Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 46 человек
» » » Кубок Англии. Финал. Халл Сити 2-3 Арсенал. Отчет

Кубок Англии. Финал. Халл Сити 2-3 Арсенал. Отчет

Кубок Англии. Финал.  Халл Сити 2-3 Арсенал. Отчет

В зрелищном финальном матче с "Халлом" команда Арсена Венгера выиграла свой первый трофей с 2005 года.

Результат: Халл Сити - Арсенал 2:3

Голы: Касорла, 17, Косельни, 71, Рэмси, 110 — Честер, 4, Дэвис, 8

Арсенал: Фабиански, Гиббз, Санья, Мертезакер, Косельни, Езил (Уилшир, 106), Рэмси, Касорла (Росицки, 106), Артета, Жиру, Подольски (Саного, 61).

Халл: Макгрегор, Росеньор (Бойд, 102), Брюс (Макшейн, 67), Честер, Дэвис, Ливермор, Эль-Мохаммади, Куинн (Алуко, 75), Мейлер, Хаддлстоун, Фрайатт.

Предупреждения: Жиру - Хаддлстоун, Мейлер, Дэвис.

Накануне решающего поединка в Кубке Англии все только и делали, что считали количество лет "Арсенала" без трофея. Действительно за последние несколько лет это был лучший шанс для команды Арсена Венгера прервать практически десятилетний безуспешный период. "Халл" в этой паре выглядел аутсайдером не только по уровню, но и по информационному поводу. Пусть "Тигры" в своей истории вообще полку с трофеями имеют лишь формальную.

Первые минуты встречи абсолютно перевернули отношение к матчу, все стали говорить только о "Халле". Повод для этого был просто сумасшедший — Тигры до десятой минуты успели дважды поразить ворота противника.

"Халл" резво начал матч, несмотря на не самый атакующий вариант состава. В матче не могли сыграть оба ведущих форварда команды второй половины сезона Лонг и Йелавич, а Стив Брюс выбрал вариант с тремя центральными защитниками и фактически с четырьмя опорными хавбеками. Но эти обстоятельства совершенно не помешали "Халлу" атаковать, создавать голевые моменты и забивать мячи. Впрочем, оба мяча "Тигров" пришли со стандартов. "Арсенал" не слишком удачно играл непосредственно после подач и во время доигровок ситуаций, оба мяча "Халла" забили центральный защитник Честер и Дэвис, которые в моменте завершающих ударов оставались совершенно без присмотра.

В "Арсенале" мечтали о долгожданной победе, и такое начало стало для подопечных Венгера мощным ударом. Они с трудом сдерживали противника, явно желавшего на волне успеха развить преимущество. После одного из стандартов едва не оформил хет-трик центрбеков Брюс, удар которого с линии ворот вынес Гиббз. Да и вообще "Арсенал" выглядел просто удручающе в эти минуты.

На самом деле "Канонирам" сильно повезло забить мяч в ответ по такой игре. Им на помощь также пришел стандарт. Голкипер "Халла" Макгрегор явно пытался угадать исполнителя и направление удара со штрафного, однако зря подумал, что Подольски станет перебрасывать мяч в ближний угол — Касорла просто поймал его на противоходе.

Пусть финал Кубка Англии и считается наделенным особой магией турниром, однако настолько резвого старта все равно никто не ждал, а особенно сразу трех мячей в дебюте. После этого команды и не сбросили обороны, но уж точно заиграли с меньшей эффективностью. "Халл" получил большой позитивный заряд за счет двух быстрых мячей, "Арсенал" немного вернулся в игру после своего мяча. Преимущество одному из соперников в эти минуты отдать было трудно, но в то же время и голевых моментов они практически не создавали.

После перерыва ситуация изменилось просто кардинально. На "Халл" явно стал давить счет, они без особого желания, но все же вынужденны были уйти в оборону. Тем более "Арсенал" заиграл в привычный для себя быстрый комбинационный футбол, который вынуждал противника порой просто отбиваться. У ворот Макгрегора с каждой минутой становилось все жарче, а особенно важную роль сыграли замены в середине второго тайма Подольски на Саного и травмированного Брюса на Макшейна. Теперь уже окончательно не оставалось никаких сомнений, что у "Халла" единственная надежда — просто устоять.

В конце концов, после ряда острых ситуаций в штрафной площади противника "Арсенал" таки сумел сравнять счет. Конечно же и теперь не обошлось без стандарта. Защитника "Халла" сосредоточились на борьбе за первый мяч и полностью потеряли Косельни, который протолкнул мяч мимо голкипера в не самой простой ситуации.

Теперь уже "Арсенал" ощутил полную свободу на поле. Команде Венгера удавалась игра, проходили комбинации в середине поля, и обороне "Халла" приходилось непросто. Еще в основное время "Арсенал" вполне мог добиться победы. Активно ходивший в атаку на протяжении всего матча Гиббс в ходе одного из наступлений команды оказался один перед воротами на линии вратарской, левый защитник "Канониров" вроде бы все делал правильно, однако мяч после его удара прошел над перекладиной.

В дополнительное время "Арсенал" также не стал сбавлять обороты. Моменты возникали пусть и не столь регулярно, но напряжение у ворота Макгрегора присутствовало всегда. В это время как раз стал заводиться Рэмси, такой важный игрок для команды на протяжении сезона, которого по причине травмы не хватало в решающих матчах. После одного из его проходов Жиру головой бил наверняка — перекладина, сам Рэмси мог отличиться.

Символично, что именно Рэмси удалось забить решающий мяч. "Арсенал" вновь слишком легко добрался до штрафной противника, обосновался там большими силами, и после паса пяткой Жиру набежавший Рэмси пробил в ближний угол. Камбэк!

Уже и без того невероятный кубковый финал мог пойти еще по более драматичному сценарию в самом конце встречи. Арсенал усилиями Мертезакера на ровном месте привез атаку в свои ворота, Алуко уже оставил вне игры Фабьянски, но с острого угла не сумел попасть фактически в пустые ворота.

В итоге, "Арсенал" таки сумел удержать победу, добыв свой первый трофей с 2005 года. И отдавая должное старательности и другим позитивным качествам в игре команды Стива Брюса, "Арсенал" заслуженно добыл трофей.
Источник: football.ua
Дата: 18 мая 2014
Просмотров: 3632
18 мая 2014 18:16     jorn    Посетители    Комментариев: 59  
wink wink wink !!!
18 мая 2014 22:36     DREDDyshka    Gooner    Комментариев: 118  
Всез с победой.Финальной,самой важной в этом сезоне.
Ребята по возможности церемонию награждения залейте плиззз!!!!Оно должно быть на сайте полюбому)
19 мая 2014 00:37     ijjiijjiijjiijji    Посетители    Комментариев: 106  
Цитата: DREDDyshka
Всез с победой.Финальной,самой важной в этом сезоне.
Ребята по возможности церемонию награждения залейте плиззз!!!!Оно должно быть на сайте полюбому)


+1
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео