Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 16 человек
» » » Отчёт: Лига Чемпионов, "Барселона" - "Арсенал"

Отчёт: Лига Чемпионов, "Барселона" - "Арсенал"

Отчёт: Лига Чемпионов, "Барселона" - "Арсенал"

"Барселона" уверенно обыграла дома "Арсенал" и вышла в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Результат: "Барселона" - "Арсенал" 3:1 (1:0)

Стадион: "Камп Ноу".

Судья: Массимо Бузакка.

Составы команд:


"Арсенал" (4-3-3): Щесны (Альмуния 19') - Санья, Джуру, Косьелни, Клиши - Уилшир, Диаби, Фабрегас (Бендтнер 78') - Насри, Ван Перси, Росицки (Аршавин 74').

"Барселона" (4-3-3):
Вальдес - Дани Алвес, Бускетс, Абидаль, Адриано (Максвелл 90') - Маскерано (Кейта 88'), Хави, Иньеста - Педро, Месси, Вилья (Аффелай 82').

Предупреждения: Косьелни 16', Санья 29', Уилшир 37', Ван Перси 45', Ван Перси 56'.

Удаления:
Ван Перси 56'.

Голы: Месси 45', Бускетс 53' (авт.), Хави 69', Месси 71' (пен.).

Противостояние между "Барселоной" и "Арсеналом" многие специалисты назвали центральным в рамках 1/8 финала, предпочтя этот матч даже игре между финалистами прошлого года "Интером" и "Баварии". Объективно, каталонцы рассматривались как фавориты этого противостояния, даже несмотря на результат первого матча. А завершился он, как все прекрасно помнят, со счётом 2:1 в пользу "Арсенала".

После победы над "Барселоной" "канониры" явно захандрили, вместо того, чтобы продолжить идти победной поступью. Был проигран финал Кубка Лиги скромному "Бирмингему", команда потеряла очки в Премьер-лиге, разве что уверенный успех над "Лейтон Ориентом" стал некоторой отдушиной для лондонских поклонников. Подопечные Гвардиолы же совсем не расстроились и продолжили стабильно набирать заветные очки в Примере. За четыре игры после матча с "Арсеналом" "сине-гранатовые" одержали четыре победы с общей разницей в счёте 7-1. Наставник "Барселоны" в преддверии ответного матча подлил масла в огонь своим заявлением о Джеке Уилшере. Он назвал его игроком уровня резервной команды "Барсы", чем вызвал негодование болельщиков "Арсенала". В любом случае Джек вышел на поле с первых минут, также вышли и Сеск Фабрегас вместе с Робином ван Перси, чьё появление на поле было под большим вопросом. А вот Андрей Аршавин, забивший в первом матчей, остался на скамейке запасных.

Встреча началась с атак "Барселоны", всё-таки именно хозяевам поля нужно было забивать гол. Атакующая троица Месси-Вилья-Педро сразу же начала плести свои кружева возле штрафной площади лондонского клуба. Уже на четвёртой минуте Педро получил мяч в отличной для удара позиции, но промедлили и его выстрел был блокирован Косьелни. Вообще именно у Лорана было больше всего работы на старте матча, ему постоянно приходилось подстраховывать ошибающихся партнёров, иногда и ценой нарушений правил. Собственно и жёлтую карточку он получил уже на шестнадцатой минуте. Старт встречи обернулся крайне неприятным эпизодом для "Арсенала". После мощного удара со штрафного в исполнении Алвеса Войцех Щясны получил повреждение, в результате чего юному польскому стражу ворот "канониров" потребовалась замена, так на поле появился Мануэль Альмунья, не имеющий в этом сезоне игровой практики. Каталонцы продолжили осаждать штрафную площадь лондонцев, но при этот стоит заметить, что действительно опасных моментов у ворот "Арсенала" практически не возникало. Сами же англичане даже и не помышляли об атакующих действиях, а Виктора Вальдеса телезрители не видели вовсе.

На тридцать седьмой минуте Адриано получил мяч на левом краю, угол до ворот был достаточно острым, но это не смутило бразильца, и тот пробил. Штанга спасла ворота "канониров" от пропущенного мяча. Концовка первого тайма получилась обильной на моменты. Начнём с того, что было сразу несколько стычек между футболистами, которые завершались и жёлтыми карточками. Уже в добавленное арбитром время Месси оказался на выгодной для удара позиции, однако Лионель отправил мяч точно в руки Алмуньи, а спустя несколько мгновений аргентинец уже был точен. Иньеста вывел Месси на ударную позицию, который изящно перекинул вышедшего из ворот Альмунью, а затем добил мяч уже в пустые ворота.

Пропустив гол "в раздевалку", "Арсенал" не упал духом, а начал играть активнее во второй сорокапятиминутке. И уже на пятьдесят третьей минуте подопечные Арсена Венгера смогли сравнять счёт! Насри заработал угловой, сам же выполнил подачу в штрафную, где Серхио Бускетс неудачно срезал мяч в собственные ворота. Теперь уже "Барселоне" надо было забивать, да и то один мяч каталонцам гарантировал лишь дополнительное время. На пятьдесят пятой минуте Вилья выскочил один на один с Альмуньей, но превратить эту дуэль в голевую Давиду не удалось. А спустя минуту "Арсенал" поставил себя в крайне тяжёлое положение, точнее Массимо Буззака поставил "канониров" в это положение. В швейцарце проснулась излишняя принципиальность, и он в столь ответственном матче показал вторую жёлтую карточку Робину ван Перси, который даже не фолил, а просто пробил по воротам после свистка.

"Барселона" буквально оккупировала штрафную площадь "Арсенала". Сначала Месси отправил в отрыв Вилью, который снова не сумел переиграть голкипера лондонцев. А на шестьдесят девятой минуте каталонцы забили гол. Иньеста выполнил изумительную передачу в штрафную площадь "Арсенала" на Хави, тот в отличие от Вильи не промахнулся. Прошло ещё две минуты, как Буззака назначил пенальти в ворота лондонцев за фол Косьелни. Месси подошёл к "точке" и уверенно переиграл Альмунью. После этого "Арсеналу" снова нужно было забивать гол, но тут и дураку было понятно, что ни сил, ни возможности, да и наверное и желания у "канониров" уже не было, поэтому матч был доигран под дудку Пепа Гвардиолы и его команды, которая вполне могла забить ещё как минимум пару голов.

Таким образом, "Арсенал" меньше чем за две недели вылетел из двух кубков, а "Барселона" продолжит свой путь в Лиге Чемпионов дальше.
Источник: euro-football.ru
Дата: 9 мар 2011
Просмотров: 4262
9 марта 2011 08:39     bekoz    Посетители    Комментариев: 70  
мда что тут можно сказать....игра ваще никакая( опять все 4 гола барсуки забили(
9 марта 2011 08:52     AlexBLR    Посетители    Комментариев: 81  
Опять не буду не чего говорить про судей ,команду ,Робина считаю что нужно взять себя в руки и приложить все усилия чтоб выйграть чемпионат . Всетаки Барса есть Барса , Лео Мес Мега мозг feel
9 марта 2011 08:58     hAlk    Gooner    Комментариев: 976  
с такой игрой !... дома играли с барсой в открытый футбол и как видите результат был намного лучше ведь не умеем мы играть в защите и выходить на матч с оборонительной стратегией это самоубийство...

пока у нас в защите будут играть дети..мы будем проигрывать..(хотя Джуру единственный кто старался и мне понравился)...

Фабри мудило на своей половине нужно проще играть так все тренеры толкуют !!!

Судья зря удалил Робина.. но судью винить не стоит виноваты сами !

Беня ах Беня как тебе не повезло... забей бы и всё!...

В итоге рано нам тягаться с Барсой к сожалению пока Арсен не купит норм центр дефов будет беда в таких матчах и еще думаю нам нужно во всех матчах играть от атаки тк от обороны не умеем мы играть и не разу ударить по воротам это стыдно.. даже какой-нибудь могилевский Днепр и то хоть раз но одну нормальную атаку бы провел...

всё я расстроен, но жизнь продолжается и Арсенал все равно №1 :)
9 марта 2011 09:17     maxarsenal    Посетители    Комментариев: 82  
Лично я считаю, что, если бы Сонг был в составе - в защите был бы более-менее порядок.
Если бы не травма Шчесны, что психологически повлияло на команду, то было бы всё нормально.
Ван Перси вышел на поле "перенастроенным", т.к., по сути, получил 2 ж.карточки из-за эмоций.
А если вцелом, то Барселона смотрелась реально лучше.
Ни одного удара мы не нанесли!!!! Пока Арсенал - не ровня Барселоне. Надо летом искать нормального опорника! Нужно продавать Денилсона, Росицки, Скилаччи, может быть Шамаха, с Диаби надо что-то делать. Вместо них купить, не пожалеть, нормальных игроков!
Альмуния сегодня сыграл потрясно - все голы были забиты не из-за его ошибок, а ошибок защиты!!!
Дани Алвеш - с*ка!
9 марта 2011 09:18     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
всё по делу. О какой победе может идти речь,если не нанесено ни одного удара по воротам.
9 марта 2011 10:24     ALars    Посетители    Комментариев: 270  
все что не делается - все к лучшему!!! надо сосредоточиться на чемпионате!
по сумме двух матчей думаю проиграть 4-3 не так страшно, могло быть и хуже. тем более противостояла лучшая команда в мире))
9 марта 2011 11:03     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Судья: Массимо Бузакка

Всё этим сказано
9 марта 2011 13:53     I.P.    Посетители    Комментариев: 487  
невозможно было смотреть((
9 марта 2011 14:08     David22    Посетители    Комментариев: 60  
Проебали поделу!!!!!!
Барса была достойней!!!!!!
Если Венгер никого не купит летом-будем еще 5 лет без трофеев сидеть!!!!
9 марта 2011 14:42     rokez    Посетители    Комментариев: 80  
David22,
СОГЛАСЕН......БЕНДНЕР лоханулся в конце......ещё этого пидора судить позвали......
9 марта 2011 15:18     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Повод Венгеру задуматься. 40 минут мы играли хорошо, но потом сдали. Думай, Арсен, думай...
9 марта 2011 15:56     maxarsenal    Посетители    Комментариев: 82  
харош на Бендтнера гнать!!! Причём здесь он!
Може, оно и к лучшему... А то бы мы дошли до финала и там бы сдули Барсе(если бы жеребьёвку поменять)!!!
Зато теперь будет нам проще - АПЛ и кубок!
Оправданий теперь не должно быть!!
Мы должны извлечь хоть что-то...
МЮ - жди нас!!!
9 марта 2011 16:04     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
что тут можно сказать об этом матче... Барса победила заслуженно.1)Алмуния хорош - есть еще порох в пороховницах!2) без Тео наш правый фланг недееспособен. 3)очень не хватало сонга:не было кому с позиции силы выйграть центр поля и создать плацдарм для Сеска и Джека.4)Диаби смотрелся неважно: множество проигранных единоборств.5)Удаление Робина неоднозначное...6)Росицки - ноу комментс 7)высокая линия прессинга себя не оправдала - Клиши постоянно тормозил.Если мы хотим выйграть лч, надо покупать минимум одного ЦН,ЦП и Нападающего.Р.S.Пусть Барса лучший клуб в мире, но я все равно буду любить Арсенал и пусть он станет хотя бы лучшим в Англии) smile
9 марта 2011 16:33     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: maxarsenal
харош на Бендтнера гнать!!! Причём здесь он! Може, оно и к лучшему... А то бы мы дошли до финала и там бы сдули Барсе(если бы жеребьёвку поменять)!!! Зато теперь будет нам проще - АПЛ и кубок!Оправданий теперь не должно быть!!Мы должны извлечь хоть что-то... МЮ - жди нас!!!

а у нас не было шансев выиграть лч,вся надежда на премьер лигу
9 марта 2011 17:08     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Сбросили балласт - это важнее в 100 раз любого прохода
9 марта 2011 17:21     chulok93    Посетители    Комментариев: 296  
В этой игре не сколько Арсенал был плох, сколько хороша Барса!
Она попросту не давала ничего созидать Арсеналу, что было на Эмирейтс.
Венгер и Ко решили повторить подвиг Интера, но, увы, не получилось.
Мастерству именно так защищаться против Барсы за неделю тренировок не научишься, на это требуются месяцы тренировок. У Интера немного другой стиль игры, поэтому им проще было играть с Барсой, фактически ничего не теряя при этом.
У Арсенала атакующая философия игры вот уже на протяжении многих лет. Так скажите пожалуйста, разве может атакующая команда что-либо сделать, если ей попросту ничего не дают сделать? НЕТ.
Вот и не получилось ничего в атаке.
За попытку обороняться я благодарен, ибо другого выбора, в принципе то, и не было. НО, опять же, этому учатся месяцами. А канониры думали это сделать за неделю - как результат.. ну вы сами все видели.
Ошибки при создании искусственного оффсайда, слабая центральная зона, отсутствие толкового контроля даже на своей половине поля.
-------------------------
Чему нужно учиться теперешнему Арсеналу и что он должен иметь:
1. жесткости и силовой манере игры (что само собой включается в особенности англ. команд)
2. характеру и спортивной злости (частенько именно этого и не хватает)
3. наличие хорошего таранного форварда (уж простите, но Бендтнер "деревянен", Ван Перси "стеклянный". Про Шамаха пока ничего не скажу, еще только 1-ый год играет, адаптируется к этому)
4. наличие равноценной замены и толковой конкуренции на все позиции (Сонг, Клиши, Санья, Вермален, Фабрегас, Насри, Уилшир --- практически, этим ребяткам нет хорошей замены, а конкуренция нужна для развития)
--------------------------
возможно, я мало что описал, но все же.. оцениваем, критикуем, дополняем.
24 октября 2012 14:49     benik    Посетители    Комментариев: 395  
печально
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео