Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек
» » » Венгер: "Правила честной финансовой борьбы ещё не определены"

Венгер: "Правила честной финансовой борьбы ещё не определены"

Венгер: "Правила честной финансовой борьбы ещё не определены"
Арсен Венгер считает, что УЕФА проделало огромный объём работы, чтобы ввести правила честной борьбы с начала сезона 2012/13 годов.

В мае прошлого года руководящий орган европейского футбола одобрил планы по введению правила, позволяющего клубам, участвующим в еврокубках, тратить только столько, сколько они зарабатывают. В частности, новые правила требуют от клубов выйти на уровень безубыточного финансирования в течении трёх лет, или возникнет вопрос их участия в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

На первый взгляд кажется, что финансовые правила честной игры это инициатива УЕФА, сделанная по заказу "Арсенала", клуба с самодостаточной бизнес-моделью, в то время, как большие расходы вынудят таких соперников, как "Манчестер Сити" и "Челси" преобразовывать свои действия на трансфером рынке.

Однако Венгер всё же видит некоторые потенциальные лазейки в этих правилах.

"На самом деле я не знаю, какие именно правила честной финансовой игры нужно вводить".

"Например, если вам нужно контролировать внутренние ресурсы клуба, вы будете искать спонсора, чтобы разместить его логотип на футболках и стадионе. Если это частная компания, они могут решить, сколько денег будут вкладывать в вашу команду. Так же может быть и скрытый спонсор. А будет ли спонсорство на высоком уровне соответствовать ценам на трансферном рынке"?

"Возможно у Романа Абрамовича доход одной из компании составляет 10 миллионов, а он потратит 50 миллионов в качестве спонсора, разве можно будет возразить против этого"?

"Есть много вопросов, по которым футбольные чиновники должны быть проконтролированы, и хорошо, если вы ведёте честную финансовую игру уже сейчас. Я убеждён, что УЕФА сделает этот шаг, но я ещё не знаю, как они его сделают".

"Сейчас само главное создать комиссию, который отвечает за разработку всей системы. Никто не будет на стороне УЕФА. Они ставят цель: ввести правила в 2013 году, но ещё не знают, как сделать это".

"Рекордные суммы были потрачены в последний день зимнего трансферного окна. Легко предположить, что некоторые клубы бездумно выбрасывают миллионы для достижения сиюминутного результата".


Один только "Челси" потратил 75 миллионов на Фернандо Торреса и Давида Луиса, но Венгер, который был далеко не так активен в январе, не вкладывает огромных сумм в команду, которая сейчас напрямую борется за чемпионский титул.

"Нам нечего стыдиться. Мы просто выбрали другую политику и я не в коем случае не критикую людей, которые выбрасывают целые состояния на приобретение новых игроков".

"Мы решили развивать молодых игроков и эта наша философия. Она менее подвержена финансовым потрясениям и кризисам, да и в целом выглядит более устойчиво и стабильно".
Источник: arsamania.com
Дата: 5 фев 2011
Просмотров: 1647
5 февраля 2011 19:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Давно пора,может хоть ман сити перестанет звёзд скупать
5 февраля 2011 19:55     IVAN2011    Посетители    Комментариев: 37  
НУ И ДУРИНЬ!!!!!
5 февраля 2011 21:45     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Посмотрим...
Сейчас нам об этом говорить трудно.
5 февраля 2011 23:59     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
IVAN2011,???
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео