Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 42 человек
» » » "Ньюкасл" - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

"Ньюкасл" - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

"Ньюкасл" - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

Оценки и анализ игры футболистов "Арсенала" в матче 26-ого тура английской Премьер-Лиги против "Ньюкасла".

Щесны 8.5 ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА В СОСТАВЕ "АРСЕНАЛА": Четыре пропущенных мяча и что? Разве хоть в одном из них виноват польский голкипер? Нет, нет и ещё раз нет. Два пенальти - лотерея, в которой во второй раз он почти вытянул счастливый билет: немного не хватило удачи и мяч от ноги голкипера влетел под перекладину. Второе взятие ворот? Клиши проиграл верховую борьбу и Бест оказался в четырёх метрах от ворот. Были варианты? Не думаю. Последний гол? Мяч настолько хорошо лёг на ногу Тиоте и удар получился настолько сильный и точный, а перед Щесны скопилось человек 7, так что у него просто не было времени на него среагировать. Практически в одиночку отстоял для "Арсенала" ничью, хотя "пушкари" могли уезжать с "Сэнт-Джеймс Парка" пустыми. Если добавить ко всему этому множество сейвов, которые буквально спасли ничью для "канониров", то с лёгкостью можно получить лучшего игрока матча.

Санья 7.0: Бак был чуть ли не единственным светлым пятном в защитной линии гостей. В первом тайме на пару с Уолкоттом в клочья разорвал левый фланг защиты "сорок". Регулярно подключался к атакам, изматывая рывками Хосе Энрике. Отдал великолепную голевую передачу на голову Ван Перси в эпизоде с четвёртым взятием ворот. Во второй половине игры был вынужден осесть на своей половине поля, как это сделала вся команда. По рукам и ногам связывал своих оппонентов и им приходилось перемещаться в центральную зону или же атаковать через левый фланг. Но в общем и целом оставил очень хорошее впечатление своими действиями на поле.

Косьельни 6.0: Великолепный первый тайм и ужасный второй. В прочем, как и у всей команды в этот вечер. Отлично смотрелся в паре с Джуру. Отбор, игра в воздухе, игра на опережении - всё это Лоран выполнял на самом высоком уровне. А во второй половине игры... Да, во второй половине игры вышел Скиллачи, с которым игра Коса, как и вся игра "Арсенала" пошла ко дну. Можно сколько угодно показывать пальцем и обвинять во всех смертных грехах арбитра и его решения, но ничто не устоит перед фактом: французский защитник привёз пенальти. Пусть он не решал тогда ничего, но в психологическом плане в совокупностью с удалением Диаби сыграл важную роль в упущенной победе. И, что характерно, с выходом Себастиана мистическим образом его партнёр стал терять позицию, проигрывать "воздух" и вообще показывать невнятную игру. Интересно, как на это отреагирует Лоран Блан...

Джуру 7.0: Великолепный Йохан! Как же нам не хватало его во втором тайме. Отлично отыграл в защите, на пару с Косьелни составил непроходимый дуэт в центре обороны. Уже на третьей минуте с подачи Аршавина швейцарец забил гол, который удвоил приемущество "Арсенала". Грамотно отрабатывал в защите: в привычной манере закрывал мяч корпусом и отлично играл на втором этаже. запомнился эпизод, когда он отдал отличный пас через себя в центре поля. В конце первого тайма получил травму и попросил замену.

Клиши 6.5: Гаэль был активен, конечно, не так, как Бакари на противоположном фланге, но всё же. Своевременно забегал вперёд, тем самым поддерживал атаки "канониров". Но в то же время зачастую не успевал возвращаться назад и терял позицию. Во второй половине игры прижался к бровке на своей половине поля и вперёд ходил значительно реже. Средний матч в исполнении Клиши.

Диаби 5.0: Одно и то же описание можно применить ко всей команде, за исключением Щесны: классный первый тай, провальный второй. Казалось, что он составил неплохой тандем в опорной зоне с Джеком Уилширом: отлично играл в отборе, раздавал грамотные пасы, хорошо видел поле и читал игру. Даже один раз прошёл к штрафной и ударил, справедливости ради стоит отметить, что мяч полетел мимо ворот. Но в начале второго тайма перечеркнул все свои геройства одним очень некрасивым поступком. В центре поля он шёл на мяч и был на нём первым, но всем известный грубиян Джоуи Бартон врезался ему в ногу и было видно, как она прогнулась. Понятная реакция Диаби, который поднявшись взял за шею наглеца и ткнул его лицом в газон, ведь Абу только недавно оправился от травмы да и ранее у него была тяжёлая травма, на лечение которой он потратил много времени. Но это ни в коем случае не оправдывает его. Прежде всего он - профессионал и должен думать о команде и результате. Он поддался эмоциям, за что и был удалён, оставив команду в меньшинстве, что, нельзя не признать, сыграло огромную роль в психологическом плане, что признал даже Арсен Венгер.

Уилшир 6.5: Отлично начал эту встречу, неоднократно идя в отбор со своими привычно ярко горящими, заряженными на борьбу глазами. Пару раз отлично подключался в атаку. И казалось, что после удаления Абу Диаби, он сможет вытащить этот матч, выгрызть мяч у противника, но нет, этого не случилось. Да, Джеку было тяжело играть против уже состоявшихся игроков, ветеранов "Ньюкасла", но факт остаётся фактом: Нолан и Бартон вчистую переиграли англичанина во второй половине матча. Рассчитывал ли Уилшир на то, что Сеск опустится чуть ниже и будет помогать ему или нет, мы не знаем, но во втором тайме опорная зона у "канониров" отсутствовала, а следовательно и мяча у подопечных Арсена Венгера не было. Все мы прекрасно знаем, что "Арсенал" без мяча уже не "Арсенал". Провёл матч ниже своего привычного уровня, но, стоит признать,

Фабергас 6.0: Капитан... А может и нет? Сегодня он ничего не показал ни как капитан, ни как лидер, ни как лучший полузащитник "канониров". Да, в начале матча на нём заработали штрафной, с которого был забит второй мяч, да, он отдавал свои фирменные разрезающие пасы, да, он ударил по воротам один раз. Но это не то, чего ждут от игрока и прежде всего от капитана. Именно после удаления Абу Диаби он должен был брать игру под контроль, отбирать мяч у игроков "Ньюкасла", но он не сделал этого, оставив юного Уилшира одного в центре поля. Сеск был медлителен и инертен. Совсем не та игра, которую фанаты ждали от капитана.

Аршавин 7.0: Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. А может и не надо было ему уходить..? Замена Андрея на Росицки, который привёз второй пенальти в ворота Щесны, никак себя не оправдала. Андрей выдал великолепный стартовый отрезок, отдав две голевые передачи за три минуты. В последствии неплохо смотрелся и в целом не выпадал из общего рисунка игры даже после удаления Диаби. Кажется, даже уставший россиянин принёс бы больше пользы, чем вышедший на замену чех. Хороший матч, Андрюха!

Уолкотт 7.0: Очень и очень заметен прогресс англичанина. В последнее время отличается довольно часто и напоминает себя образца начала сезона. Уже на первой минуте забил важнейший гол, который деморализовал игроков "Ньюкасла". На этом он не остановился и продолжал нагнетать обстановку, накручивая на своём фланге Хосе Энрикее. На исходе двадцати с лишним минут игры он всё же добился своего и его прострел нашёл в штрафной площади ногу Робина Ван Перси, который забил третий гол в этой встрече. Во второй половине немного померк и был заменён на Эммануэля Эбуэ.

Ван Перси 7.5: Интересно было бы сейчас посмотреть на лица тех, кто отдал "Игрока месяца" Димитару Бербатову. в этом матче Робин в очередной раз доказал, что сейчас он набрал просто потрясающую форму и кладёт мячи в сетку ворот всем соперникам "Арсенала". Дважды отличился в первом тайме, сперва замкнув прострел Уолкотта, а затем вколотив мяч после навеса Бакари Санья. Так же голландец не реализовал выход один на один и его удар в ближний угол парировал вратарь "сорок". Но два мяча, которые Робин с такой лёгкостью забил хозяевам поля, "канониры" с такой же лёгкостью свели на "нет". Ничья 4-4 и уж точно в ней не повинен Ван Перси.

Замены:

Скиллачи 5.0: Эм... Вопрос: "Игра в защите?" Ответ: "Нет, не слышал". Этим всё и объясняется. Уже в котором матче присутствие на поле Себстиана означает как минимум напряжённую обстановку в непосредственной близости от штрафной. Он не только не может навязать борьбу нападающим соперника, но и своими неудачными действиями вселяет неуверенность в партнёров по обороне. Стоит отметить, что именно Скиллачи упустил Беста, когда тот забивал гол, который был отменён из-за несуществующего офсайда. Очередной ужасный матч француза. Фанатам только остаётся надеяться, что следующему защитнику, после ухода Скиллачи, не достанется футболка с номером 18.

Росицки 5.0: Эх, Томаш, Томаш. Возможно, Венгер выпускал его в расчёте на его опыт и хладнокровность, но вместо этого сыграли совершенно другие качества: волнение, отсутствие постоянной игровой практики и слабая физическая подготовка. Именно чех нарушил правила в штрафной, тем самым два повод Дауду назначить второй 11-метровый удар в ворота Щесны. Не только не усилил игру "канониров", но и помог им расстаться с такими необходимыми очками.

Эбуэ: б/о

Тренер:

Арсен Венгер 5.0: В очередной раз можно убедиться, что Арсен Венгер по своей натуре экономист, а не психолог. Тяжело признавать это, но сегодняшний матч профессор в плане тактики и моральной подготовки игроков проиграл вчистую. Создалось впечатление, что "пушкари" выходили после перерыва с одной мыслью: "Доиграть матч на этой негостеприимной арене и поехать обратно в Лондон". Не тут-то было. Безальтернативный выход Скиллачи вместо Джуру усугубил положение в защите, осаждаемой игроками "Ньюкасла", а потом и удаление Диаби, на которое, кстати, профессор никак не отреагировал, оставив Уилшира единственным опорным полузащитником, что само по себе уже вызывало некоторые вопросы. Далее последовали два взяти ворот Щесны, на которые мсье ответил лишь выходом хлюпенького Росицки, хотя вполне мог выпускать мощного Бендтнера, у которого, к слову, имеется неплохой опыт выступления на фланге и спасения таких вот проблемных матчей. Ну и довершении всего этого театрального представления выход Эбуэ, который должен был выходить сразу же после удаления Диаби. Как итог: отставание от проигравшего сегодня "МЮ" мог сократиться до двух очков, но в итоге мы довольствуемся сокращением разрыва от первого места до четырёх пунктов. Вот так вот.
Источник: Arsamania.com
Дата: 6 фев 2011
Просмотров: 2324
6 февраля 2011 10:19     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
Ужаснейший второй тайм((( вчера Арсенал конкретно испортил настроение...такая безвольная игра(((
6 февраля 2011 10:58     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
словами горю не поможешь
6 февраля 2011 11:01     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Скиллачи - пока
6 февраля 2011 11:08     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
gluphilipp,
согласен,таких долбиков мы не держим
6 февраля 2011 11:16     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
gluphilipp,
Мне Скилачи напоминает Сильвестра...такой же гавнюк который постоянно морозит...
6 февраля 2011 11:26     ArsALEXenal    Посетители    Комментариев: 35  
А кто оценки ставит?
6 февраля 2011 11:28     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
ArsALEXenal,
я wink
6 февраля 2011 11:51     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
А у ньюкастла лучший игрок это Фил Даун!!!!!!!!
6 февраля 2011 13:13     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Скиллачи 5.0: Эм... Вопрос: "Игра в защите?" Ответ: "Нет, не слышал". Этим всё и объясняется. Уже в котором матче присутствие на поле Себстиана означает как минимум напряжённую обстановку в непосредственной близости от штрафной. Он не только не может навязать борьбу нападающим соперника, но и своими неудачными действиями вселяет неуверенность в партнёров по обороне. Стоит отметить, что именно Скиллачи упустил Беста, когда тот забивал гол, который был отменён из-за несуществующего офсайда. Очередной ужасный матч француза. Фанатам только остаётся надеяться, что следующему защитнику, после ухода Скиллачи, не достанется футболка с номером 18.[b][/b]

С эти решением полностью согласен,неудачный трансфер скилаччи очень много порит ,летом надо как миниму нового защитника искать
6 февраля 2011 13:45     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Много чего можно говорить-писать, но виноваты сами и ДАУН.
6 февраля 2011 15:32     rafael    Посетители    Комментариев: 202  
Санья 7.0: Бак был чуть ли не единственным светлым пятном в защитной линии гостей.

улыбнуло
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео