Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек
» » » Венгер:"Не нужно завидовать Челси"

Венгер:"Не нужно завидовать Челси"

Венгер:"Не нужно завидовать Челси"

Арсен Венгер сказал, что у "Арсенала" нет никакой потребности завидовать "Челси", несмотря на их недавний успех.

Не так давно у канониров получалось очень успешно выступать в матчах против "синих". Арсен Венгер не проиграл ни одного из своих первых 17 матчей против "Челси". Тогда "Арсенал" становился чемпионом в 1998, 2002 и 2004 годах. С того времени многое изменилось: "Челси" проиграл две из последних 11 встреч с канонирами в Премьер Лиге и имеет три собственных титула.

Команда Карло Анчелотти в прошлом году оформила "дубль" в Англии, и нет ничего плохого в том, что футболисты "Арсенала" могут желать того, что есть у аристократов, однако в ожидании матча в понедельник между этими командами Арсен Венгер заявил, что у его игроков не должно быть комплекса неполноценности.

"Взглянем на количество очков, которые мы имеем, и на количество очков у "Челси" на данный момент. У нас нет ничего, что бы могло заставить нас завидовать," - сказал Арсен Венгер.

"Нам просто надо преодолеть это препятствие. Чем дольше комада не выигрывает, тем больше сами игроки начинают задумываться над тем, могут ли они вообще выиграть что-либо. Это чистая психология, так как качество у нашей команды есть. Мы всё ещё молоды, но уже не так, как раньше."

Полоса успеха "Челси" началась с победы в Кубке Лиги Англии при Жозэ Мауриньо, сейчас именно "Арсенал" - фаворит в этом турнире. Арсен Венгер уверен, что победа в этом кубке откроет перед командой дорогу к новым трофеям.

"Да, это так. Поскольку, чем дольше вы не выигрываете, тем чаще возникает вопрос "итак, что же вы выиграли?",- сказал француз.

"Я понимаю и принимаю это (что пишут журналисты). Мы до сих пор строим новую команду и остаёмся на очень высоком уровне, на котором многие команды были бы счастливы находиться. Вы хотите большего - это и есть наша цель на этот сезон, чтобы доказать всем нашу силу и ответить на все вопросы."

Также Арсен Венгер уверен, что у его команды есть всё, чтобы победить самых сильных соперников в Премьер Лиге.

"Арсенал" на данный момент занимает вторую строчку в Премьер Лиге и отстаёт от "Манчестер Юнайтед" всего на два очка, однако критики подвергли сомнениям шансы канониров на победу в чемпионате, утверждая, что у команды Арсена Венгера недостаточно сил на матчи против сильных клубов.

Свой последний матч против сильного соперника "Арсенал" проиграл со счётом 0-1 на Олд Трафорд 13 декабря, но Венгер утверждает, что в том матче не сила решила исход поединка. И наставник канониров уверен, что его команда может сдержать "Челси" в понедельник, когда аристократы приедут на Эмирейтс.

"У нас есть силы, достаточно сил," - сказал Арсен Венгер

"Манчестер Юнайтед" не смог продемонстрировать свою игру против нас, они играли очень аккуратно. Они построили свою игру на качестве своей обороны, и после пропущенного гола нам было тяжело забить. Надо отдать должное их защите и тому, что им удалось не пропустить."

"Сила в том, как вы реагируете на неудачи. В обоих матчах (против "Челси" и "МЮ" в этом сезоне) нам не повезло в эпизодах с пропущенными голами от Дидье Дрогба и Пак Джи Суна в контратаках."

"Но такое не может происходить постоянно, и в этих матчах можно найти позитивные моменты. Думаю, что эти две игры усилили наш настрой и нашу веру в себя."


К матчу против "Челси" в понедельник будет готов Абу Диаби, после продолжительного отсутствия из-за проблем с лодыжкой, и Венгер считает, что этот игрок может усилить игру канониров.

"Лично я вижу в Диаби очень хорошего футболиста. У него есть то, что нам необходимо в этом сезоне."

"Будет ли он играть против "Челси"? Я пока не знаю, у нас есть ещё время до этого матча, чтобы решить этот вопрос. Диаби отсутствовал в течение девяти недель. Но я верю, что Диаби внесёт огромный вклад в общий успех нашей команды в этом сезоне," - прокомментировал ситуацию с Абу Диаби главный тренер "Арсенала".
Источник: arsafans.com
Дата: 26 дек 2010
Просмотров: 1706
26 декабря 2010 19:50     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Диаби в основу!
26 декабря 2010 20:14     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
Также Арсен Венгер уверен, что у его команды есть всё, чтобы победить самых сильных соперников в Премьер Лиге.

И что же у нас есть??????????? молодые игроки, каторые не могут соперничать с играками мю или челси....
26 декабря 2010 20:39     AlexBLR    Посетители    Комментариев: 81  
смотри веня а то ты вечно трындишь а толку мало. Если проиграем челси то не видать нам чемпионства amm
26 декабря 2010 21:01     Andrej_93    Посетители    Комментариев: 365  
трындит что есть силы на челси или мю,эти силы уже довно нужно показывать если хочем выйграть титул.говорит что всё в клубе хорошо а выйграть неможем и после матча придумает какую небудь помеху
26 декабря 2010 21:52     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: gnida
И что же у нас есть??????????? молодые игроки, каторые не могут соперничать с играками мю или челси....

еслиб венгеру давали каждый год хотябы по 50 лямов , клуб был бы совсем другой а так как деньги не дают вот и играют в арсе молодняк
26 декабря 2010 22:00     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
ILIA_1992,не в деньгах дело, а в политике Венгера
26 декабря 2010 22:01     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
ILIA_1992,
ему деньги дают, но он сам не хочет пакупать, ты вспомни ту новость о том что в арсенале не будет дорогих трансферов...
27 декабря 2010 09:59     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Кого там бояться. Диаби в основу, вместо Шавы Уолкотта, Шамах, ван Перси, Бендтнер - смотреть, кто на тренировке лучше. А Тео пусть напрягает их по-полной, а на минуте 55-60 его может заменить Шава.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео