка скрасил пилюлю, забив гол престижа. Провалилась оборона хозяев поля. После диагональной передачи с правого фланга мяч прилетел к Донати, который в касание переправил его в дальний угол ворот. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал тотальную победу хозяев поля, которые по сумме двух встреч разбили шотландский клуб со счётом 5:1.

Дата: 27 авг 2009
Просмотров: 1522
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео