Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек
» » » Четвертое место не гарантирует «Арсеналу» участие в Лиге чемпионов

Четвертое место не гарантирует «Арсеналу» участие в Лиге чемпионов

Английские журналисты просчитали турнирный расклад, при котором команда, занявшая в первенстве Английской Премьер-лиги четвертое место не получит права участия в Лиге Чемпионов на будущий сезон.

Подобный вариант возможен в случае, если Манчестер Сити провалит концовку сезона в АПЛ, заняв место ниже четвертого, но станет победителем Лиги Чемпионов, что даст ему автоматическую путевку в турнир и на следующий сезон. Одновременно с этим Ливерпуль, чьи шансы подняться в четверку АПЛ в этом году не слишком высоки, может одержать победу в Лиге Европы и также гарантировать себе место в Лиге Чемпионов.

Согласно правилам УЕФА, в Лиге Чемпионов не могут одновременно участвовать более 5 представителей одной страны. При выполнении всех этих условий, места в Лиге Чемпионов получат первые три команды АПЛ, плюс Манчестер Сити и Ливерпуль.

Команда, занявшая в этом случае четвертое место в первенстве (наиболее вероятными выглядят варианты с Манчестер Юнайтед, Вест Хэмом или Арсеналом, часто заканчивающим чемпионат на 4-м месте) получит место в Лиге Европы.

В случае, если при этом Манчестер Юнайтед выиграет Кубок Англии (это автоматически квалифицирует в ЛЕ), то в Лигу Европы сможет попасть команда, занявшая в чемпионате АПЛ 8-е итоговое место.

В истории АПЛ уже был прецедент, когда занявшая 4-е место команда не квалифицировался в Лигу Чемпионов — в сезоне 2011/12 туда не попал Тоттенхэм из-за того, что финишировавший шестым Челси выиграл Лигу Чемпионов. В сезоне 2012/13 УЕФА не допускал в главный турнир более четырех команд из одной страны.


Дата: 19 апр 2016
Просмотров: 651
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео