Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 13 человек
» » » Послематчевое интервью Андрея Аршавина

Послематчевое интервью Андрея Аршавина

Послематчевое интервью Андрея Аршавина

25.10.2010

9 тур АПЛ «Манчестер Сити» 0 3 «Арсенал»

«Не нужно мудрости, ума,
Чтобы ругать или хулить,
Но нужен ум, чтобы играть
И мудрость, чтобы победить!»

Почему-то перед этим матчем большинство журналистов отдавало победу «горожанам».
Почему? «Арсенал» не планировал проигрывать в этом матче, да играть на ничью тоже не входило в планы мудрого Арсена Венгера. Богатый «Манчестер Сити» на три очка опережал «канониров», и если бы в этой встрече «Адебаёр и К» смогли бы не проиграть гостям, отрыв «Челси» от «Арсенала», соответственно бы увеличился.

Андрей Аршавин провел на поле 70 минут. Именно его умные передачи смогли позволить «Арсеналу» дважды поразить ворота Харта. ( Насри 21 мин, Сонг 66 мин) К слову, этот молодой вратарь «горожан» сегодня сумел отразить пенальти. Однако, мяч трижды побывал в сетке его ворот. Третий гол был забит мистером Бендтнером. Восстановившийся после травмы датчанин заменил на поле Шамаха. Также мы увидели в деле и Тео Уолкотта, который заменил Сеска.


- Андрей, перед матчем, на стадионе состоялась церемония прощания с легендарным игроком «Манчестер Сити».
- Стадион прощался с человеком, легендой своего города и клуба. Грустная церемония. Не важно, где это происходит. Когда уходят люди - всегда тяжело. Единственное, что отличает такие проводы в России от Англии: у нас дань памяти отдается человеку «минутой молчания», а сегодня стадион Манчестера аплодировал своему кумиру.

- После проводов, «Манчестер Сити» сразу же бросился в бой.
- Да, у них был неплохой момент в самом начале встречи, когда нас выручил наш вратарь.
А дальше все решило удаление их человека. Нам оставалось лишь суметь реализовать это численное преимущество. Что мы , в принципе, и сделали.Не могу сказать, что это было легко. На протяжении всего первого тайма хозяева поля проявляли характер, сражались на каждом участке поля. Предполагаю, что так бы и продолжалось дальше, до самого конца встречи, если бы мы не забили второй гол. Они играли по-спортивному зло, опасно атаковали. Если бы они смогли поразить наши ворота, нам пришлось бы играть гораздо сложнее. А сейчас уже можно позволить себе с удовольствием взглянуть на результат этого матча, просто порадоваться важной победе. Мы использовали свои моменты, поэтому и победили так крупно.Мы продолжаем гонку за «Челси». И сейчас нам необходимо продолжать играть с таким же настроением и желанием побеждать в каждом матче и в каждом турнире. Что мы постараемся сделать уже в ближайшем матче в среду.

- «Арсенал» много забивает, много побеждает..
- Я бы не сказал, что победы даются нам легко. Может быть, особняком и стоит одна домашняя победа над «Блекпулом» со счетом 6 0. В других же матчах мы побеждали не только из-за мастерства наших футболистов, нам приходилось проявлять характер. Посмотрите на турнирную таблицу чемпионата Англии. Все команды идут очень плотно.Много борьбы, нет больших отрывов.

- Тем не менее, следующий соперник в Чемпионате не столь грозен, как сегодняшний. Не возникнет ли у «Арсенала» фактора недооценки соперника?
- Конечно, нет. Поражение от «Вест Бромвича» нас многому научило. Сейчас любой соперник может преподнести неприятные сюрпризы. Поэтому концентрация на «Вест Хем» у команды будет на должном уровне.

- Первый гол, который Вы соорудили с Насри очень похож на многие голы «Арсенала». Это наигрывается на тренировках, или все происходит по игре?
- С одной стороны, конечно же решения принимаются в игре. С другой стороны, понятно, что мы стараемся играть в быстрый футбол с мгновенными передачами на ход партнеру, у нас поставлена игра в короткий пас, стиль игры нашей команды это и умение быстро открыться в свободную зону, и постараться получить в ней мяч.

- В одном из эпизодов. Вы открылись в свободной зоне. После чего очень громко на русском языке сообщили Сеску: «Я здесь, дай». Сеск тут же отдал мяч. Он уже начал русский язык понимать?
- Не знаю, все на «автомате» произошло: и слова мои и его передача.

- На этом стадионе «Зенит» с Андреем Аршавиным стал обладателем Кубка УЕФА. В этом году «Зенит» уверенно лидирует в российском чемпионате. «Зенит» - уже чемпион России 2010?
- Все к этому идет. Главное, нельзя позволить себе расслабиться. Когда теоретические шансы догнать «Зенит» у соперников исчезнут, я смогу сказать: «Зенит - чемпион России 2010»
Источник: arshavin.eu
Дата: 25 окт 2010
Просмотров: 1197
25 октября 2010 13:56     Фан Арсенала    Посетители    Комментариев: 643  
- В одном из эпизодов. Вы открылись в свободной зоне. После чего очень громко на русском языке сообщили Сеску: «Я здесь, дай». Сеск тут же отдал мяч. Он уже начал русский язык понимать?

xD
25 октября 2010 16:13     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Фан Арсенала, ахах)
25 октября 2010 20:20     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
всегда читаю коментарии Аршавина , и всегда найдётся повод улыбнуться:)
25 октября 2010 20:47     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Аршавин чета ползал по полю, не в лучшей форме он сейчас ИМХО
25 октября 2010 21:39     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
аршавин даёт :)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео