Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 34 человек
» » » "Лидс" - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

"Лидс" - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

"Лидс" - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

Оценки и анализ игры футболистов "Арсенала" в переигровке матча третьего раунда Кубка Англии против "Лидса".

Версия Arsamania.com:

Щесны 6.5: В первом тайме спокойно перепасовывался с защитниками и ничто не предвещало беды. Начал всё несложный удар Снодграсса, который поляк легко зафиксировал. Немногим погодя Аршавин решил размять вратаря, отдав пас головой назад метров на 15, тем самым чуть не привезя гол. Ну а потом Джонсон, воспользовавшись суматохой в штрафной и пасом своего одноклубника, великолепно и мощно пробил в дальнюю девятку. Без шансов для Войцеха. Второй там, откровенно говоря, скучал. Пару раз сыграл на выходах, но в принципе подвигов не совершал. Неплохой матч поляка, в котором он не показал и десятой части своего таланта, но был надёжен, как скала, и уверен в себе, однако пропущенный мяч, как ложка дёгтя в бочке мёда, не даёт поставить оценку повыше.

Санья 8.0 ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА В СОСТАВЕ "АРСЕНАЛА":
Бакари восстановил силы, отбыв трёхматчевую дисквалификацию и ринулся в бой со стартового свистка. Запомнился его классный проход с рывком на 10 метров, когда он, прокинув мяч, ушёл от защитника как от стоячего. Немногим позже совершил очередной проход и опасно прострелил вдоль ворот, но Бендтнер не сумел превратить его в гол. А на 35-ой минуте французский защитник устроил настоящий перфоманс: в подкате около центрального круга отобрал мяч и сделал великолепное забегание по флангу, не выключившись из игры подкараулил отскок от защитника после неудачной обработки мяча датским нападающим "канониров", и мощным ударом в дальний угол прошил перчатки Шмейхеля. Во втором тайме наглухо закрыл свой фланг для атак соперника, тем самым помог "пушкарям" отстоять победный счёт. Провёл выдающийся матч, забил гол и шедеврально сыграл в защите. По праву лучший игрок матча достаётся Баку.

Косьельни 7.5: "Кощей" уверенно смотрелся на протяжении всего матча. Вовремя поспевал накрывать удары соперников и в большинстве случаев выигрывал верховую борьбу. Было хорошо заметно, что Лоран заряжен на борьбу: в одном из эпизодов мало чего отобрал мяч, так ещё и сделал своими огромными шагами проход к центру поля. Выдал великолепный пас на 50 метров, начав тем самым атаку, в которой был забит второй мяч в ворота "Лидса". Во второй половине игра "Арсенал" продолжал контролировать мяч, а с ним и ход игры. Забросы к штрафной площади перехватывались, а нападающие вытеснялись ближе к середине поля. Не терял концентрацию на протяжении всего матча и оставил хорошее впечатление своей игрой.

Джуру 6.5: Йохан, как показалось, играл хорошо. Все его сильные стороны отлично реализовывал на поле. Игра головой, стабильность в защите, неплохой отбор - всё было при нём. Но чего-то ему не хватало... Возможно, той самой уверенности, которую он источал в матче с "Челси". Пару раз разряжал обстановку своевременными выносами мяча. Неуверенность время от времени превращалась в небольшие пожары на своей половине поля: в первом тайме устроил обрез неудачной передачей на Денилсона. Во втором тайме поправил свою игру, но иногда всё же продолжал чудить. Очередная противоречивая игра швейцарца.

Гиббс 7.0: Даже неопытным болельщикам, понаблюдав за англичанином минут 20, станет понятно, что он начинал свою карьеру крайним полузащитником. Кирана так и тянет вперёд, сделать рывок, подключиться к очередной быстрой атаке, иногда это идёт в ущерб защите, но не в этом матче. Уже в котором матче мне в глаза бросается одна его клёвая особенность: левый бэе отлично стелится в подкатах. За этот матч он сделал их наверное с десяток. Классно играл не перехватах и часто ходил вперёд, а под конец матча даже попал в оффсайд, но исхитрился пробить по воротам, хоть и не попал в створ.

Сонг 7.0:
Алекс был привычно незаметен в обороне и неплох в атаке. Именно таким и должен быть эталонный опорный полузащитник. Грамотно читал игру, вовремя оказывался на нужной позиции и регулярно страховал Гиббса, который иногда грешил подключениями в атаку. Выполнил огромный объём черновой работы, фактически лишив игроков "Лидса" возможности комбинировать. Вчистую выиграл центр поля, что позволило ему изредка ходить вперёд. Хорошо играл в пас и в целом не выпадал из комбинационной игры "канониров". Определённо может занести эту встречу себе в актив.

Денилсон 7.0: А открытие сезона, пожалуй, состоялось и для Невеса. Именно в этой встрече он продемонстрировал тот потенциал, которым обладает, и впервые за последние полгода показал достойную игру. На пару с Сонгом забрал мяч под контроль и не выпускал его на протяжении всех 90 минут матча. Конечно, тяжело говорить о "возвращении" Денилсона образца двух-трёхгодичной давности, но прогресс в его игре по сравнению с предыдущими играми поразителен. Не передерживал мяч, хорошо играл в пас, пытался вступать в отбор, хотя видно, что это всё же не его работа. Ему больше подходит позиция чистого ценатрльного хава. Поживём - увидим. Может что-нибудь из него и получится, а пока бразилец получает заслуженную 7-ёрку и может порадоваться своей игре.

Насри 8.0: Ммм... Только уселись смотреть встречу любимой команды, как практически сразу же услышали крики комментатора: "Гоооооллл!" Ровно 5 минут потребовалось Самиру чтобы показать, кто на поле хозяин и почему в первом матче на "Эмирейтс" была ничья. Был привычно активен, очень много перемещался и постоянно создавал угрозу воротам соперника. Раз за разом разгонял разящие контратаки "пушкарей", пуская партнёров в проход своими умными передачами, да и сам не грешил пройти на дриблинге и скорости одного-двух игроков "Лидса". В самом начале второго тайма выдал передачу на Сонга, который не смог сделать её голевой. Чуть позже отметился опаснейшим ударом со штрафного, который лишь благодаря великолепной игре датского кипера противника не превратился в гол. Проделал огромный объём созидательной работы и зачастую отрабатывал в защите. Выходя на поле практически каждые три дня, француз наводит на мысль, что стоит дополнить старую добрую фразу всех фанатов "Арсенала". Теперь это будет звучать как: "Арсен знает, а Самир может".

Аршавин 6.0: Ох, и тяжело же оценить Андрея в этом матче. Он, не изменяя себе, оставил двоякое впечатление своей игрой. Да, он был активен, отдал голевой пас на Самира Насри в самом дебюте встречи, часто бил с разных позиций и в общем-то от него достаточно исходило угрозы воротам Шмейхеля. Но... Всегда есть множество "но". В первом тайме мог делать счёт 0-2, но пролетел мимо прострела Шамаха. Да, он много бил, но только один его удар пришёлся в створ ворот, да и тот был слабый и летел прямо в руки киперу хозяев. Едва не привёз мяч в собственные ворота, опасно сбрасывая мяч головой на Щесны с метров 15. Ну а во второй половине игры всё же осуществил своё желание: казалось, отобрал мяч около углового флажка, но проиграл единоборство физически сильному Снодгроссу, упал и... И даже не пытался подняться. В последствии имел ещё один шанс отличиться, но очень долго подстраивался под мяч и... Вы не поверите, запустил его метров на 30 выше ворот. Довольно скомканный матч в исполнении россиянина, которому определённо нужно меньше пежонить, а играть по-проще.

Бендтнер 6.5: Ник... Много тут не скажешь... Нападающий национальной сборной Дании играет уже который матч не на своей позиции правого вингера. И понятно, с его-то габаритами ему только и место, что на острие нападения. Но мсье Венгер упорно ставит его на фланг, тем самым стесняя его как в пространстве, так и в возможности отличиться. Но Бендтнеру это всё же удалось сделать. Во втором тайме, сразу же после двойной замены профессора игра оживилась. Ник воспользовался тем, что его оставили одного на фланге и не спеша, бросив взгляд в штрафную, сделал навесную передачу точно на голову Робину Ван Перси, которой тот не преминул воспользоваться. От Андеря его отличает трудолюбие и упорство: боролся со своими опекунами, играл корпусом, возвращался в защиту и неплохо играл в пас с партнёрами по команде.

Шамах 6.5: Маруан, похоже, окончательно потерял место в основе и теперь фигурирует лишь как "игрок замены" в списке мсье Венгера. Сегодня у него был шанс доказать, что это не так. После подачи углового нанёс опаснейший удар головой с отскоком от земли в самый угол ворот и лишь поймавший в тот вечер кураж Шмейхель не дал ему превратиться в гол. Немногим позже опасно прострелил вдоль ворот, но Аршавин не успел к его передаче. В остальное время только и занимался, что боролся с рослыми защитниками хозяев и пытался открыться для передач партнёров. Во второй половине игры окончательно померк и был заменён на 71-ой минуте на Сеска Фабрегаса.

Замены:

Ван Перси 7.0: Кто говорит, что в "Арсенале" нету нападающего мирового класса, обладающего инстинктом убийцы? Выход Ван Перси на 71-ой минуте, навес Бендтнера на 75-ой минуте, удар голландца головой под самую перекладину на 76-ой минуте. Гол. Первым же касанием в мате Персик отправил мяч в сетку ворот. Разве Руни или Дрогба могут похвастаться тем же? Не думаю. За оставшиеся 15 минут ещё раз угрожал воротам соперника. Участвовал в перепасовке с партнёрами и убивал время до конца матча. Радует тот факт, что Рабин бешеными темпами набирает форму. С такими темпами в ворота "Барселоны" можно ждать минимум хет-трика.

Фабрегас 6.5: Сеск вышел на поле и получил капитанскую повязку от Самира Насри на 83-ей минуте, когда того заменил Клиши. Сразу же в привычном для себя стиле прибрал к рукам нити игры и стал раздавать передачи партнёрам. Что сразу бросается в глаза, так это то, что с выходом капитана частота фолов у команды-соперника подскакивает. На Фабрегасе за неполных 25 минут нарушили правила около 10 раз. Контроль мяча и искусство паса у него потрясающее.

Клиши: б/о

Тренер:

Арсен Венгер 9.0: Профессор был сегодня неподражаем. Выставил ожидаемый состав с одним только исключением: Самир Насри вышел на поле. Именно его гениальности не хватало в первом матче на "Эмирейтс". Он забил первый мяч. Мсье Венгер так же поставил в основу Бакари Санья, который отбыл дисквалификацию, хотя тренер вполне мог обойтись услугами Эбуэ, учитывая, что уже через четыре дня игра с "лэтикс". Но он всё же поставил второго француза в основу и не прогадал. Он забил второй мяч. Третий гроссмейстерский ход профессор совершил на 71-ой минуте матча, когда проглядывалось, что инициатива немного переходит к "Лидсу". Арсен Венгер выпускает на поле Сеска, который сразу же берёт мяч под контроль, тем самым лишая инициативы противника, и ван Перси, который первым же касанием через 5 минут после своего появления на поле забивает третий мяч, тем самым устанавливая окончательный счёт в матче. С точки зрения тактики, ротации состава, перестроений на поле, моральной установки на матч и замен мсье Венгер провёл просто гениальный матч.
Источник: arsamania.com
Дата: 20 янв 2011
Просмотров: 1494
20 января 2011 10:28     Vovka1993    Посетители    Комментариев: 258  
Отлично!Особенно Ван Перси радует!Парень крут!
20 января 2011 10:53     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
Робин набрал форму! урааа! пусть Барсуки боятся Робин идёт!))
20 января 2011 10:54     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
arsenal-maniac,
да,Робин хорош
20 января 2011 12:11     Igor    Посетители    Комментариев: 20  
Робин рулит,Аршавин себя еще покажет верю
20 января 2011 14:12     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Венгеру можно быдо и 10.0 ставить. Вчера он был неподражаем, впрочем, как и вся команда. УРА-А-А-А-А!!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео