Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 47 человек
» » » Венгер о Чемберлене, Чельстреме и чемпионской гонке

Венгер о Чемберлене, Чельстреме и чемпионской гонке

Венгер о Чемберлене, Чельстреме и чемпионской гонке

После домашней победы над "Кристал Пэлас" - 2:0, босс "канониров" пообщался с представителями прессы и ответил на интересующие вопросы журналистов.

О возвращению в колею после ничьи с "Саутгемптоном"...
Да, нам необходима была эта победа. Нужно было получить 3 очка, эта был далеко не самый легкий матч, потому как "Кристал Пэлас" весьма сплоченная и хорошо организованная команда, с высокими физическими показателями. Было трудно создать пространство для развития атак. С умом и терпением нужно было использовать наши шансы, которые в большинстве своем пришлись на второй тайм.

Об Алексе Окслейд-Чемберлене...
Слушайте, я не однократно говорил, что он может играть в центре и его будущее именно там. И сегодня он доказал это. Не только потому, что он забил 2 мяча с этой позиции, но и качество его работы осталось на высоком уровне. Он получил травму еще в матче с "Виллой", и ему понадобилось некоторое время, чтобы войти в игру, и сегодня я рад за него.

О Киране Гиббсе...
Он в порядке, если еще вчера были кое-какие сомнение о его состоянии, то после сканирования стало ясно, что он полностью готов. Однако я не решился его задействовать.

Об игре "Ман Сити" с "Челси"...
С интересом буду наблюдать за этой игрой, в которой сойдутся два наших прямых конкурента, интересно посмотреть, как они себя поведут. Мы получили небольшое преимущество перед нашими оппонентами в чемпионской гонке, в которой "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" потеряли очки. Поэтому домашние игры на Эмирейтс жизненно важны.

О нехватке остроты...
Стабильная игра в обороне не позволила продолжить нашу игру в том ключе, в котором мы привыкли обычно играть.

О предстоящих матчах...
В конце февраля вы сможете их оценить...

О Киме Чельстреме...
Его приход в конце февраля будет лучшим исходом этой истории. Уверен, если вы хоть раз играли в футбол, то вы можете не замечать микротрещины позвоночника, потому, как на обычном сканировании их не возможно рассмотреть. Он может начать играть и сейчас, а позже что?

О заработной плате Чельстрема...
"Спартак Москва" будет выплачивать ему зарплату до того, пока он не вернется в строй. То есть первые шесть недель.

О возможности расторжения сделки...
Да, мне приходило это в голову. Я бы не подписал его будь у нас 2-3 дня, чтобы обдуманно все взвесить. Однако все вышло спонтанно, в пятницу в пять часов вечера. Мне пришлось принять это предложения из-за нашего календаря в феврале, после чего нам потребуется хорошая замена в марте или апреле. Возможно он не проведет ни одного матча, а возможно он забьет за нас победный гол, который будет очень важным.

В какой-то момент своей работы вы должны принять решение. Правильное оно или нет? Вы будите знать лишь в конце сезона. Я принял это решение, потому, что на протяжении этого сезона большинство центральных полузащитников пропустили ряд матчей - будь то Фламини, Уилшер, Артета, Чемберлен или Касорла. Все они были травмированы, в случае чего они могут пропустить остаток сезона. Правда в том, что первые четыре-шесть недель мы не можем рассчитывать на него.

О том, когда появился интерес к Чельстрему...
Эта идея мне пришла в голову после того, как стало известно, что Рэмси пропустит еще шесть недель. Это уже не первый его рецидив, кто даст гарантию, что этого не повторится снова? Во вторник вечером, в матче против "Саутгемптона", в котором не смог выйти на поле Уилшер... Конечно, его переход это необходимость не первой важности, мы могли вполне справится и без этой аренды. Сложно подобрать игрока нужного уровня в среду утром, с достаточным опытом и без огромных процентных компенсаций за его аренду, когда окно закрывалось в пятницу.

Об уровне Чельстрема...
Могу сказать, что игрок хорошего уровня. Он провел 108 матчей за сборную Швеции, семь или восемь лет он играл в чемпионате Франции.

О расходах...
Мы не против расходов, но на данный момент мы сосредоточены на второй половине сезона, по окончании которой увидим, что будем делать в дальнейшем. Вы анонсировали много переходов, которые не произошли. Вы должны понимать, что это не так просто, как кажется на первый взгляд, даже имея деньги, трудно купить нужных игроков в зимнее окно.

О силе команды...
Я сталкиваюсь с этим вопросом со старта сезона, и сейчас Вы можете видеть, на каком месте находится команда, думаю, это не просто совпадение.

О Микеле Артете...
Я надеюсь, что с ним все в порядке, очевидно, что он получил ушиб, я еще не говорил с ним.

О списывании с чемпионской гонки...
За последние семь лет у Вас [СМИ] целиком и полностью в голове отложился стереотип, что для нас это не реальная задача! Я понимаю это, потому как некоторое время мы не показывали необходимый результат. Нам предстоит сильная конкуренция, так как в этом розыгрыше нет слабых команд. Взять тот же "Ман Сити", который забил более 100 мячей, можем ли мы обойти эту команду? Я говорю да, и это то, к чему мы должны стремится.
Источник: Arsenal.com
Автор: Ракович Михаил
Дата: 3 фев 2014
Просмотров: 1759
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео