Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 38 человек
» » » Эксклюзивное интервью Тони Адамса

Эксклюзивное интервью Тони Адамса

Эксклюзивное интервью Тони Адамса

Пока "Арсенал" все еще находится в поисках сильного центрального защитника, один из лучших игроков этой позиции в истории клуба на прошлой неделе вернулся в северный Лондон, когда его "Габала" сыграла с "Барнетом". Тони Адамс, в прошлом капитан клуба, уже год является главным тренером азербайджанской команды, но надеется взять однажды бразды правления "Арсеналом" в свои руки, став преемником Венгера.

О своём пребывании в "Габале"...

"Однажды я сказал, что намерен преобразовать "Габалу" полностью в течение 5-10 лет. Так вот, одна газета написала: "Десять лет? Он там будет всего десять минут". Таким образом, журналисты плавно перешли от непонимания моего решения до насмешек".

"В своём первом матче мы проиграли 0:1 ленкоранскому "Хазару", и на послематчевой пресс-конференции я ожидал порядком 30-40 журналистов, множество камер: в общем, всего. Что же получилось? Один оператор и два журналиста. Первый вопрос: "Вам нравятся наши фанаты?". Я ответил: "Да. Они сильно шумели, несмотря на свою малочисленность (4000 людей). Я очень впечатлён". Второй вопрос: "Вам нравится наш стадион?". Я сказал: "Да, прекрасный стадион, настоящая гордость для всей страны". Так вот наступил конец вопросам на пресс-конференции. Потом говорил себе: "Спасибо огромное, я переехал в правильную страну!".

"У нас есть план, бюджет, и мы собираемся следовать этому. Построение нового стадиона, тренировочной базы и команды... Такое не происходит в мгновение, но планируется. На меня не оказывается никакого давления, разве что я сам создаю его для себя. В моём распоряжении есть время".

"Я сказал Тале Гейдарову в самом начале: "Дайте мне 100 миллионов, я выиграю вам лигу и поеду домой". Но мы не ведём свои дела подобным образом. Одним из отличительных моментов моего первого сезона стало то, что я наконец получил возможность совершенствоваться, допускать ошибки, но потом извлекать из них урок. Отныне могу спокойно пойти домой без 400 интервью, фанатов, призывающих к моей отставке, и президента клуба, входящего в раздевалку и спрашивающего: " В чём дело?".

О проблемах, с которыми сталкиваются английские тренеры сегодня...

"Видел публикации, которые утверждают, что я поступил неразумно, уйдя в "Габалу". Я не согласен. Такое можно было говорить, если бы я приступил к работе в Англии, особенно учитывая, какие там сроки пребывания на посту".

"В среднем тренеры руководят командами Чемпионшипа 6 месяцев. В Премьер-лиге - 1,3 года. С тех пор как 8 апреля прошлого года я уехал в Азербайджан, около 50 из 92 тренеров были уволены или подали в отставку. Поразительно".

"Поэтому я чувствую, что чемпионату нужно больше доверять британским тренерам. Никому не дают элементарного времени, даже в низших лигах, где раньше владельцы славились своим терпением. Профессии футбольного тренера и менеджера просто растерзывает владельцы и исполнительные директоры. После своего опыта в "Портсмуте" я точно начал рассматривать и владельцев перед вступлением на должность".


Развивая тему о своей первой книге-автобиографии "Зависимый", в которой Адамс рассказывает о своих тяжёлых днях в объятиях алкоголя...

"16 августа стукнет 15 лет с тех пор как я бросил пить. Следующая книга будет называться "Пребывая вне зависимости".

О своей жизни в Азербайджане...

"Куда бы ты ни отправлялся, нужно всегда брать себя целиком. Моя жена и три ребёнка пока не переехали в Азербайджан: они сделают это через месяц. Таким образом, я только работал и работал. Мне нравится природа, со своими прекрасными горами. Но, без обид, я бы смог жить везде. Сегодня чувствую себя нормально. Могу жить сам по себе. Это не одиночество, а уединение. Я работаю в фантастическом месте, причём знаю, что делаю. Жить можно".

О своей высшей цели в тренерской карьере...

"Работа в "Арсенале" легка, если сравнивать с той, которая у меня сейчас. Ресурсы, имеющиеся у Арсена Венгера... Предоставьте мне их завтра, всё сделаю! Я горячо люблю этот клуб. Пока не готов. Может быть, в будущем".

О вкладе Дэнни Физмана в успехи "Арсенала"...

"Я думаю, знаменателен тот факт, что на 90 процентов теми нашими достижениями мы обязаны Дэнни Фишману, который инвестировал в клуб 50 миллионов фунтов, благодаря чему у нас была возможность расти дальше и покорять новые высоты. Я получил мой первый большой контракт, как и Дэвид Симэн, у нас появилась возможность приобрести Денниса Бергкампа - все это было еще до прихода в команду Арсена Венгера -Дэвид Платт, Патрик Виейра, Николя Анелька, мы могли платить им высокие зарплаты - игрокам международного уровня".

О своих тренерских идеях и будущем...

"Я придерживаюсь мнения, что хороший наставник сумеет выжать все до последней капли из тех игроков, которыми он располагает, но чаще всего случается так, что только с лучшими игроками ты выигрываешь Лигу", -добавил он. "Но даже важнее этого то, что если ваша защита пропускает меньше всего голов, вы выигрываете чемпионат. Факт".

"Я понимаю его философию. Я уважаю его убеждения и принципы. Будучи игроком "Арсенала", моей целью было выиграть АПЛ. Я уверен, что он такого же мнения и верит в свои силы".

"Арсен - прекрасный физиолог. Как тренера, следящего за игроками непосредственно на тренировочной площадке, я любил Терри Венейблса. Гарри Рэднапп прекрасно общался с игроками и мотивировал их. Каждый по-своему повлиял на меня, но я развиваю стиль Тони Адамса".

"Не желаю работать чьим-то помощником. Разве что у Жозе Моуриньо в "Реале". Я получил бы там интересный опыт. С годами моя карьера не стоит на месте, и нужно развиваться дальше, но я не думаю, что быть ассистентом - это то, чем я хочу заниматься".

"Андре Виллаш-Боаш работает в тренерской сфере уже 17 лет. Я же только 9 лет. Он далеко ушел от меня в своем развитии. В прошлом году я встречался с Жозе Моуриньо, вот что он мне сказал: "10 лет я наблюдал за работой Луи ван Гаала, учился у Бобби Робсона. Ты должен постоянно учиться". В Англии такого можно было бы добиться несколько лет назад, но они просто не дают людям времени. В среднем тренеры теперь руководят своими командами 1,3 года, показатель всё снижается. Так где же стоит развиваться? Мой путь пролегает через Азербайджан".
Источник: arsamania.com
Дата: 24 июл 2011
Просмотров: 2275
24 июля 2011 19:04     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Тогда уж лучше тренера Минска, они и то и азербайджанцев выиграли.
24 июля 2011 19:15     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
ПУскай учиться время ему пока ещё позволяет
24 июля 2011 19:47     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Так где же стоит развиваться? Мой путь пролегает через Азербайджан

Венгер тоже не сразу стал меготренером, он работал и в Японии, так что почти не важно, где работать, главное, как ты работаешь!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео