Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 21 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Перед домашним матчем против крепкого "Сток Сити" главный тренер "канониров" Арсен Венгер пообщался с представителями прессы и рассказал о чемпионской гонке, страхе при розыгрыше стандартных положений, положении дел в группе Лиги Чемпионов и многом другом.

О чемпионской гонке...

"Да, я и правда думаю, что два клуба из Манчестера разыграют в этом сезоне золотые медали АПЛ".

"Оба этих клуба мощно стартовали в чемпионате и у них отменный подбор игроков на каждую из позиций. Не думаю, что кто-то в здравом уме надеется на большие очковые потери этих команд, однако в Лиге Чемпионов разница в классе и опыте между "Сити" и "Юнайтед" видна невооружённым глазом. Что же, все будут терять очки, без этого никак".

"Ещё слишком рано говорить о том, что воскресное дерби между этими командами предрешит исход чемпионской гонки. Довольно забавно наблюдать со стороны за скоропостижными выводами многих людей. Давайте не будем забывать, что сыграно всего лишь 8 матчей, впереди ещё целых 30. Ещё никогда в истории судьба золотых медалей Премьер-лиги не была предопределена после 9 сыгранных туров".

"Нас ждёт интереснейшее противостояние, и вне зависимости от того, каков будет итог матча, чемпионская гонка остаётся открытой. Разумеется, для остальных 18 клубов Премьер-лиги наилучшим результатом будет именно ничья".


О страхе при розыгрыше стандартных положений...

"Мне кажется, мы стали более решительно действовать при розыгрыше стандартных положений, стали меньше бояться соперника".

"Команды не испытывают страха, когда в матчах с нами в их сторону назначается штрафной. Мы усиленно работаем над этой проблемой, однако если говорить об обороне при подобных стандартах, мы заметно повысили своё мастерство по сравнению с началом сезона".


О том, что красивая игра может приносить результат...

"Всё зависит от вашего отношения к красивой игре как к таковой. Мы выкладываемся на все 100%, играем красиво, владеем мячом. Даже в матче с "Марселем" мы неплохо себя показали и добились отличного результата, а побеждать на выезде в Лиге Чемпионов, как вы прекрасно знаете, не легко".

"В это воскресенье мы хотим показать игру высочайшего уровня, а результат не заставит себя долго ждать. Нужно чётко сыграть в защите и взять мяч под свой контроль, тогда игра будет сделана".

"Очень важен тот факт, что мы не сломались и смогли вернуться на победную тропу в столь сложный для команды период".


О положении дел в группе Лиги Чемпионов...

"Конечно, последние результаты вдохновили нас и, если честно, у нас есть неплохие шансы выйти из группы с первого места. Нужно правильно расставить приоритеты: задача минимум — игра в плей-офф, задача максимум — выход в нокаут-раунд с первой позиции".

"В этом розыгрыше Лиги Чемпионов мы дважды одолели "Удинезе", сыграли вничью в Дортмунде и одержали победу над "Олимпиком". Это были во всех смыслах сложные матчи и мы отлично справились со своими оппонентами".

"В Лиге Чемпионов на нас никто сильно не давит. Ребята действуют более раскованно и уверенно, отсюда и положительные результаты. Больше всего в минувшей встрече с "Марселем" меня удивило то, как мало шансов для взятия ворот соперника мы создали. Думаю, хозяева были согласны и на ничью".

"Пересматривая матч, я заметил, что их защитники не позволяли себе расслабиться ни на секунду. Лишь единожды они оплошали — на последних минутах игры. И всё же мы добились своего благодаря терпению, дисциплинированности и полной самоотдаче. Знаю, мы способны на большее, однако наша игра придёт со временем и уверенностью, которую команда обретает от матча к матчу".


О предстоящей игре со "Сток Сити"...

"После Лиги Чемпионов играть во внутреннем чемпионате всегда очень сложно, однако я надеюсь на положительный исход матча".

"Очень важно использовать свои сильнейшие стороны и не смотреть на класс соперника, потому как "гончары" также играют в Европе. Нам будет противостоять крепкая команда и мы надеемся продолжить свою победную серию в этом матче".

"Я чувствую, что ребята стали действовать как единое целое, появилась выдумка и искра в нашей игре. мы находимся на верном пути и команда постоянно растёт в профессиональном плане".


О прогрессе коллектива Тонии Пьюллиса...

"В финансовом плане они значительно укрепились за последние годы. Покупка игрока такого калибра как Питер Крауч о чём-то да говорит. Теперь "Сток" — команда другой весовой категории".

"У них очень крепкая команда. Пеннант, Эттерингтон, Уолтерс, Крауч, Джером — у всех этих игроков огромный потенциал".

"Им всегда очень трудно забить, потому как вся стратегия их игры строится от защиты. У них ценится строгость и жёсткость игры, посему они довольно серьёзный соперник".

"Однако дома мы обычно выступаем на стабильно высоком уровне, так что я надеюсь на положительный исход матча".


О том, что дома "гончары" играют гораздо лучше, нежели на выезде...

"Они и вправду хуже играют на выезде? В прошлом сезоне, возможно, так и было, в этом же... Даже не знаю".

"Вообще это не важно, для нас важна лишь победа в грядущем матче и три очка в копилку. Виктория пусть даже с минимальным счётом 1-0 будет для нас отличным результатом, так что давайте сконцентрируемся на своей игре, выйдем на матч с "гончарами" на моральном подъёме, достигнутом в минувшей встрече с "Марселем", и победим".


Об игре Лорана Косьелни против "Олимпика"...

"Для меня он был лучшим игроком матча".

"Во Франции мы увидели его лучшие качества, он сыграл как настоящий лидер, постоянно давал партнёрам советы и помогал им. Он был самым ярким игроком на поле".

"Когда мяч попадает к нему, от него, Лорана, прямо-таки исходит уверенность. Он отлично читает игру и предотвратил несколько опасных ситуаций у наших ворот, не два форвардам хозяев отличиться".


Об адаптации Косьелни к английскому футболу...

"Переехав из Франции на Туманный Альбион, Лоран был сильно удивлён плотностью борьбы и скоростями в матчах. Сейчас же он полностью адаптировался и даже пытается руководить партнёрами по обороне".

"Он провёл два отличных матча: с "Сандерлендом" и "Марселем". Я всегда знал, что он обладает огромным потенциалом и может вырасти в отличного центрального защитника. Теперь он им стал".


О Пере Мертезакере...

"Я ожидаю, что при розыгрыше стандартных положений Пер сможет отличиться забитыми мячами несколько раз за сезон. В матче с "Марселем" мы подали аж 9 угловых, у хозяев поля был зафиксирован всего лишь один подобный стандарт. От столь внушительного количества стандартных положений в выездном матче стоит ожидать большей опасности".

"Я купил его не из-за стиля игры, подобного тому, что сейчас проповедуют "гончары", а из-за того, что он очень хороший игрок, обладающий немалым потенциалом. Он хорошо справляется с организаторской деятельностью при обороне ворот, великолепно читает игру, он довольно умён и физическом плане ему просто нет равных".

"Он не был с нами на предсезонных сборах, однако одно его присутствие вселило уверенность в наши оборонительные редуты".


О Войцехе Щесны...

"Честно говоря, тяжело определить, насколько сильно он прибавил, но прогресс на лицо, особенно по части принятия решений и уверенности в своих силах".

"Он отлично действует на выходах и обладает поразительными лидерскими качествами. Он значительно улучшил многие аспекты своей игры, однако я ожидаю от него ещё больше прогресса, потому как он ещё очень молодой голкипер".

"Думаю, он уже убедил всех в том, что достоин защищать ворота нашего клуба и играть на столь высоком уровне. Надеюсь, Фабиански и Манноне продемонстрируют то же самое".

"У нас намечается здоровая конкуренция за место первого вратаря".


Об Андрее Аршавине...

"Вас, наверное, уже не удивить новостями о том, что я не согласен с критикой в адрес Аршавина. Да, таково моё мнение. Я считаю, что он профессионал и игрок высочайшего класса, который будет очень полезен нам в ближайшие месяцы".

"Вы должны выдать ему кредит доверия, потому как он отличный игрок. Андрей старается из каждого матча сделать конфетку. Я очень уважаю его и он пользуется моим безграничным доверием".

"Если он находится в плохой физической форме, он усердно работает, чтобы исправить ситуацию. Андрей невероятно талантливый и трудолюбивый человек. В среду он сыграл не лучшим образом, однако это был тяжёлый матч не только для него одного, а для всей команды, так как "Олимпик" отлично оборонялся и всеми силами цеплялся за одно очко".

"Нашим фланговым игрокам было недостаточно места, мы не смогли отличиться, они же поступили логично и не открывались, не шли большими силами вперёд".


О травме Карла Дженкинсона...

"Довольно обидная травма, скажу я вам. Он не сможет помочь нам на протяжении двух недель. Два матча — со "Стоком" в Премьер-лиге и с "Болтоном" в Кубке Лиги — он пропустит, однако у него есть небольшой шанс поправиться к лондонскому дерби против "Челси".

О том, кто сыграет вместо него на позиции правого защитника...

"Это именно тот вопрос, ответ на который я должен дать сам себе при выборе состава перед матчем. Сейчас же я не могу вам точно сказать, кто сыграет правого защитника. Выбор стоит между Джуру и Косьелни".
Источник: arsamania.com
Дата: 22 окт 2011
Просмотров: 2022
22 октября 2011 14:54     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Когда уже пака выпустят ???
Уже два месяца прошло,а он так и не появлялся
22 октября 2011 15:25     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551  
Кого угодно на правый фланг защиты, но только не Джуру
22 октября 2011 22:49     Oleguk    Посетители    Комментариев: 326  
ех зря Эбуе продали sad
23 октября 2011 05:37     umarchik    Посетители    Комментариев: 744  
Места Жеркиньо надо Шаву выпускать он то точна лучше играет чем жервиньо
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео