Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 24 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Перед важнейшим лондонским дерби с "Челси" главный тренер "канониров" Арсен Венгер поучаствовал в предматчевой пресс-конференции и ответил представителям прессы на интересующие их вопросы.

О важности предстоящих матчей...


"Игра с "Челси" очень важна для нас".

"Ближайших два наших матча - с "Челси" и с "Марселем" - по важности можно сравнить с кубковыми финалами."

"Единственный шанс добиться успеха в ближайшей встрече - максимально сфокусироваться на нашем выступлении и показать свою игру, ведь мы обладаем все мы необходимыми качествами для победы".


О гостевых матчах...

"Мы провели девять матчей со старта чемпионата, а в прошлом сезоне у нас был лучший результат по выездным победам, так что волноваться не о чем".

"Размер поля везде одинаковый, качество паса, если вы хороший игрок - тоже, поэтому я никогда не понимал такой существенной разницы между гостевыми и домашними матчами".


О задачах на сезон...

"Финишировать в четверке - это всегда было и остается минимальной задачей для нас".

"Конечно, сейчас мы сильно отстаем от "Манчестер Сити" - на 12 очков - поэтому нам необходимо сократить этот разрыв, прежде чем можно хотя бы заводить речь о титуле. Сейчас для нас важно подняться как можно ближе к вершине таблицы".

"Кто откажется от притязаний на победу всего спустя девять игр со старта сезона? Если не верить, что у тебя нет шансов - лучше вообще не играть в футбол. Да, мы должны быть реалистами - пока мы не претенденты. Но прошло всего лишь девять матчей и важно не опускать головы".

"Ни одна команда не становилась чемпионом спустя всего лишь девять матчей. Работа СМИ - попытаться предсказать победителя, но это невозможно - не важно, насколько хорошо вы знаете футбол".


О возможной победе в предстоящем матче...

"Победа над "Челси" докажет, что мы по-прежнему одна из лучших команд Лиги. Но, что еще важнее, она сможет укрепить веру в себя у наших футболистов".

"Я чувствую - мы стали сильнее, и Челси - достойное испытание для нас. Испытание силы, испытание твердости, уверенности".


О разгромных счетах...

"Крупный счет не имеет никакого значения в футболе - его всегда можно объяснить".

"Манчестер Юнайтед" пропустил два мяча в последние две минуты матча. Мы пропустили четыре в последние двадцать, когда играли вдесятером и три дня назад проводили матч с "Удинезе".

"Когда у вас удаляют игрока, вы говорите: "Ок, теперь просто постараемся пропустить поменьше" или пытаетесь и далее демонстрировать свою игру, осознавая весь возможный риск?"

"Футболисты "Манчестер Сити" нанесли семь ударов по воротам и забили шесть голов - такое случается раз в пять лет".


О своей речи на встрече с акционерами...

"Я просто говорил от всего сердца. Я провел в клубе долгий срок, и очень тепло отношусь к нему и болельщикам".

"Я честно рассказал о своих ощущениях и о ситуации в "Арсенале" так, как я это вижу и понимаю".

"Конечно, болельщики недовольны стартом сезона. Я просто хочу пообещать, что сделаю все возможное, чтобы "Арсенал" продолжил прогрессировать".

"Это обязательно случится и все в клубе хотят этого".

О Виллаш-Боаше...

"Я был удивлен его назначением, так как это очень большая ответственность для столь молодого мужчины".

"Но, зная его, и зная то, что он работал здесь до теперешнего момента, я считаю что у него есть все необходимые для этого качества".

"Мне нравится Виллаш-Боаш, потому что он не стесняется говорить именно то, что думает. Он умен и ему нравится красивый, качественный, атакующий футбол. В субботу будет очень интересный матч".


О финансовой ситуации...

"В конце концов, если трезво взглянуть на ситуаицю, то мы находимся в сильной позиции".

"Взгляните на уровень наших футболистов, а затем на наши финансы - вы поймете, что "Арсенал" - один из немногих европейских клубов, разумно использующих средства".

"Нас много критикуют за наше финансовое состояние, но в условиях современного мира наши результаты не так плохи, как кажутся".

"Надеюсь, болельщики будут меньше беспокоиться и забивать себе голову подобными ньюансами".

"Разумеется, после своей речи я пообщался с болельщиками. Они хотят того же, чего хотим мы: быть счастливыми, получать удовольствие от побед любимой команды и праздновать эти победы".

"В зале находилось около 400 человек, и один-два возмущённых голоса ещё ничего не значат. У меня нет никаких разногласий с советом директоров".

"Я больше обеспокоен тем фактом, что мы сильно отстали от ведущих клубов Англии. Наш слабый старт в чемпионате наглядно продемонстрировал это".


О давлении, оказываемом прессой на Джона Терри...

"Обычно реакция на подобные нападки зависит от психологической устойчивости игрока. Некоторые футболисты после подобных заявлений не могут выйти на поле и показывать свою игру, другие же в силах абстрагироваться от проблем, которые обрушиваются на них в повседневной жизни".

"В моей команде есть игроки обоих типов. Есть футболисты, которые при критике и обвинениях начинают играть ещё лучше, чем до всего этого, а есть и такие, которые вообще не в состоянии выходить на поле".

"Что касается Джона, его я, пожалуй, отнесу ко второй категории, но даже не смотря на это, он неплохо справляется с проблемами последних дней".


Об атакующей мощи "Челси"...

"Сейчас они атакуют куда больше, чем при Анчелотти, хотя и при нём "синие" не знали недостатка в результативности".

"Не могу назвать Карло тренером, который пропагандирует сугубо оборонительный футбол. Он симпатичен мне и как человек, и как тренер. Однако по сравнению с прошедшим сезоном их атакующий потенциал значительно увеличился".

"Для Анчелотти Торрес был куплен в спешке зимой. В минувшем сезоне он был сам не свой, в этом же начинает напоминать себя прежнего".

"Их взаимодействие с Хуаном Матой делает испанца ещё более опасным. Мне нравится этот нападающий из-за своего умения чётко завершать атаки".

Об атакующем стиле чемпионата...

"В этом чемпионате атакуют слишком много для того, чтобы у команд оборонительного склада были хоть какие-то шансы выстоять".

"Если какая-либо команда играет против "Манчестер Юнайтед" или "Манчестер Сити" сугубо от обороны и даже не помышляет об атаке, то рано или поздно она будет наказана, потому как эти клубы обладают огромным атакующим потенциалом".

"Можно было строить команду от обороны 10 или 15 лет назад. Одна-две команды могли держаться на плаву благодаря слаженной игре в защите. Однако если учесть общую картину атакующих действий в Премьер-лиге, у команд оборонительного плана просто нет шансов".

"Наглядную иллюстрацию к моим словам вы могли наблюдать в матче Кубка Лиги, когда "Манчестер Сити" вторым составом в одну калитку вынес "Вулверхэмптон". Даже когда "волкам" удалось повести в счёте и они закрылись на своей половине поля, всё равно они не устояли перед напором атакующей мощи "горожан".
Источник: arsamania.com
Дата: 29 окт 2011
Просмотров: 1160
29 октября 2011 11:01     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
надеюсь на атакующую и отличную игру Арсенала
29 октября 2011 13:20     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Ох будет не сладко нашей защите да и всей команде
29 октября 2011 13:45     umarchik    Посетители    Комментариев: 744  
блин сильной соперник челси буду надеется тока на победу 370502534
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео