Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 19 человек
» » » Венгер: "Мы будем бороться до конца"

Венгер: "Мы будем бороться до конца"

Венгер: "Мы будем бороться до конца"

После домашнего поражения в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов от мюнхенской "Баварии", Арсен Венгер поделился своими мыслями относительно матча на послематчевой пресс-конференции.

О красной карточке Щесны...
Эти правила отличаются в каждой стране по-своему: в Италии сразу следует удаление после такого фола. Войцех шел на мяч, да, он коснулся Роббена, который не растерялся в эпизоде и полностью воспользовался ситуацией. К сожалению, это решение рефери изменило игру, не просто изменило, а убило игру. И во второй половине игра была на высоком уровне, однако такой футбол был скучным для нейтральных болельщиков. Это была игра в одни ворота. Решение судьи убило игру.

О Роббене...
У него много опыта и он знает, что делать в таких эпизодах. "Бавария" все время шла на контакт, В Англии мы не привыкли к тому, чтобы останавливать игру после каждого фола, что же мы должны смирится с этим.

О том, стоило ли Щесны оставаться на месте...
Я не могу размышлять об этом всю ночь, я не достаточно хороший критик. Мне нужно пересмотреть этот эпизод. Войцех недооценил ситуацию, он шел на мяч. После вынужденной замены Гиббса, и удаления вратаря, нам необходимо было делать две замены и играть в меньшинстве. У нас не было возможности каким-либо образом изменить игру, у нас осталось всего одна замена, и вы думаете, а что если вдруг кто-то еще получит травму? Он полностью убил игру.

О том, как изменилась игра...
Я расстроен. Трудно сказать, что это был матч топ-уровня, да и после первого тайма это нельзя назвать игрой. Ночь европейского футбола потеряла возможность наградить своих зрителей зрелищным футболом, каким он обещал быть в начале встречи. Во втором тайме нашей задачей было удержать 0-0, и пытаться играть на контратаках.

О пенальти Озила...
Он не забил пенальти... что я могу сказать? Это не первый такой случай. К счастью Бавария также не воспользовалось своей возможностью. Нужно было забивать, Вы видели, что "Бавария" не сразу включилась в игру. У нас было три хороших момента в первые 15 минут, старт остался за нами. Я чувствовал, что забей пенальти, мы бы сделали игру более открытой, однако потеряли прекрасную возможность.

О том, как отразится это на Озиле...
Конечно он расстроен. Вы видели, что даже спустя 5 или 10 минут игры он передвигался по полю с опущенной головой. Наших штатных исполнителей не было на поле, потому нужно было решать, кто возьмется исполнять пенальти: Озил, Касорла или Санья. Касорла уступил место Озилу, и порой вы думаете: "Хорошо, что он не забил пенальти раньше, теперь-то он точно забьет", однако это может случится с кем угодно, нам не в чем его упрекнуть.

О доверии к Озилу...
Уверенность в игроков - это то, что мотивирует их, то, что дает им желание выйти на поле и играть. Это наша работа.

Об отсутствии Жиру...
Это простое решение, основанное на производительности в передней линии. Когда Жиру играет каждый матч, Вы упрекаете меня, когда я дам ему возможность для отдыха. Когда я даю ему возможность перевести дух, вы недовольны, что я посадил его на скамейку. Это не наказание, это решение в пользу игрока. У Жиру сильный характер, и то, что произошло не повлияет на его игру. Я просто решил дать ему передышку на одну-две игры. Также хотел дать возможность Саного, и я думаю, что он хорошо проявил себя.

Об ответной игре...
Мы будем бороться до конца. В перерыве мы говорили, что должны пытаться сдержать нули на табло, и играть от ситуации на контратаках и пытаться реализовать штрафные. Этот матч в чем-то похож на игру "Ман Сити" с "Барселоной". Мы остались вдесятером и пропустили второй мяч на последней минуте.

Об невезении против сильных команд...
Вы можете сделать какой угодно вывод, но я должен сказать, что за последние 5 лет мы играли дважды против "Барселоны", и дважды против "Баварии"... это не те команды с которыми можно рассчитывать на везение.
Источник: Arsenal.com
Автор: Ракович Михаил
Дата: 20 фев 2014
Просмотров: 1224
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео