Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 13 человек
» » » Новый вердикт в деле Адебайора

Новый вердикт в деле Адебайора

Новый вердикт в деле Адебайора

Футбольная ассоциация Англии, рассмотрев обстоятельства матча 5-го тура чемпионата Англии между «Манчестер Сити» и «Арсеналом» (4:2), выдвинула официальные обвинения против форварда «горожан» Эммануэля Адебайора, который в матче со своей бывшей командой сначала, по мнению ассоциации, умышленно ударил ногой в лицо нападающего гостей Робина ван Перси, а затем, забив гол в ворота «Арсенала», побежал праздновать его к трибуне с болельщиками «канониров», которые начали бросать на поле посторонние предметы, в результате чего пострадал один из стюардов, работавших на матче.

Теперь Адебайору грозит трехматчевая дисквалификация за действия против ван Перси и отдельное наказание за неподабающее празднование гола.

«Нападающий «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор обвиняется в грубом поведении, которое привело к нанесению лицевой травмы игроку «Арсенала» Робину ван Перси. Рефери Марк Клаттенбург заявил, что он не видел этого во время игры, иначе удалил бы Адебайора с поля. Кроме того, Адебайор обвиняется в неспортивном поведении при праздновании забитого мяча, когда он через все поле направился к трибуне с болельщиками «Арсенала». Полиция Манчестера направила в Ассоциацию показания по этому инциденту, который будет рассмотрен отдельно.

Полиция Манчестера проведет работу по идентификации болельщиков, которые бросали посторонние предметы на поле. Футбольная ассоциация надеется, что виновные будут наказаны в соответствии с существующим законодательством, а также им будет запрещено посещение футбольных матчей. Ассоциация хочет поблагодарить стюардов «Манчестер Сити» за то, как они справились с непростой ситуацией, и выразить наилучшие пожелания пострадавшему в результате инцидента стюарду», – цитирует заявление Футбольной ассоциации The Guardian.

«Манчестер Сити» до завтрашнего вечера может подать апелляцию на решение по инциденту с ван Перси, иначе трехматчевая дисквалификация вступит в силу автоматически. Кроме того, до 30 сентября клуб может ответить на второе обвинение в адрес тоголезского форварда.

Дата: 16 сен 2009
Просмотров: 1141
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео