Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 29 человек
» » » Джуру: "Венгер дал мне шанс проявить себя в Англии"

Джуру: "Венгер дал мне шанс проявить себя в Англии"

Джуру: "Венгер дал мне шанс проявить себя в Англии"

Центральный защитник лондонского "Арсенала" Йохан Джуру дал интервью одному из известных швейцарских порталов, которое мы хотим предоставить вашему вниманию.

- В среду состоялся матч, в котором вашей команде, "Арсеналу" (3 место в АПЛ), пришлось довольствоваться лишь нулевой ничьей, несмотря на полное преимущество. Согласно газете L'Equipe, "канониры" бились буквально об шлагбаум, так соперник явно играл в обороне. Не слишком разочарованы?

- Немного. Мы должны были выиграть. Причём с явным запасом. Но это футбол.

- Что касается другой крупной битвы, 27 декабря, победы над "Челси", тогда вы также сыграли все 90 минут в центре защиты на пару с французом Лораном Косьелни. Сейчас имеете доверие со стороны Арсена Венгера. Гордитесь этим?

- Да, после своей травмы, я упорно работал ради закрепления в стартовом составе. Это большая награда. Однако Арсен Венгер применяет регулярную ротацию в команде. На таком высоком уровне вы должны подтверждать свой статус каждый матч.

- Британская пресса описало ваше выступление против "Челси" как "высший класс", ведь вы просто-таки "съели" Дрогба. Похоже, ивуариец после окончания игры похвалил вас?


- Да, он сказал: ты отлично сыграл в защите! Эти слова исходят из уст огромной звезды, для меня это большая честь.

- Травма колена не позволяла играть вам на протяжении целого года. Сейчас кажется, что тот сложный период закалил вас с психологической точки зрения.

- Да, это помогло мне заматереть, вырасти. Как никогда раньше осознал, как же мне повезло, что я начал играть в футбол на профессиональном уровне. Долго ждал своего возвращения, так хотелось выйти на поле. Смотря на своих партнёров по команде, сильно нервничал, потому что очень желал помочь им. Однако в то же самое время, изучая матчи, думаю, стал лучше в плане тактического восприятия игры.

- Арсен Венгер всегда поддерживал вас, даже во времена Женевы. Было ли это важным фактом?

- Абсолютно точно да. Он дал мне шанс проявить себя в Англии. Повреждения несколько раз приостановливали мою карьеру, особенно последняя травма, которая была просто ужасной, однако Венгер всегда поддерживал меня. Очень восхищаюсь им. Для меня Венгер не только лучший тренер в мире, но и, что важнее, джентльмен, таких людей не так много в нашем мире. У него огромные человеческие качества, он всегда открыт к дискуссии.

- В течение праздников, по английским правилам вы обязаны проводить 4 игры, в то время как в других странах в футбол не играют. Неужели вам приятно играть, когда другие веселятся и устраивают вечеринки?

- Слава Богу, 24 декабря является выходным днём, что позволило мне провести праздник вместе со своей семьёй, но не более того. А так, в целом, я всегда любил этот период, все 7 лет в Англии. Стадионы забиты под завязку, несмотря на каникулы, что показывает страсть к футболу в данной стране. В этот раз "Арсенал" хорошо справился, в будущем сей факт может оказаться решающим.

- Последний свой титул "Арсенал" завоевал в 2004. Арсен Венгер, вместо того чтобы покупать звёзд за многочисленные миллионы, как "Челси", предпочитает довериться долгосрочной молодёжной политике, за что его многие критикуют. Однако в нынешнем сезоне, видимо, она срабатывает. "Арсенал" всего в 4 очках от "Манчестер Юнайтед" и имеет, по словам наблюдателей, как никогда сильный и мощный состав. Думаете, что есть хорошие шансы выиграть титул?

- Да, конечно. Раньше существовало что-то вроде проклятия, мы никак не могли переиграть прямых конкурентов в стыковых матчах. Однако сняли его, когда заслуженно победили "Челси". Этот успех очень помог в плане психологии. Сейчас команда, долгое время строившаяся самим Арсеном Венгером без каких-либо спадов, созрела. наш сегодняшний уровень футбола просто невероятен. Особенно здорово играют Фабрегас и Насри.

- Через месяц состоится дуэль с "Барселоной" в Лиге Чемпионов. Эстеты надеются, что обе команды покажут атакующий, командный футбол. В прошлом году, в 1/4 финала, вы были разбиты на "Камп Ноу" 4-1. Месть в воздухе?

- СМИ говорят многое по этому поводу. Я считаю, что наша команда уже зрелая, но сейчас мы не думаем о матче. На кону у нас важный матч в полуфинале Кубка Лиги с "Ипсвичем".

- Вы, в общем, единственный швейцарец который играет в одном из самых легендарных клубов мирового футбола, и вы недавно продлили контракт с клубом до 2014 года.

- Это, отчасти, правда, и я этим горжусь. Мне было 16 когда я принял предложение от "Арсенала" и переехал в Лондон. Моя семья и мои друзья верили в меня, но большинство из них сомневалось в моих способностях, в том, что я достигну успеха, я же доказал обратное.

- Станислас Вавринка, ещё одна спортивная звезда Швейцарии, и Ильхам, являются родителями 10-месячной девочки, и уже объявили о разводе. Вы тоже отец, отец Лу, которой 14 месяцев. Как рождение ребёнка повлияло на вашу карьеру?

- Я не знаю подробностей развода Вавринки, у него своя жизнь, а у меня - своя. Лично меня, рождение Лу сделало только сильнее и дало мне мотивацию. До этого, я играл для себя, для своих друзей и семьи. Сейчас, моя семья зависит от меня. Я играю за Лу, я бьюсь за неё, за то чтобы обеспечить её светлое будущее.

- Члены вашей семьи, ваша биологическая мать, и, в частности, ваш младший брат, до сих пор живут в Кот'д'Ивуаре, где сейчас идёт гражданская война. Вы боитесь за них?

- Я в постоянном контакте со своей матерью и она оповещает меня о событиях. Но, естественно, я боюсь за них.

- Несмотря на свою популярность, у вас остались друзья из Женевы?

- Да, конечно. Некоторые из них, здесь, в Лондоне.

- Вы вернулись в свою национальную сборную в товарищеском матче против Украины. Вы верите в шансы квалифицироваться на Евро, несмотря на неудачный старт?

- Следующий матч против Болгарии будет решающим. Я надеюсь что 2011 год будет моим годом, и годом нашей национальной сборной.
Источник: arsamania.com
Дата: 9 янв 2011
Просмотров: 1147
9 января 2011 22:06     Fabregas--4    Посетители    Комментариев: 150  
Большое интервью...
9 января 2011 22:08     Fatal    Gooner    Комментариев: 229  
Джуру сейчас в потрясающей форме,если он будет так продолжать,он как раз будет парой Вермалену по защите,ждем еще большего прогресса от него,главное что он верен Арсеналу и продлил контракт=)
9 января 2011 22:18     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
Fatal,
тоже самое хотел написать , про его форму .. вот и выглядывается основная пара центр.защитников ..
тьфу-тьфу-тьфу , чтобы не сглазить
9 января 2011 22:24     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Вермален - Джуру
9 января 2011 22:34     arszenua14    Посетители    Комментариев: 337  
арсен еще раз подтвердил свой прорицательский дар,раз поверил в джуру!....браво,месье,вы не прогадали!
9 января 2011 22:36     Andrej_93    Посетители    Комментариев: 365  
как по мне так Косиельни лучше
9 января 2011 23:06     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Джуру очень сильно пребавил в этом сезоне!
9 января 2011 23:16     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: Andrej_93
как по мне так Косиельни лучше

он часто проигрывает единоборства на своей позиции
10 января 2011 00:07     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Цитата: Andrej_93
как по мне так Косиельни лучше

ой нифига... Джуру просто божит в этом сезоне.
П.С.: доверие творит чудеса. я помню как Йохан раньше и автоголами отмечался, а сейчас...(привет,Фабьянски)
10 января 2011 12:49     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
gluphilipp ну помню я последний его автогол, когда с Челси играли, и тогда выиграли 2-1 (дубль ван Перси), это был последний раз когда выиграли Челси, ну до декабря конечно)
А по теме Джуру по лучше Косьелини, пусть с Вермой он будет, а Скилаччи хз куда даже...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео