Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 25 человек
» » » Лахтер: не хочу продлевать контракт с Аршавиным

Лахтер: не хочу продлевать контракт с Аршавиным

Агент Деннис Лахтер в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о прекращении сотрудничества с Аршавиным, причинах его игрового спада и общих проблемах российских легионеров в Англии.

Агент Деннис Лахтер, сыгравший одну из ключевых ролей в нашумевшей "Аршавиниаде", дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру". В нём он рассказал о скором прекращении сотрудничества с Андреем Аршавиным, причинах его игрового спада и общих проблемах российских легионеров на Туманном Альбионе.

— До закрытия трансферного окна остаются считаные дни, а вы находитесь в Тель-Авиве, то есть вдалеке от Западной Европы, где сегодня заключаются трансферные сделки. Можно ли сделать вывод о том, что вы сейчас не принимаете активного участия в каких-либо переговорах?
— Вовсе нет. Визы мне не нужны, если понадобится, я могу вылететь в любую точку.Если под активным участием подразумеваете переговоров тет-а-тет, то действительно я сейчас в таких переговорах не участвую. Да и особой активности на рынке сейчас не наблюдается.

— Тем не менее ровно два года назад вы принимали деятельное участие в переговорах по переходу Андрея Аршавина в "Арсенал". Как сейчас вы оцениваете его переход в стан "канониров"? Кто выиграл от этого трансфера?
— В силу объективных причин мне тяжело быть объективным, но, в принципе, все стороны выиграли. Андрей хотел уехать и оказался в одной из двух команд, в которых мечтал играть. Это были "Барселона" и "Арсенал". То, что трансфер проходил, мягко говоря, не очень цивилизованно, от этого никуда не деться. Я и с себя доли ответственности не снимаю. В принципе, то, что мы действовали, как говорит один питерский юморист, "в несвойственной для себя манере", было продиктовано отсутствием другого варианта. "Зенит" дал возможность игроку развиваться дальше, освободилось место, на которое были приглашены другие. Думаю, для российского футбола как минимум первый год пребывания Аршавина в "Арсенале" был положительным в том плане, что на россиян снова обратили внимание. Появилась небольшая тенденция с отъездом российских игроков.

— Как прокомментируете информацию о том, что в феврале истекает срок вашего сотрудничества с Аршавиным?
— Это правда, мой контракт с Аршавиным заканчивается 3 февраля.

— Насколько велика вероятность его продления?
— Я не хочу продлевать контракт с Андреем Аршавиным. Насколько понимаю, он тоже не торопится это делать.

— Какие воспоминания сохранятся у вас о сотрудничестве с ним?
— Я бы их разделил на два этапа: Андрей Аршавин, понимавший, что никто, кроме Лахтера, его просто не вывезет из страны. Это не бравада, это было сказано им самим. Но после перехода в "Арсенал" у него стали появляться некоторые проявления, распространяться о которых мне бы не очень хотелось. Этот парень, что называется, лбом пробивал себе дорогу, поэтому, достигнув определённых высот, Андрей стал считать, что он очень особенный. Со временем он поймёт, что всё это буффонада, которая мешает человеку развиваться.
Этот парень, что называется, лбом пробивал себе дорогу, поэтому, достигнув определённых высот, Андрей стал считать, что он очень особенный. Со временем он поймёт, что всё это буффонада, которая мешает человеку развиваться. Думаю, что журналисты приложили к этому руку, потому что нам свойственно возвышать спортсменов до заоблачных высот. Конкуренции Аршавину в России до сих пор нет, хотя он прилично сдал. Он остаётся неприкосновенным, несмотря на возникающие проблемы, будь то игровые моменты, либо что-то связанное с дисциплиной.

— Вы упомянули об игровом спаде Аршавина. Чем его можно объяснить?
— Второй сезон, безусловно, является мерилом в плане определения класса игрока, особенно в топ-лигах. Одна из причин – большое количество матчей и игровая интенсивность, ведь в премьер-лиге просто не существует проходных матчей. "Арсенал" постоянно играет в Лиге чемпионов, большое количество матчей чемпионата, два кубковых турнира плюс Андрей играет в сборной России. Такого числа матчей до перехода в английскую премьер-лигу ни один российский футболист не играл. Уверен, что если бы Роман Павлюченко или Юрий Жирков проводили бы такое количество матчей, как Аршавин, то о них мы бы говорили в ещё более критических тонах.

— Возможна ли вторая волна переходов российских игроков в клубы английской премьер-лиги? Кто из россиян мог бы вызвать интерес на Туманном Альбионе?
— Прежде всего надо рассматривать игроков сборной, ведь при переходе возникает необходимость оформления разрешения на работу в Великобритании. Гипотетически мог бы переехать Акинфеев, но он, будучи человеком прагматичным, никуда не рвётся из России, где остаётся номером один. Уверен, что если у Акинфеева не будет конкуренции, у него начнётся стагнация. Анюков тоже не собирается уезжать, тем более что его не отпустит "Зенит", где он является незаменимым игроком. Можно говорить о ком угодно, но важно, чтобы сам игрок хотел уехать. Например, Аршавин хотел уехать, но ни Жирков, ни Павлюченко, насколько мне известно, к отъезду не стремились. Павлюченко, можно сказать, вообще поставили перед фактом: мы тебя продали, иди договаривайся. Примерно то же самое было с Жирковым. Условно говоря, ему сказали: "Юра, теперь ты будешь играть там" — и игрок ответил: "Йес, сэр". А вот Билялетдинов хотел уехать, так как стал регрессировать в "Локомотиве".

— Кстати, как оцените выступления Динияра в Англии?
— Англия, наверное, не совсем его чемпионат, но начал он здорово. Меня это удивило особенно с учётом того, что Билялетдинов играет за такую команду, как "Эвертон". Но сейчас всё, к сожалению, встало на свои места.

Арсен Венгер, как правило, не предлагает игрокам старше 30 лет долгосрочные контракты, ограничиваясь продлением соглашений на один сезон. Насколько вероятно, что Аршавину будет предложен долгосрочный контракт?
— Совсем скоро Андрею исполнится 30, а его контракт рассчитан ещё на два с половиной сезона. Плюс он сегодня показывает, мягко говоря, не тот футбол, Алиев не отличается высокими моральными устоями. Мне известно о его заявлении, что он "не хочет сотрудничать с мошенником Лахтером". Думаю, даёт о себе знать то время, когда Александр увлекался алкогольными напитками.который от него ждут. Но тем не менее
я думаю, что он продолжит устраивать "Арсенал", даже эпизодически напоминая прежнего Аршавина. А клуб будет делать всё, чтобы постараться вернуть игрока на высокий уровень. Вообще я поддерживаю подход Венгера: когда игроку 30 и он выходит на финишную прямую, нужно постоянно его взбадривать переподписанием контракта на один год.

— Насколько вероятна продажа Аршавина?
— Конечно, "канониры" могут его продать, но барьером станут высокие требования игрока по личному контракту, ведь сейчас у Аршавина одна из самых больших зарплат в "Арсенале". Я отношусь скептически к слухам о возможной продаже Андрея.

— В прессе появились высказывания полузащитника Александра Алиева о том, что он расторгает с вами контракт. Что привело к этому?
— Алиев не расторгал со мной контракт, он просто грубо нарушил его пункты. Истории о том, что он отправил мне какое-то уведомление с пометкой "так же, как Андрей Аршавин", не соответствуют действительности. Как показало время, Алиев не отличается высокими моральными устоями. Мне известно о его заявлении, что он "не хочет сотрудничать с мошенником Лахтером". Думаю, даёт о себе знать то время, когда Александр увлекался алкогольными напитками. Он ничего не расторгал, а нарушил условия контракта. Этим будут заниматься адвокаты.
Источник: championat.ru
Дата: 1 фев 2011
Просмотров: 3269
1 февраля 2011 11:12     Vovka1993    Посетители    Комментариев: 258
Наверное,Аршавин реально задался!
1 февраля 2011 12:53     Usher14    Посетители    Комментариев: 151
ну не факт, что и Лахтер правду говорит
1 февраля 2011 13:45     dbond    Посетители    Комментариев: 150
ЛОХтер
1 февраля 2011 14:07     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820
странно
1 февраля 2011 15:25     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997
Лахтер баран иди спать, контракт он не хочет продлевать, ха ха ха. Пойдёт бутылки собирать)))
Настоящих агентов профессионалов обычно не слышно и не видно, а этот лохтер выскочка
Шава ещё покажет!
1 февраля 2011 17:38     vlad_bobovich    Gooner    Комментариев: 899
да и посрать, был один, будет и другой! Шава вернется!
1 февраля 2011 20:16     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984
Уверен, что если у Акинфеева не будет конкуренции, у него начнётся стагнация.

прямо в яблочко
Акинфеев уже сдал: я помню матчи, когда Арс и ЦСКА играли в одной группе в ЛЧ - что тогда творил Акинфеев!!!!! слов нет.
2 февраля 2011 00:27     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039
Пофигу на него,другого найдёт
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Последние видео