Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 33 человек
» » » Предматчевые слова Арсена Венгера

Предматчевые слова Арсена Венгера

Предматчевые слова Арсена Венгера

Перед матчем 5-ого тура английской Премьер-лиги против "Блэкберна" главный тренер "канониров" Арсен Венгер поделился своими мыслями с представителями прессы касательно некоторых футбольных аспектов.

О своей симпатии к тренеру "бродяг" Стиву Кину...

"Мне очень нравится Стив Кин. Он довольно молодой тренер, поймите, ведь если вы хотите увидеть результат его работы, — дайте ему немного времени".

"На протяжении многих лет вы жалуетесь на то, что английский тренера не получают достаточно шансов, и я могу понять вас, но когда им всё-таки предоставляется шанс проявить себя, вы просто обязаны дать им время на реализацию идей. Тренировать команду очень тяжело, тяжело всем, даже тем, кто управляет ею в течение 30 лет".

"Поверьте, нам, тренерам, порой приходится очень трудно. Каждый, кто проработал с любой командой хотя бы пару дней, знает это. Многое также зависит от ситуации, в которой пребывает клуб, когда тренер приходит в него. Если не получается добиваться поставленных целей с самого начала, в дальнейшем придётся очень трудно".

О том, что ничья в Дортмунде является справедливым результатом...

"Считаю, что ничья является справедливым результатом".

"Хозяева поля создали несколько шансов для взятия наших ворот, но в итоге забили гол, который можно отнести к разряду шальных, ведь удар по воротам Войцеха наносился с надеждой лишь на одну удачу. Однако они оказывали нешуточное давление на нас на протяжении всего времени матча, часто атаковали и в целом получился довольно зрелищный матч, закономерным итогом которого стала ничья".

"Только лишь в конце этого группового этапа мы узнаем, насколько ценным окажется это выездное очко, однако я также уверен в том, что другие команды потеряют очки здесь, в Германии".

"Я чувствую, что ребята были сильны духом и почти выстояли. Для меня "Боруссия" всегда была и будет очень сильным коллективом. В физическом плане она одна из лучших команд Старого Света, а их движение без мяча было лучшим на этой неделе во всей Европе".

О возможном подписании Юсси Бенаюна на постоянной основе...

"Еще слишком рано говорить о том, будем ли мы подписывать Юсси на постоянной основе или же нет. Я всего лишь хочу, чтобы он выкладывался на все 100% и приносил столько пользы, сколько он может, как впрочем и любой другой игрок — не больше, не меньше".

"Мне нравится его стиль игры и он уже многое доказал. Когда я наблюдаю за ним, то ловлю себя на мысли: ведь он универсален, так как может играть на обоих флангах, а это даёт больше возможностей для тактических манёвров. Он может также сыграть и в середине, хотя я думаю, что предпочтительнее он будет смотреться на краю атаки".

"Во вторник вечером он доказал всем, что физически здоров и готов показывать свой лучший футбол".

О зарплатах современных футболистов...

"Полагаю, вы можете тратить только те деньги, которые уже имеются у вас в клубной казне. Поощрять же нужно исключительно тех людей, которые этого заслуживают".

"Я очень счастлив, когда вижу, что игроки зарабатывают много денег для себя и своих близких, однако тут стоит упомянуть о том, что отношение к игре, партнёрам да и самим деньгам должно быть соответствующим. Это означает, что вы должны выкладываться на все 100% и даже больше чтобы показать, что достойны столь высокой зарплаты".

"Тренеры должны быть честны по отношению к своему клубу, это означает, что вы даете все для того, чтобы оправдать деньги, которые вы выделяете игрокам в качестве поощрения за их труд. Если в моём распоряжении деньги, которые клуб зарабатывает своей инфраструктурой без вливаний извне, тогда я спокойно отношусь к большим зарплатам футболистов".

"В конце концов, вы прекрасно понимаете, что сейчас невозможно даже представить себе победу какого-либо из далеко не самых богатых клубов в Лиге Чемпионов. Это просто нереально".

"Деньги являются очень важным фактором в общекомандном успехе, но далеко не единственным, потому что включает в себя также командный дух, сыгранность, взаимопонимание и преданность делу, которое не измерить в долларах, евро и любой другой валюте. Конечно, деньги имеют большой вес в современном обществе, но конечный результат вне зависимости от вложенных средств мы увидим только лишь в конце сезона".

О забытом прошлогоднем рекорде по количеству набранных на выезде очков...

"При оценке старта нынешнего сезона вы должны учитывать тот факт, что в прошлом году мы были лучшей выездной командой в лиге, а матч на "Олд Траффорд" был из ряда вон выходящим".

"Нельзя брать этот матч в качестве ориентира и предсказывать только лишь плачевные результаты. За последние несколько лет мы отлично играли вдали от нашей домашней арены, однако люди забывают об этом. В каждом из прошедших в этом сезоне матчей мы приложили много усилий. Как минимум в Удине мы сыграли хорошо, а перед игрой на "Олд Траффорд" потеряли много ключевых игроков, что и отразилось на результате".

"Блэкберн" всегда будет "Блэкберном". За послдение годы с этой командой у нас связано несколько разочаровывающих воспоминаний, но в целом это удобный для нас соперник. На протяжении многих лет у клуба были хорошие команды. В выездных матчах Премьер-лиги клубы часто жертвуют красотой игры, ставя во главу угла результат, но я уверен, что мы сможем добиться победы, показав при этом высококлассный атакующий футбол".

"После ужасного вечера на "Олд Траффорд" вы как-то быстро теряете веру в команду, а вернуть расположение болельщиков и критиков обратно очень тяжело. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы фанаты были довольны".

О том, что стабильная хорошая игра может вернуть всем веру в команду...

"Мы обязаны победить в грядущей встрече. Мы живем в современном мире, в котором при малейшей неудаче на провинившихся обрушивается ливень критики. Мы не возмущаемся подобным действиям со стороны. Просто нужно смириться и жить с этим, принять это, как данность, как часть своей работы".

"Однако вне зависимости от критики мы должны показывать красивую игру, стабильно высокие результаты и преданность делу. Это заставляет как противников, так и наших болельщиков уважать команду. В принципе всё довольно просто. Меньше разговоров, больше дела, при таком положении вещей успех не заставит себя долго ждать".

"Все понимают, что близок переломный момент, и многое будет зависеть от стабильности показываемой игры. Мы находимся на правильном пути, атмосфера в команде хорошая, а все проблемы решаются сообща".

"Скептицизм по отношению к команде исчезнет только тогда, когда парни начнут добиваться приемлемых результатов. У разных людей разные мнения, это также нельзя оставить без внимания. Прошли матч первого круга группового этапа Лиги Чемпионов, однако все уже знают, кто победит в Кубке европейских чемпионов. Все знают абсолютно всё! Невероятно!"

"Атмосфера в команде после встречи на "Олд Траффорд" была ужасающей. С тех пор мы сыграли один выездной матч, ещё один нам предстоит сыграть завтра. Сейчас всё наладилось, так как результаты последних недель нас устраивают".

"Перед игрой против "Суонси" мы находились под серьёзным давлением, в грядущей встрече складывается аналогичная ситуация. Но давайте просто сосредоточимся на своей игре, владении мячом и создании голевых моментов. Тогда у нас будет шанс одержать победу".

"Понятное дело, сезон в целом будут оценивать по стабильности показываемых результатов. У нас есть желание, силы и возможности - теперь осталось просто приложить необходимые усилия в каждой отдельно взятой игре. Я уверен, мы сможем это сделать и победить в субботу".
Источник: arsamania.com
Дата: 16 сен 2011
Просмотров: 2476
16 сентября 2011 09:18     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
О возможном подписании Юсси Бенаюна на постоянной основе...
Почему бы и не купить его.По первым матчам он неплохо смотрелся
16 сентября 2011 20:55     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Завтра можно начать очередной страйк выездных побед.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео