Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 25 человек
» » » Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера

После фееричной победы на "Эмирейтс" и выхода в финал Кубка Лиги главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер рассказал прессе о значимости этой победы, о командах из Чемпионшипа, о словах, сказанных команде в перерыве, об игре Бендтнера, о Кубке Лиги и многом другом.

О том, какое значение эта победа имеет для игроков...

"Разумеется, игроки понимали, насколько этот матч важен для нас, и вышли на игру собранными и сконцентрированными. Мы должны набраться терпения, должны отдать должное "Ипсвичу", который отчаянно защищался эти два матча. Они проявили характер и сплочённость, а мы, в свою очередь, должны были сегодня быть спокойными, терпеливыми и, конечно, не отступать перед трудностями. Наша уверенная игра в обороне помогла команде достигнуть финала Кубка Лиги".

"Это очень многое значит как для команды, так и для всех, кто работает в клубе, и я должен сказать, они заслуживают вознаграждения за свой труд, потому что сегодня игроки продемонстрировали на поле огромное желание победить и крепкий командный дух. Команда движется в правильном направлении. Я думаю, тот факт, что в последних четырех играх мы забили три гола в каждой из них и пропустили всего один, наглядно демонстрирует вам, что у нас отлично налажена игра, как в атаке, так и в защите. Для нас было важно продолжить играть в свой футбол, не спешить и не нервничать. Мы справились с этой задачей на отлично".


О воле к победе, которую его команда продемонстрировала этим вечером...

"Эта команда голодна до больших побед и трофеев, я говорил это уже очень много раз. И вы знаете это. Мы проделали огромный путь, и не проявили какой-либо слабости на протяжении всё дистанции и в целом, я думаю, любой другой средний клуб, очутись он в нашем положении, не смог бы отыграть у "Ипсвича" дефицит в один мяч, потому что они хорошо организованы".


О том, что команды из Чемпионшипа стали показывать добротный футбол...

"Мы играли в Лидсе и Ипсвиче и, честно говоря, уровень Чемпионшипа значительно поднялся в последние пять-шесть лет. Физически они смотрелись ничем не хуже нас, они продолжать грамотно обороняться и при анализе физических кондиций игроков "Ипсвича" можно сказать, что они находятся на уровне Премьер-Лиги".

О том, какие слова он сказал игрокам в перерыве...

"Я сказал им, чтобы они играли в свой футбол, а именно продолжали хорошо защищаться и не торопиться наваливаться на ворота всей командой. Нам нужно было сохранять спокойствие, терпение, даже если бы нам пришлось отыгрываться в последние 20 минут матча. Мы должны верить и поддерживать ту философию игры, которую мы выбрали в начале встречи".

О шансах на победу в Кубке Лиги...

"Мы хотим победить во всех соревнованиях, в которых принимаем участие, я говорю это в прессе на протяжении долгого времени. Этот кубок - одна из наших главных целей. Мы извлекли уроки из игр с "Лидсом" и "Ипсвичем": вы должны выкладываться на 100 процентов даже с такими командами. Теперь же нам надо сосредоточиться на матче с "Хаддерсфилдом", который состоится в это воскресенье на "Эмирейтс". Способность сконцентрироваться на игре будет иметь жизненно важное значение для нас".

О великолепной игре Никласа Бендтнера...

"Мы применяем ротацию. Я применяю её от матча к мачту, потому что мы должны играть в девяти встречах в январе, а так же мы уже сыграли восемь или девять матчей в декабре. Я стараюсь показать всем, что я уверен в каждом игроке независимо от того, насколько много у него игрового времени. Конечно, иногда бывают такие ситуации, когда игрок не играл несколько недель и тут он возвращается в состав. Разумеется, он не готов на все 100 процентов, но в последних играх Бендтнер становится все острее и острее".

О голе Бендтнера...

"О да, это был не просто красивый гол, здесь стоит так же отметить гениальную передачу Уилшира. Никлас провёл выдающийся матч сегодня. Я должен сказать, что очень радовался голу, который мы забили с подачи углового, так как мы не часто забиваем после них. Для меня это был фантастический гол".

О праздновании гола Косьелни...

"Может быть, это значит, что его подруга беременна? Я не знаю. Думаю что-то вроде того".

О том, что Кубок Лиги может стать своеобразным "трамплином" для дальнейших побед...

"Я чувствую, у нас есть возможность выиграть этот кубок, теперь мы в финале и осталось выиграть всего лишь один матч. Одно я могу сказать точно, мы выйдем на "Уэмбли" с огнём в сердцах, а что будет дальше – покажет время. Я считаю, у нас есть шанс прервать этот периол без трофеев, теперь мы в финале и должны сделать всё возможное для победы. Это имеет огромное психологическое значение также".

О том, знал ли он о победе "МЮ" над "Блэкпул"...

"На самом деле нет, я не знал об этом. Я думал перед игрой, что они возьмут три очка сегодня вечером. Я слышал, что неплохая игра и усилия "Блэкпула" пали прахом. Но смотря на ваши улыбающиеся лица, я понимаю, что вы не удивлены. Не смотря на результат этого матча, сегодняшний вечер был просто великолепен. Я убежден, что успех в этом сезоне зависит только от нашего выступления, от наших результатов и нашей же стабильности, так что в целом мы не должны обращать внимания на результаты матчей "МЮ" или какой-либо другой команды. Мы команда, которая с самого начала сезона борется за чемпионство и соответствует этой цели сейчас. Сейчас очень важно не сбавлять обороты и становиться только сильнее. Если мы способны сделать это, то у нас есть все шансы завоевать титул чемпионов АПЛ. "Манчестер Юнайтед" будет очень серьёзным оппонентом, но у нас есть неплохие шансы на победу в чемпионате, если мы будем играть всё лучше и лучше".

О важности завоевания трофея в этом сезоне...

"Я не знаю. Вы могли видеть отношение Сеска к поражениям, он голоден до побед и в целом я по-прежнему считаю, что Сеск по своей натуре является победителем, он родился победителем, который хочет выигрывать каждый день и усердно работать на тренировках. Для него завоевание трофея имеет огромное значение".

О статусе Кубка Лиги...


"Довольно трудно попасть в первую четверку в Чемпионшипе, но я получаю массу аналогичных вопросов на каждой пресс-конференции, и отвечаю: "Хорошо, мы постараемся и сделаем всё возможное для победы". С другой стороны этот кубок может снизить давление, оказываемое на команду из-за неудачных выступлений в других турнирах. Это не просто одна из целей сезона, этот кубок может помочь нам в достижении других целей".

О новостях с трансферного рынка..

"Мы очень избирательно действуем трансферном рынке и пока что нет никаких новостей. Я был бы очень удивлен, если бы они были".
Источник: arsamania.com
Дата: 26 янв 2011
Просмотров: 5479
26 января 2011 13:47     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
О новостях с трансферного рынка..

"Мы очень избирательно действуем трансферном рынке и пока что нет никаких новостей. Я был бы очень удивлен, если бы они были".


насчёт покупки игрока,уже всё ясно не будет венгер покупать
26 января 2011 14:10     Nikolas    Посетители    Комментариев: 189  
Цитата: ILIA_1992
насчёт покупки игрока,уже всё ясно не будет венгер покупать

ещё 5 дней до закрытия трансферного рынка......он может подписать игрока в последний момент, так что ничего ещё не ясно...но я лично бы хотел чтобы Веня кого нибудь в помощь Джуру и Косъелни отправил
26 января 2011 14:47     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Бендтнер порадовал!!!!
Цитата: Nikolas
ещё 5 дней до закрытия трансферного рынка

всего лишь 5 дней...
26 января 2011 15:26     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
трансферы могут вполне быть... Арсен очень хорошо научился блефовать ))
Цитата: Венгер
Я выставлю на матч против Бирмингема резервный состав
26 января 2011 18:35     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
gluphilipp,
Бирменгем прошол дальше или вест хем?
Может быь так как и с трансфером аршавина... купили за несколько часов до закрития трансферного окна..
26 января 2011 21:05     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
gnida, матч только в десять wink
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео