Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 71 человек
» » » Венгер ожидает новые сюрпризы в Премьер-Лиге после "Лестера"

Венгер ожидает новые сюрпризы в Премьер-Лиге после "Лестера"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер считает, что эра традиционной "большой четверки" окончена, и в будущем Премьер-Лигу ждут новые сюрпризы вроде "Лестера".

В последние годы "Манчестер Сити" удалось втиснуться в английскую элиту, но сам принцип, когда четыре первых места в Премьер-Лиге разыгрывали одни и те же команды, оставался почти неизменным.

Но в нынешнем сезоне все получилось совершенно иначе. "Лестер" уже выиграл титул, а "Тоттенхэм" гарантировал себе прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов. Венгер не будет удивлен, если их примеру последуют и другие команды.

"В будущем положение команд, привыкших видеть себя возле вершины таблицы, может оказаться под вопросом. То, что случилось с "Лестером", может случиться и с другой командой".

"Вернемся к началу этого сезона. Каковы были прогнозы? Первым снова станет "Челси". Затем "Манчестер Сити". Если бы какой-то эксперт поставил на "Лестер", ему бы немедленно сказали: "Оставь свою работу и займись чем-нибудь другим". Но то, что случилось, может произойти снова".

"Возможно, команда, от которой сейчас никто не ожидает ничего особенного, возьмет и в следующем сезоне всех удивит. Сейчас у всех английских клубов есть деньги, чтобы покупать. "Вест Хэм" переезжает на новый стадион и будет иметь большие финансовые возможности. "Тоттенхэм" тоже строит новый стадион. Поэтому через несколько лет общий потенциал в Англии будет гораздо выше, чем где-либо еще, а потому будут возможны новые сюрпризы".

"Не будем забывать, что "Лестер" не беден. Если вы отправитесь на парковку "Лестера", то увидите кое-какие красивые машины. Однако они выступили крайне хорошо, располагая меньшими ресурсами, а их эффективность - соотношение между потраченными деньгами и результатами - является далеко лучшим в Европе, и нужно отдать им должное".

"Каждая английская команда может покупать игроков. И когда разница на рынке составляет какие-то доли, игрок может отравиться в более скромный клуб, но который более боевит, обладает лучшей поддержкой, и с которыми связаны меньшие ожидания", - цитирует Венгера The Guardian.


Дата: 8 мая 2016
Просмотров: 241
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео