Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 31 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера
Арсен Венгер дал пресс-конференцию перед матчем с "Вест Хэмом" в рамках Премьер Лиги, где поделился своим мнением о игре Уолкотта и Бендтнера, рассказал о будующем Войцеха Щесны и затронул проблему травм.

О контракте Войцеха Щесны, который истекает в конце сезона...

"Мы сделали предложение о новом соглашении. Сейчас ведутся переговоры. Он хочет остаться в "Арсенале". Я хочу, чтобы Щесны играл, однако наша работа - это, прежде всего, соревнование. У него есть все качества, чтобы бороться за звание "первого номера". Именно этого я и желаю от него. Войцех - очень талантливый молодой вратарь. Он хочет быть успешным именно в "Арсенале", и я придерживаюсь такого же мнения. Всё зависит только от самого Щесны".

О том, что он понимает под словосочетанием "успешный сезон"...

"Достижение максимально высоких стадий на всех фронтах. Очень тяжело предугадать сейчас, однако от этой команды следует ждать ещё большего. Чувствую, что ингредиенты успешных коллективов, которые у меня были ранее, есть и сейчас. Всё зависит от того, насколько хорошо мы ими воспользуемся. Нам также, конечно, нужно сохранить всех своих игроков здоровыми. Но если будет присутствовать правильное отношение, и в конце сезона, смотря на результат, ты будешь думать "эта команда отдала абсолютно всё", то испытаю только гордость за своих ребят. После поглядим на наши успехи. Есть некоторые базовые принципы, которые следует уважать. Важно, чтобы у команды были приоритеты. Для нас жизненно важно находиться на топ-уровне, и это наблюдается в Лиге Чемпионов. Но если вы спросите всех фанатов, то они хотят выиграть все трофеи - и Лигу Чемпионов, и чемпионат. По мне, они правы, так как я сам придерживаюсь таких же амбиций. Поэтому я говорю - давайте сделаем всё возможное в каждом турнире и в конце сезона поглядим, на какой позиции мы будем находиться".

О том, что "Ливерпуль" всё ещё может стать чемпионом в этом году...

"За золото поборются 5 команд, в данный момент находящиеся выше всех в турнирной таблице. Какие могут быть ещё кандидаты? "Ливерпуль" и "Астон Вилла". Конечо, выглядит маловероятно, что "красные" смогут выиграть трофей, однако мы не можем вычеркнуть их окончательно, потому что математически отставание от первого места не такое массивное. У "Ливерпуля" так же качественный состав. В целом, борьба будет очень упорной. Из этого можно сделать два заключения. Первое - в конце чемпионата стабильность результатов будет вознаграждена. Второе - каждый может потерять очки в игре против каждого. Даже если взглянуть на команды второй половины турнирной таблицы на данный момент, то можно сказать, что они не так далеки от пьедестала. Если они проведут хороший отрезок из 2-3 матчей, то могут запросто замахнуться на попадение в еврокубки. Полагаю, что чемпионат очень сложен, вы должны быть сосредоточены в каждой игре, иначе будете терять очки. Но если говорить реалистично, то только 7 команд способны выиграть звание чемпиона в этом году".

О том, что он удивлён готовностью Бендтнера...

"Удивительно, насколько Никлас был физически готов в игре против "Ньюкасла". Он поработал очень продуктивно. Мы не видели настоящего Бендтнера с матча против "Тоттенхэма", сыгранного в прошлом октябре, когда он получил достаточно серьёзное повреждение паха. Он сыграл в конце сезона и на Чемпионате Мира. Однако это не был Бендтнер в расцвете своих сил, потому что он всё так же имел проблемы с пахом. Однако в недавнем матче я впервые за долгое время вновь увидел улучшение в его игре. Через три-четыре недели мы уже должны увидеть настоящего Бендтнера. Он готов к матчам за национальную сборную Дании. Такая проблема существует, например, с Аароном Рэмзи, которому ещё нужно почувствовать настоящий футбол и вновь обрести себя на футбольном поле. Но с Бендтнером нет никаких опасений. Он готов, в следующие 2-3 недели можно будет сказать, что матчи за сборную только помогли ему в плане практики".


О Тео Уолкотте...

"Я очень впечатлен тем как он начал это сезон. Он успел восстановиться к матчу с "Ньюкаслом" и, отыграв все 90 минут закончил игру довольно свежим. Мы должны подвести его к своей лучшей форме постепенно и тогда он будет очень полезен нам в течение всего сезона. Существует большая разница между тем Тео, которого мы видели в прошлом сезоне и тем, что мы видим сейчас. Его завершения атак улучшились, его обработка мяча улучшилась, его пробежки без мяча и его устойчивость против силовой борьбы все это стало намного лучше".

О травмах Кирана Гиббса и других травмированных игроков...

"Трудно понять какой степени тяжести травма, когда она на медиальной связке колена. Я до сих пор не могу поверить, что Гиббс опять травмирован и не сможет сыграть против "Вест Хэма" но, к сожалению это так. На игру с "Вест Хэмом" мы имеем в своем распоряжении игроков, которые играли в Ньюкасле и тех, что отдыхали после игры в Манчестере. Никто из травмированных игроков пока не готов вернуться на поле. Альмуния, Ван Перси и Вермален всё ещё не тренируются. Диаби, пока что на пути к восстановлению. Ремзи сможет начать тренировки в полном объеме в конце следующей недели. Относительно Ван Перси и Альмунии, сказать сложнее. Я думаю, что они смогут вернуться к тренировкам через одну или две недели максимум".

О том, что он счастлив, что в Италии симулянтам дают дисквалификации...

"(Предисловие: полузащитника "Ювентуса" Милоша Красича дисквалифицировали на 3 матча за то, что он симулировал в эпизоде с назначением пенальти в ворота соперника "старой синьоры") Я не против такого длительного наказания. В Италии люди хотят судить футболистов после игры с помощью видео, всегда поддерживал данную идею - наказывать за грубые, умышленные фолы и симуляцию".
Источник: arsamania.com
Дата: 30 окт 2010
Просмотров: 1568
30 октября 2010 10:34     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
в Италии Арсенал бы чемпионствовал сотни лет подряд))
30 октября 2010 12:35     fan arsenala    Посетители    Комментариев: 168  
gluphilipp,
Согласен !!!!
30 октября 2010 14:34     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
Италия есть Италия , Англия есть Англия:)
Арсенал никогда не будет играть в Итальянской примере.
спасибо за статью , Бендтнер пока радует своими выходами , тьфу-тьфу-тьфу :)
30 октября 2010 19:54     Фан Арсенала    Посетители    Комментариев: 643  
gluphilipp,
ну по крайней мере прошлый сезон.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео