Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 24 человек

Мороженое для юбиляра

Мороженое для юбиляра

Сотый гол в карьере Андрея Аршавина, забитый им в ворота «Сток Сити», второе в сезоне поражение «Челси» и несгибаемый характер «Эвертона» - главные темы традиционного обзора минувшего уик-энда на Sportbox.ru..

Центрфорвард Аршавин

Открыв счет в матче со «Сток Сити», полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин довел число забитых им за карьеру голов до круглой цифры — 100. Произошло это следующим образом — россиянин получил мяч от Сеска Фабрегаса на левом углу штрафной, продвинулся вперед и нанес точный удар в дальний нижний угол. Мяч влетел в сетку ворот впритирку со штангой. Гол этот в итоге оказался победным и этот успех не дал «Арсеналу» окончательно выпасть из чемпионской гонки.
Мороженое для юбиляра
После игры Аршавин рассказал, что даже и не подумал о том, чтобы забрать себе оказавшийся счастливым мяч. Зато в качестве своеобразной компенсации получил подарок от жены, которая специально приготовила мороженое.

Кстати, в матче со «Стоком» Аршавин действовал на позиции центрального нападающего и, по общему мнению, смотрелся очень неплохо.

— Не думаю, что ему очень уж нравится играть на этой позиции, но у него есть для этого все данные, — сказал после матча главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер. — Аршавин силен, хорошо двигается и обладает отличной техникой. Он очень умно перемещался и вообще проделал отличную работу, забив гол, хотя мог отличиться ещё несколько раз. Я поставлю его на эту позицию ещё раз, если этот ход работает.

Победу «Арсенала» омрачили травмы сразу нескольких игроков — Томаша Росицки, Армана Траоре, Эдуардо и Вильяма Галласа. Причем чех, повредивший пах, вынужден будет пропустить не менее месяца.

Битва при Манчестере


«Манчестер Сити» и «Челси» общими усилиями выдали один из самых красивых матчей чемпионата. Уж с точки зрения страсти, драматизма и накала борьбы точно. Тут был и немного комичный герой — Эмманюэль Адебайор, забивший и в свои, и в чужие ворота, и герой-супермен — Шей Гивен, отразивший в конце встречи пенальти от Фрэнка Лэмпарда и сделавший ещё несколько красивых сэйвов, и неудачник — как несложно догадаться, эту роль примерил на себя хавбек «Челси», и отрицательный персонаж — арбитр Ховард Уэбб, принявший несколько спорных решений, повлиявших на ход игры.

Наибольшие споры вызвал эпизод с первым голом «Манчестер Сити». После дальнего удара Шона Райт-Филлипса мяч попал в руку стоявшего в штрафной Мики Ричардса и отскочил к Адебайору, который со второй попытки поразил ворота «Челси». Уэбб принял решение мяч засчитать, вероятно, посчитав, что руки Ричардса были прижаты к груди, хотя на повторе было видно, что это не так. Вызвал сомнения и момент со вторым голом «горожан». Защитник «Челси» Рикардо Карвальо пытался ногой выбить мяч, летевший на уровне живота, и, сделав это, по инерции попал по спине летевшего в него Карлоса Тевеса. Уэбб принял решение назначить штрафной в пользу «Сити», а пострадавший в этом эпизоде аргентинец исполнил его безупречно. Впрочем, в этом случае поклонники «Челси» должны больше пенять не на Уэбба, а на собственного голкипера. Петр Чех крайне неудачно построил «стенку», потом сам же за нее встал и в итоге не справился с несильным ударом Тевеса в ближний угол.

Впрочем, после матча главный тренер «синих» Карло Анчелотти выглядел спокойным, хотя, разумеется, и попенял на судейство Уэбба.

— У нас нет причин расстраиваться, — сказал итальянец. — Моментами мы играли неплохо, но «Манчестер Сити» действовал просто превосходно. Однако мы продолжаем идти на первом месте и по-прежнему контролируем ситуацию. Хотя, конечно, мы огорчены работой судьи. Я удивлен, ведь я думал, что Уэбб — превосходный арбитр. Все видели, что Ричардс играл рукой. Мы заслуживали ничьей, но проиграли.

«Ириски» с характером

Не менее драматичный матч состоялся и на «Гудисон Парк» в Ливерпуле, где измученный травмами «Эвертон» сумел спастись во встрече с «Тоттенхэмом». Перед этой встречей главный тренер «ирисок» Дэвид Мойес не мог рассчитывать сразу на семерых футболистов основного состава. К тому же в середине первого тайма получил травму и покинул поле единственный остававшийся в строю центральный защитник Джозеф Йобо. Таким образом, в центре обороны у «Эвертона» вынуждены были играть сразу два крайних бека — Тони Хибберт и Лукас Нилл.

А где тонко, там и рвется — оба своих гола «Тоттенхэм» забил из этой зоны. А уже в добавленное арбитром время Хибберт сбил в своей штрафной Уилсона Паласиоса и заработал пенальти. Гондурасского полузащитника «Тоттенхэма», кстати, сразу же после этого доставили в госпиталь с подозрением на сотрясение мозга. «Эвертон» спас блистательный Тим Ховард, отразивший удар Джермейна Дефо с «точки».

Динияр Билялетдинов провел полный матч за «Эвертон». Общей картины не испортил, но и не блистал. Россиянин исполнял большую часть стандартных положений, иногда деля эту обязанность с Лейтоном Бэйнсом, и принял участие в двух голевых атаках «ирисок». Правда, дуэли Билялетдинова с Романом Павлюченко так и не получилось — форвард «Тоттенхэма» хоть и был заявлен на эту встречу, на поле так и не появился.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

15-й тур
05.12.2009 Арсенал 2:0 Сток Сити
05.12.2009 Астон Вилла 3:0 Халл
05.12.2009 Блэкберн 0:0 Ливерпуль
06.12.2009 Эвертон 2:2 Тоттенхэм
06.12.2009 Фулхэм 1:0 Сандерленд
05.12.2009 Манчестер Сити 2:1 Челси
05.12.2009 Портсмут 2:0 Бернли
05.12.2009 Вест Хэм 0:4 МЮ
05.12.2009 Уиган 2:3 Бирмингем
05.12.2009 Вулверхэмптон 2:1 Болтон

Дата: 7 дек 2009
Просмотров: 1286
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео