Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 21 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Накануне матча с "Шахтёром", Арсен Венгер рассказал о новостях из лазарета, об возвращении Эдуардо на "Эмирейтс" и о многом другом.

Сеск Фабрегас будет "в полной готовности" к матчу Лиги Чемпионов с донецким "Шахтёром" во вторник, но может не выйти на поле с первых минут...

"Сеск готов. С ним все в порядке, и он хорошо подготовлен".

"У него был небольшой рецидив, но он его преодолел и подошел к матчу в полной готовности. Я не знаю пока, выпущу ли его в стартовом составе или нет, но он есть в моем распоряжении. Это будет зависить от того, готов ли я рискнуть или нет, потому что Сеск все-таки долгое время отсутствовал. Мне нужно будет подумать завтра, но Фабрегас готов физически и очень хочет играть".


"У Тео проблема с пальцем на ноге. Но с лодыжкой все в порядке, и он включен в состав. Мне тяжело вам сейчас сказать, кто выйдет в основном составе, потому что я сам еще не знаю. Но Косьелни, Вермален и Ван Перси травмированы и совершенно точно не выйдут на поле".

Если Роберу Пиресу всё ещё нужен новый агент, то Арсен Венгер просто-таки идеальная кандидатура...

"Пирес тренируется у нас, так как собирается найти себе новый клуб".

"И я, пользуясь случаем, хочу сказать другим командам, что не испытываю нужды подписывать игрока такого плана, однако не могу не отметить, что Робер в очень хорошей форме".

Об Эдуардо...

"У Эдуардо был класс игрока "Арсенала".

"Он был игроком класса "Арсенала". Тяжело просчитать, насколько бы он был полезным для "Арсенала".

"Я буду счастлив и огорчен увидеть Эдуардо. Счастлив, потому что он всегда был фантастическим парнем с фантастическим характером".

"Но также я буду огорчен, потому что я очень усердно работал над тем, чтобы привезти его сюда, и он покинул нас с чувством, что он не до конца сдержал обещание, которое дал в своем первом сезоне за "Арсенал".

"Естественно, этому послужил тот факт, что он был травмирован очень долгое время, и его место заняли".


О крахе Ливерпуля...

"Не думаю, что они падут, потому что они очень хорошая команда".

"Мы работаем в виде спорта, где падаешь быстро, а встаешь с трудом. Наш спорт состоит из людей, что делает его уязвимым и хрупким".

"Самоуверенность очень важна на нашем уровне, но она может очень легко испариться".


По поводу вызова Ван Перси в национальную сборную на предстоящие матчи...

"Я думаю, что у тренера Голландцев неплохое чувство юмора. Нет ни единого шанса, что Ван Перси сыграет в матче против Турции".

"Ему нужно еще несколько недель, чтобы полностью восстановиться. Я думаю, что через 3 недели, и это значит, что в середине ноября".


О том, что удаление Уилшира никак не повлияет на взгляды тренера...

"Я по-прежнему призываю к этому; я защищаю футбол. Вовлечены в это мои игроки или нет - не имеет значения.

"Если вы просмотрите нашу статистику и количество фолов, которые мы совершили в этом сезоне, или обратите внимание на таблицу Fair Play за последние 5 лет, то заметите, что "Арсенал" всегда находился в топ 2-3 по этому показателю. Это говорит о постоянстве нашего поведения на поле. Согласен, что иногда оказываемся за пределами тройки лучших (по чистоте игры), но это не значит, что в общем наши показатели не великолепны. Вот, на что вы должны обратить внимание".

"Проблема в современной игре заключается в том, что один инцидент может закрепиться на всю жизнь. Это не так. Вы должны обращать внимание на статистику и на то, как мы хотим играть в футбол. Вы не сможете найти много людей по всей Европе, утверждающих, что "Арсенал" - грязная команда".


О том, что пресса использует его критику жесткой игры против него же самого....

"Значит, вы говорите, что мне лучше замолчать? Я продолжаю верить, что я был прав. Если это касается одного из моих игроков, ничего не меняется. Мы здесь, чтобы убедиться, что в футбол играют правильно".

"Я не говорю, что мы неприкасаемые и не совершаем ошибок, потому что мы тоже их делаем. Тем не менее, я уверен, что в общем мы совершаем очень малое количество фолов за игру и стараемся играть честно. Когда мы ошибаемся, мы извиняемся и не делаем так больше".

"Я не параноик. Я считаю, что, когда вы живете в большом клубе, вы находитесь под большим давлением прессы, и вам приходиться с этим справляться. Также, вы должны пройти длинный путь, чтобы понять, правда это или нет".


О эффективности Маруана Шамаха...

"Стиль игры у него очень незаметный, однако чрезвычайно эффективный. Полагаю, его вклад в команду часто недооценивают. Взгляните на цифры - они достаточно внушительны. Шамах принёс в команду нечто новое".

"Помимо статистических данных, впечатляет тот факт, как много Маруан работает ради команды. Дух, отношение к делу - фантастичны".

"Мне нравится, что он тихий парень. Много не разговаривает и в то же самое время упорно работает".
Источник: arsamania.com
Дата: 19 окт 2010
Просмотров: 1220
19 октября 2010 14:20     ronny    Посетители    Комментариев: 484  
ух ты, да у нас ван марвейк решил петросяном подработать!! сначала не вызвал де йонга, публично объявив об этом (хотя на мой взгляд надо было встретиться те-а-тет и объяснить найджелу, что он был не прав), а теперь ван перси вызывает, который с сентября уже не играет loll
19 октября 2010 15:12     Фан Арсенала    Посетители    Комментариев: 643  
Хорошо сказано.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео