Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек
» » » Кокелан: "Чем больше я играю, тем сильнее становлюсь"

Кокелан: "Чем больше я играю, тем сильнее становлюсь"

Кокелан: "Чем больше я играю, тем сильнее становлюсь"

Франсис Кокелан утверждает, что с каждой игрой в составе "Лорьяна" он всё совершенствуется и совершенствуется.

С момента перехода в команду Лиги 1 до конца сезона прошлым летом, многообещающий французский полузащитник пользуется полным доверием у тренера Кристиана Гуркюффа благодаря серии внушительных выступлений.

Учитывая неоценимый опыт игры в стартовом составе, Кокелан теперь намерен доказать, что "Арсеналу" стоит на него рассчитывать.

"За последние 6 месяцев я действительно стал лучше", - сказал Франсис Официальному журналу клуба.

"В первую очередь тактически. Тренер "Лорьяна", Гуркюфф, тщательно подходит к делу. Он очень расчётливый менеджер, я знал, что под его руководством стану куда лучше. Постоянно слушаю тренера и узнаю от него многие вещи".

"В целом, все аспекты моей игры сейчас терпят разительные перемены. Причина заключается в том, что я куда чаще выхожу в составе первой команды, чем это было в "Арсенале", где преимущественно я находился с резервом".

"Чем больше играю, тем сильнее становлюсь. Очень счастлив и надеюсь, что во второй половине сезона буду только улучшаться. Я был в курсе насчёт своих способностей и знал, чего хочу добиться здесь: получать много игровой практики, приобрести опыт и совершенствоваться".


19-летний футболист перешёл в стан "канониров" из французского клуба "Лаваль" в июле 2008 года. В сезоне 2008-2009 он очень помог молодёжной команде завоевать юношеский Кубок Англии.

Переезд с севера Лондона на северо-восток Франции не принёс Франсису каких-либо серьёзных сложностей благодаря футбольной философии, проповедуемой тренером Гуркюффом.

"Конечно, есть много сходств между двумя клубами. Я сделал правильный выбор, перейдя в "Лорьян", - добавил Кокелан. "Обе команды играют в красивый футбол, преимущественно низом и с большим количеством передач".

"Гуркюффа знают и чтут во Франции за стиль игры его коллективов. Он великолепныый тренер, я знал, что в "Лорьяне" не буду тратить время попусту".

"В последний раз я разговаривал с боссом (Арсеном Венгером) перед самим переходом. Он сказал мне, что очень счастлив подобным выбором. Венгер утверждал, что "Лорьян" является правильным клубом для меня, где я буду процветать. Он был прав".

Французский тактик во главе "Лорьяна" - отец игрока сборной Франции Йоана - рад прогрессу игрока "Арсенала".

"В нынешнем сезоне Франсис только радует", - поделился своим мнением 55-летний тренер. "Должен сказать, что до сих пор удивлён его прогрессом и эволюцией".

"В плане действий с мячом и контроля игры он уже стал лучше. Когда Кокелан прибыл сюда, то временами совершал ошибки подобного рода - сейчас же он более точен и изобретателен".

"Недавние выступления Франсиса получились очень хорошими, мы рады за него. Он не только умён и является хорошим парнем, но и талантлив. Всегда легко работать с такими футболистами у себя в команде".

"Пребывание Франсиса здесь является хорошим знаком для него самого, для нас и для "Арсенала". Арсен Венгер знал, куда отправлял своего подопечного".
Источник: arsamania.com
Дата: 9 фев 2011
Просмотров: 1080
9 февраля 2011 18:58     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Ещё один Гуркюфф?)
9 февраля 2011 19:08     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Вполне возможно...
Давай, парень, прогрессируй...
9 февраля 2011 19:34     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
развивайся побыстрее, чтобы скорее в старт попасть
9 февраля 2011 21:21     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Цитата: gluphilipp
Ещё один Гуркюфф?)

Ну так это же его отец))) Йоанн кстати карьеру именно в Лорьяне и начинал
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео