Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек
» » » От улиц до "Арсенала" - сказка Педро Ботельо

От улиц до "Арсенала" - сказка Педро Ботельо

От улиц до "Арсенала" - сказка Педро Ботельо

Подписанный "Арсеналом" в июле 2007 года из "Фигейренсе" защитник Педро Ботельо является загадкой для болельщиков клуба. Бразилец в данный момент проводит свой четвертый сезон вдали от команды и ведёт борьбу за окончательную победу - получение разрешения на работу и осуществление мечты - переезд в северный Лондон.

В юные годы Ботельо имел определённые конфликты с тренерами ввиду своего крутого нрава, поэтому он пребывал в аренде в составе разных клубов. Сейчас же бразилец - часть опытной и конкурентоспособной "Картахены", в которой Педро, наконец-то, демонстрирует признаки раскрытия своего потенциала. Два забитых им гола и коллекция результативных передач доказывают, что Ботельо не стоит на месте. Жизнь в Мурсии явно смягчила клубного парня из оживленного города Сальвадор.

"Я изменился в лучшую сторону. Мне нужно время, но я постепенно становлюсь лучше и чувствую, что нахожусь на верном пути. Теперь я спокойно провожу весь день дома, играя в PES на компьютере, без походов на вечеринки. Иногда я веду свою подругу в кино, однако там всегда засыпаю".

Влияние бывшего "канонира" Паскаля Cигана было существенным для Педро, и он часто обращается к французу, чтобы тот дал совет (экс-защитник "Арсенала" играет в "Картахене" - примечание автора).

История защитника подобна истории многих бразильских футбольных звезд - борьба с бедностью приводит к неравенству и подталкивает к переезду в Европу. После, однако, у каждой истории своё продолжение - положительное или отрицательное.

"Я всегда играл с друзьями на улице, в своем районе в Сальвадоре. У нас была лишь пара камней, изображающих стойки ворот на песке. Первый клуб в моей жизни был "Фигейренсе", молодежная команда. Мне было 16, когда я присоединился к команде, и всего шестью месяцами спустя я увидел скаута "Арсенала" в Бразилии, который взял меня в Лондон на две недели. Я прошел испытания и остался там!".

Карьерный скачок Ботельо был внезапным, но он старается не забывать и уважать тех, кто помог ему сделать первые шаги в футболе.

"Я хочу быть большим игроком, как, впрочем, и другие. Но я никогда не забываю свои окрестности, людей и город. Я в Испании ради них. Всё, что я делаю - для моей семьи. Очень стараюсь, чтобы быть кем-то для них. Моя цель заключается в том, чтобы в будущем их жизнь стала лучше".

Эта решимость добиться успеха, невзирая на любую причину, приведёт Педро к успеху. Никогда до этого он еще не был столь близок к цели стать реальным вариантом для Арсена Венгера.

"Сейчас я нахожусь в Картахене и хочу сделать всё правильно. Но моя мечта - вернуться в Лондон и играть много лет в Англии, стать великолепным игроком АПЛ. В "Арсенале" мне сказали, что рассчитывают на меня в будущем. Они верят, что аренда в испанских клубах во многом мне помогает".

"В скором времени я буду в Англии. Буду играть с лучшими футболистами мира".
Источник: arsamania.com
Дата: 12 окт 2010
Просмотров: 4326
12 октября 2010 15:46     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
из грязи в князи - конечно не самое удачное сравнение, но что-то похожее
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео