Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 25 человек

Setanta на грани банкротства

Телевизионный консорциум Setanta, который владеет различными спортивными каналами и большими пакетами телевизионных прав на территории Великобритании находится на грани банкротства.

На прошлой неделе компания просрочила платеж размером в 3 миллиона фунтов для Шотландской Премьер-Лиги, а вчера тоже самое случилось с 35-миллионым платежом для АПЛ. Также Setanta имеет задолженность за показ матчей Кубка Англии и матчей сборной. С учетом того, что вскоре компании предстоит оплатить набор прав в гольфе и регби, то предпосылки к банкротству компании становятся очень явными.

Сейчас владельцы активно ищут дополнительных инвесторов, но на данный момент у компании есть всего лишь 1,2 миллиона подписчиков, тогда как по подсчетам аудиторов для выхода хотя бы на самоокупаемость их должно быть не менее 2 миллионов.

В случае если банкротство все-таки будет объявлено, то больше всех пострадает Шотландская Премьер-Лига, пятилетние права которой Setanta приобрела за 125 миллионов фунтов.

Англичане тоже понесут значительные потери, так как Setanta владеет 2 из 6 пакетов на показ Премьер-Лиги. Остальные 4 пакета находятся в собственности компании Sky.

В случае банкротства телекомпании АПЛ либо будет устраивать новый тендер на эти 2 пакета, либо создаст собственную телекомпанию, разговоры о какой ходят очень давно.

Дата: 11 июн 2009
Просмотров: 1165
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео