Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 53 человек
» » » Текстовый обзор матча Арсенал-Портсмут

Текстовый обзор матча Арсенал-Портсмут

Текстовый обзор матча Арсенал-Портсмут

“Арсенал“ – “Портсмут“ - 4:1 (2:0)

Голы: Диаби, 19 – 1:0, Диаби, 22 – 2:0, Кабуль, 37 – 2:1, Галлас, 51 – 3:1, Рэмзи, 68 – 4:1.
Составы:
“Арсенал“: Альмуния, Гиббс, Галлас, Вермален, Эбуэ, Диаби, Денилсон, Фабрегас (Рэмзи, 46), Аршавин (Мерида, 71), Эдуардо (Бендтнер, 71), ван Перси.
В запасе остались: Манноне, Санья, Клиши, Сонг.
“Портсмут“: Джеймс (Бегович, 75), Кабуль, Уилсон (Ванден Борре, 70), Дистен, Бельхадж, Утака, Мокоена, Маллинз, Кранчар, Кану (Нуджент, 67), Пикьон.
В запасе остались: Джоэл, Хьюз, Басинас, Мэтт.
Предупреждения: Диаби, 90 - нет.
Судья: Стив Беннетт.
22 августа. Стадион “Эмирейтс“.


Лондонский "Арсенал" начал сезон более чем убедительно. В стартовом туре "канониры" разгромили "Эвертон" (6:1), а затем в стыковом раунде Лиги чемпионов одолели "Селтик" (2:0), и это притом, что обе встречи были гостевые. "Портсмут" же, напротив, дважды проиграл за прошедшую неделю, причём далеко не самым грозным соперникам ("Фулхэму" и "Бирмингему"). Кроме того, накануне встречи нельзя было не отметить, что "помпи" являются для "Арсенала" довольно удобным соперником, в частности, из последних шестнадцати очных противостояний лондонцы выиграли десять и шесть свели к ничьей. Последняя победа "Портсмута" над "канонирами" датирована мартом 1958-го года, а гостевая и того дальше – октябрь 1954-го. Одним словом, всё до матча говорило в пользу “Арсенала“. “Канонирам“, казалось, можно лишь выйти на поле, как соперник сам падёт к его ногам.

Так, в сущности, и получилось, лондонцам не потребовалось много времени, чтобы раскачать оборону “Портсмута“. На 5-ой минуте Диаби после передачи из глубины поля убежал в прорыв правой бровкой, однако промедлил с передачей, а Бельхадж смог выбить снаряд за пределы поля. Спустя пять минут Фабрегас отпасовал на Аршавина, тот ворвался в штрафную, однако толковый прострел и у Андрея не получился. Подопечные Венгера неспеша и не суетясь, но продолжали наваливаться на ворота Джеймса, и это давление материализовалось в гол на 19-ой минуте встречи. Эдуардо получил пас на левом углу штрафной, на финте обыграл Уилсона и прострелил в центр на свободного Диаби, которому оставалось, как в присказке, лишь не попасть во вратаря. А уже спустя три минуты Диаби оформил дубль, переправив мяч в ворота после передачи с правого края от Эбуэ в ходе быстрой контратаки “канониров“.

“Портсмут“ после второго гола “поплыл“, хотя и до этого оборона “помпи“ не могла похвастаться надёжностью. Все-таки проблемы организационного плана, имеющиеся в клубе, не могут не накладывать отпечаток на игре команде – так происходит по всему миру, что в России, что в Англии. Свои моменты для того, чтобы увеличить счёт, имели Эдуардо, ван Перси, Аршавин, да многие футболисты “Арсенала“. Гости же банально не могли завладеть мячом и сделать две-три точных передачи. Что уж говорить про атаки…

Без слёз на атакующие потуги “Портсмута“ нельзя было взглянуть, однако на 37-ой минуте гости все же смогли забить первый свой гол в сезоне. После навеса в штрафную со стандарта Кабуль перевисел в воздухе Альмунию и отправил снаряд в сетку. До перерыва счёт так и не изменился, хотя неплохие моменты для взятия ворот имели Аршавин и Фабрегас.

Начало второго тайма, если сравнивать с первой половиной игры, выдалось довольно скучным. То ли замена Фабрегаса на Рэмзи сказалась на действиях “канониров“, то ли излишняя расслабленность, но острота у ворот Джеймса пропала, тогда как гости огрызнулись парой неплохих выпадов. Однако “Арсенал“ есть “Арсенал“, и на 51-ой минуте лондонцы вновь увеличили отрыв в счёте. Своим третьим голом в сезоне отметился Галлас, оказавшись в чужой штрафной в нужном месте и в нужное время, подставив под мяч подбородок и оформив такой своеобразный хет-трик. После третьего гола лондонцы вновь пришли в себя и сподобились на некий штурм ворот Джеймса. Действующие лица были всё теми же: ван Перси, Эдуардо, Диаби…

По истечении часа игры хозяева успокоились и стали строить свои атаки уже никуда не спеша. Ход матча лондонцы контролировали уверенно, а задачи вновь забить шесть голов перед хозяевами, по всей видимости, не стояло. Однако на 68-ой минуте счёт стал 4:1, когда после шикарного паса вразрез от ван Перси Рэмзи выскочил с глазу на глаз с Джеймсом и спокойно переиграл вратаря. На этом “канониры“ и решили ограничиться, попридержав голы для следующих матчей.

“Арсенал“ абсолютно без проблем переиграл “Портсмут“, продолжив своё победное шествие на старте сезона. Что до “помпи“, то очевидно, что пока команда не разберётся с вопросами дальнейшего существования клуба, надеяться на улучшение качества футбола не приходится.

Дата: 24 авг 2009
Просмотров: 1908
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео