Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 11 человек
» » » Венгер о победе, выборе в атаке и новом капитане

Венгер о победе, выборе в атаке и новом капитане

Венгер о победе, выборе в атаке и новом капитане

Арсен Венгер провёл пресс-конференцию после победы в Суперкубке Англии и ответил на вопросы журналистов.

Об игре...
Я чувствовал, что мы полностью владели игрой в первом тайме, и мы могли делать то, что хотели. Во втором тайме мы хорошо защищались, но немного чаще теряли мяч, чем в первой половине матча, и действовали мы менее быстро, но мы сохранили дух и играли организованно. Первый тайм был очень захватывающим.

Об ожидании старта Премьер Лиги...
Победа сегодня даёт нам хорошее основание для подготовки к новому сезону. Теперь нам нужно хорошо стартовать дома, потому что дерби - всегда сложный матч. Это будет противостояние разных типов игры. Нам нужно готовиться, но важно, что мы победили сегодня.

О важности Суперкубка Англии...
Вы хотите выиграть матч и увидеть качественную игру. Думаю, нам важно было выиграть сегодня для уверенности в себе, но еще важнее было сыграть в качественный футбол. Мне приятно видеть, что мы можем показывать качественную игру.

О победе команды в Топ-4...
Вот почему было важно не проиграть. Мы знаем, что в прошлом сезоне мы хорошо играли против команд, которые находились ниже 6-й строчки, и неважно играли против шестерки лучших. За год дело изменилось, и это позволяет надеяться нам на то, что теперь будет всё иначе.

О Калуме Чемберсе, который играл центрального защитника...
Я видел его на этой позиции, когда покупал его, и теперь я его там использую. Для 19-летнего парня он провёл выдающийся матч. Уровень игры показывает, что он очень перспективен. Это впечатляет, учитывая то, что он только недавно играет в центре защиты. Думаю, его ждёт хорошая карьера.

О Чемберсе, бросающем вызов Мертезакеру...
Он может конкурировать с обоими центральным защитникам, и это - то, что нам надо. Невозможно провести целый сезон, имея лишь двух центральных защитников. Это значит то, что у него будет шанс играть.

Об уходе Томаса Вермалена...
Я позволил Томасу уйти в конце сезона, потому что он не играл регулярно, однако провёл сезон с достоинством. Трудно поддерживать такого игрока на высшем уровне, если не давать ему играть. Я благодарен ему и желаю всего наилучшего, потому что он вёл себя очень достойно, даже если не получал шанс сыграть.

О поиске ещё одного центрального защитника...
Нам лучше всего подошёл бы парень, который сможет сыграть на двух-трёх разных позициях.

Об игре Дебюши и Алексиса...
Дебюши был превосходен. Алексис показал, что он не совсем готов физически, но всё равно сыграл хорошо. Он опасно атаковал, и это даёт нам больше качества в контратаках.

О том, где будет играть Алексис...
Он сможет играть на обоих флангах.

О том, кто новый капитан в команде...
Капитан - Артета, вице-капитан - Мертезакер.

Об Уилшире...
Джек в порядке.

О Гиббсе...
Он в порядке. Он хорошо сыграл сегодня. Нужно отметить его отдельно.

Об атакующих вариантах на этот сезон...
Я давно не имел столько выбора в атаке. Три, четыре, пять лет назад, каждый год мы теряли ключевого игрока. За прошлые два года мы приобрели таких игроков, как Озил и Санчес, которые очень усиливают команду. Я, конечно, очень амбициозен, но нужно быть осторожным, потому что у меня есть хороший опыт. Я вижу, что другие команды тоже хорошо усилились, поэтому будет очень интересно наблюдать за Премьер Лигой в этом сезоне.

О двух трофеях за 85 дней...
Я хотел бы выигрывать каждую неделю, но, к сожалению, это не возможно. Дайте нам просто выиграть следующую игру.
Источник: Arsenal.com
Автор: Павел Холмачёв
Дата: 10 авг 2014
Просмотров: 1433
10 августа 2014 21:54     hoost    Журналисты    Комментариев: 21  
Трофей есть, но уверенность в своих силах действительно важнее перед началом сезона!
11 августа 2014 15:01     Sasha85    Посетители    Комментариев: 22  
Для ещё большей уверенности хотелось бы опорника и центрального защитника. И тогда можно было бы замахиваться и на чемпионат, и на Лигу чемпионов. А сейчас как то тревожно: Вермален и Санья (который тоже мог сыграть в центре) ушли, Джуру тоже. Косельни и Мертезакер - не стабильны, а на подмене у них одни пионер Чемберс...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео