Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 29 человек
» » » Обзор матча ”Арсенал” – ”Атлетико” - 2:1

Обзор матча ”Арсенал” – ”Атлетико” - 2:1

Обзор матча ”Арсенал” – ”Атлетико” - 2:1

Голы: Аршавин, 86 – 1:0, Пачеко, 88 – 1:1, Аршавин, 89 – 2:1.

Составы:

”Арсенал”: Манноне, Санья, Галлас, Джуру (Клиши, 46), Эбуэ, Рэмзи (Аршавин, 65), Денилсон, Росицки (Уилшер, 46), Траоре (Мерида, 46), Ван Перси (Фабрегас, 65), Бендтнер (Эдуардо, 65).

В запасе остались:
Щясны, Сонг, Санчес.

”Атлетико”: Асенхо, Хейтинга, Уйфалуши, Хуанито Гутьеррес, Домингес (Камачо, 55), Рауль Гарсия (Сантана, 69), Ассунсао, Рейес (Хурадо, 69), Агуэро (Пачеко, 53), Синама-Понголь (Макси Родригес, 42), Форлан (Борха, 72).

В запасе остались: Лопес, Перния, Переа, Валера, Йонас Гутьеррес.

Предупреждения: нет - Хуанито Гутьеррес, 29, Уйфалуши, 45.

1 августа. Стадион ”Эмирэйтс” (Лондон, Англия).

"Арсенал" уже в третий раз созвал своих друзей в Лондон, где в двухдневном турнире, проводимом под эгидой титульного спонсора "канониров" компании Emirates, четырём командам предстоит выявить сильнейший коллектив, попутно продолжая подготовку к сезону. В нынешнем Кубке, помимо, конечно же, лондонцев, принимают участие "Атлетико", "Глазго Рейнджерс" и ПСЖ. Регламент турнира очень интересен и необычен. Помимо стандартных баллов, начисляемых за исход встречи (три очка за победу, одно за ничью и ноль за поражение), в копилку команд добавляется по баллу за каждый забитый мяч, что, конечно, способствует зрелищности. От поединка же ”канониров” и ”матрасников” – двух любящих и умеющих атаковать коллективов - болельщики вправе были ожидать шоу. Почему нет? Предсезонные товарищескиематчи располагают к игре на публику. К тому же первый поединок на турнире между "Глазго Рейнджерс" и ПСЖ получился не самым ”вкусным” для зрителя. Однако не все было так просто.

Первый опасный момент в матче возник уже на 6-ой минуте, когда после подачи углового с правого фланга кто-то из мадридцев переправил снаряд на дальнюю штангу, где Агуэро не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до мяча. Спустя восемь минут ван Перси остро прострелил вдоль ворот со стандарта, однако никто из его партнёров не откликнулся на эту передачу. Игра, впрочем, так и не "раскочегарилась". Весь первый тайм ушел у команд на борьбу не только с соперником за инициативу, но и на преодоление собственных проблем, связанных с отсутствием игрового тонуса. И лондонцы, и мадридцы очень старались, однако быстрого выхода из обороны в атаку не получалось, фланговые проходы и подачи выглядели очень "сырыми" по причине недопонимания футболистами друг друга, хватало и обыкновенного технического брака. Скорости в игре были неплохими, однако одним старанием создавать острые моменты у чужих ворот у соперников не получалось.

На 30-ой минуте ван Перси ударом со штрафного не сумел обвести "стенку", спустя пять минут Росицки неплохо сместился с левого фланга в центр и пробил, метясь в верхний угол ворот, однако не попал в створ. Концовка первой половины встречи отметилась лишь травмой Синама-Понголя. Болельщики, многие из которых наверняка наблюдали за вторым матчем за день, к перерыву стали откровенно скучать, ожидая от матчей открытой борьбы на встречных курсах, а увидев за три тайма лишь вялую позиционную схватку и один мяч, да и то забитый после стандарта.

Второй тайм вновь начался с голевого эпизода: на 47-ой минуте Санья, воспользовавшись рикошетом в чужой штрафной, прострелил на ван Перси, который пяткой отправлял снаряд в ворота, однако на пути мяча в цель оказался защитник. Однако затем игра вновь быстро "уснула", только подразнив болельщиков острым эпизодом. Лишь в дебюте последней трети матча хозяева вспомнили о цели игры в футбол: на 62-ой минуте матча Уилшер в правой зоне разобрался с оппонентами и покатил снаряд на Рэмзи в центр штрафной, который из убойной позиции не смог переиграть Асенхо.

Выход на поле разом Фабрегаса, Аршавина и Эдуардо немного освежил игру "канониров", однако мадридцы сбили атакующий запал лондонцев своими заменами. В районе 80-ой минуты матча соперники обменялись полумоментами, однако Аршавин из неплохой позиции не смог выстрелить по воротам с десяти метров, а Макси Родригес с правого угла штрафной не смог попасть в створ.

Когда уже казалось, что матч завершится унылыми нулями на табло, команды неожиданно разродились сразу тремя голами. За "Арсенал" дважды забил Аршавин, сначала замкнув прострел Фабрегаса с левого фланга, а затем после длинной передачи из глубины поля первым касанием прокинув мяч мимо вратаря, а вторым послав его в сетку. Мадридцы же ответили голом Пачеко, случившимся между двумя разящими выстрелами российского "канонира": футболист "Атлетико" хладнокровно реализовал выход один на один с Манноне. Матч завершился победой "канониров", которые с пятью очками возглавили турнирную таблицу Emirates Cup после первого игрового дня.
Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте fc-arsenal.by

Дата: 1 авг 2009
Просмотров: 2419
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео