Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 13 человек
» » » Сборная Малайзии - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

Сборная Малайзии - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

Сборная Малайзии - "Арсенал". Оценки игрокам клуба

Оценки и анализ игры футболистов "Арсенала" в товарищеском матче против Сборной Малайзии, который прошёл в рамках азиатского тура.

Версия Arsamania.com:


Щесны: б/о Нет работы — нет оценки. В принципе всё предельно просто: "канониры" в первой половине матча если и не владели подавляющим территориальным преимуществом, то, как минимум, обладали четвёркой добротных защитников, двое из которых страховали своих молодых партнёров по флангам и тем самым лишали соперников всяческих шансов на создание опасности у ворот поляка. Ну, зато Войцех мог наблюдать 70.000 малазийцев и прочих представителей азиатских национальностей, поддерживающих, как это ни странно, в равной степени как "Арсенал", так и сборную Малайзии.

Дженкинсон 6.5: Было заметно, что перед началом матча молодой даже по меркам "Арсенала" Карл сильно волновался. Как оказалось на деле — напрасно. Да, не спорю, тактически он ещё слаб и не раз ошибался при создании искусственного офсайда, однако, вовремя исправлялся за счёт скорости, физической силы и грамотной работы корпусом. Понравилась его цепкость и в особенности игра головой, я даже специально считал выигранные им воздушные единоборства и пасы после них всегда находили адресата. Стоит отметить и его немногочисленные кроссы, которые также отличались точностью, в отличие от того же Санья, который частенько грешит аккуратностью в исполнении навесов. В общем и целом дебют у англо-финна выдался отличный!

Косьельни 6.0: Француз был незаметен, вперёд не ходил, да и надобности в этом не было, так как в напарники ему достался Верминатор, который и сам не прочь разогнать атаку классным первым пасом. В обороне пара центральных защитников провела свои положенные 45 минут без огрех, однако стоит отметить, что в отборе, позиционной игре и подстраховке преуспел Томас, но никак не Лоран.

Вермален 7.0: Защита с Томасом и без него совершенно разные понятия. Лидер обороны "канониров" вернулся только в самом конце минувшего сезона, но сразу же стал доказывать свой высокий класс. Отлично играл в отборе, до сих пор перед глазами стоит его великолепный подкат, выполненный на 23-ей минуте матча, плотно опекал соперников, вовремя страховал своих более молодых партнёров по линии обороны. Также бельгиец единожды отлично подключился к атаке и опасно пробил после кросса Дженкинсона. Шикарный матч нашего временного капитана и, кто знает, может он станет постоянным.

Гиббс 6.0: В свете продажи Клиши в "Манчестер Сити" и нежелания Арсена Венгера приобретать нового опытного левого бэка, на этой позиции пока что мы с вами будем наблюдать молодого англичанина. Опасения в принципе подтвердились: Киран играл довольно высоко, был слаб в отборе и очень часто не успевал возвращаться назад. Благо его вовремя страховал Вермален. В атаке отличился несколькими точными навесами и аналогичным количеством обрезок. Тяжело судить по одному матчу, но осмелюсь предположить, что если тенденция сохранится, в следующем сезоне наш левый фланг превратится в проходной двор.

Сонг 6.0: Посредственно. Вчера Алекс вроде и работу выполнил в полном объёме, но в то же время допускал позиционные ошибки, в свете которых опорная зона не представляла собой надёжного щита, который мы видели в матчах прошлого сезона. В отборе был неплох, вперёд ходил нечасто и полностью сконцентрировался на своих непосредственных обязанностях. Как говорится в таких случаях: "Неплохо, для начала сойдёт".

Уилшир 6.5: Ар-ар-ар! Джекки как всегда великолепен! Уже на 3-ей минуте игрового времени заработал пенальти, как мне показалось, спорный, но всё же, факт уже состоявшийся. Далее последовали 20 минут, которые не поддаются описанию: юный лев отдавал филигранные передачи в стиле Фабрегаса, перебрасывал защитников соперника элегантными черпачками и всё время открывался для паса, находился в центре событий. Стоит так же отметить его игру в качестве разрушителя. Он своевременно опускался и закрывал зону гулящего Гиббса. Беспокоит только одно: стал много фолить. Однако надеюсь, что это всего лишь проявление желания играть на победу и только на неё и в скором времени он успокоится и станет действовать более размеренно.

Рэмзи 7.0 ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА В СОСТАВЕ "АРСЕНАЛА": Валлиец показал класс, да. Пусть и в матче против далеко не самого грозного соперника, но его навыки оказались как никогда кстати. Спокойно реализовал 11-метровый удар, тем самым открыв счёт в матче. Далее последовало небольшое затишье, но уже под конец первой половины игры выдал великолепный по точности пас из центра поля на выбегавшего Уолкотта, которому оставалось только перебросить вышедшего на него вратаря малазийцев, что он и проделал. Во второй половине смотрелся неплохо и даже успел запороть отличный пас Велы. Однако нельзя забывать, а точнее нельзя было не заметить, что у Рэмзи присутствовал довольно-таки ощутимый процент брака в передачах. Спишем это на игру в пол-ноги и не сыгранность с доброй половиной партнёров.

Мияйчи: 6.0 Рио был неплох, точно также, как и Сонг. Играл добротно, но без необходимой искры. В самом начале матча волновался, оно и понятно: как никак дебют за великий и могучий "Арсенал". Отведённые ему 60 с хвостиком минут провёл на уровне, открывался, пытался взаимодействовать с Гиббсом, но отсутствие практики совместных игр не позволили этому партнёрству стать более эффективным. В остальном же мы могли наблюдать картину минувшего сезона в "Фейе": отличные проходы по флангу, неплохая техника обводки и невероятная работоспособность. Ждём дальнейшего прогресса, ведь он, несомненно, будет иметь место в игре японца.

Уолкотт 6.5: Первую половину матча провёл довольно невзрачно и даже против не самых сильных малазийских защитников, лишённый пространства Тео был практически бесполезен. Однако пару раз ему всё же удавалось на скорости пройти одного-другого оппонента и сделать передачу, справедливости ради отмечу, что в большинстве своём они были неточны. Тем не менее, к концу тайма защитники соперника подустали и всё, что требовалось сделать, так это отдать классный пас, что и сделал Рэмзи, а Тео спокойно перебросил вратаря хозяев. Довольно неплохо для начала, но меня, да и не только меня, я думаю, тревожит прямолинейность англичанина, от которой тот никак не может избавиться. Надеюсь, дело наживное, которое будет на мази уже к началу сезона.

Шамах 3.0: Одно большое разочарование, даже писать не о чем. 45 минут пробегал впустую: прессинговал слабо, за мяч цеплялся через раз, а если и цеплялся, то пас шли только назад. Ни ударов, ни обостряющих передач мы так и не увидели. Кажется, что болезнь второго сезона, начавшаяся ещё в середине минувшего, так и не прошла. Будем надеяться, что к осени мы увидим прошлогоднюю версию марокканского форварда.

Замены:

Траоре 6.5: Выйдя на замену не впечатлявшему Гиббсу, Арман отлично вписался в игру. Напором, скоростью, настырностью и манерой перехватывать мячи напоминает недавно ушедшего Клиши, однако как и у Гиббса, так и у него присутствует один серьёзный недостаток: часто теряет позицию, в свете чего его зону приходится страховать другому. В матчах с грандами за такие ошибки жестоко наказывают, ну да ладно, посмотрим, что будет далее.

Росицки 6.5: Вышел на замену и за свои 45 минут сделал очень немало. Поучаствовал в создании обоих голов второй половины матча: в пером отдал голевой пас, ну а во втором стал автором последнего в тот вечер мяча, замкнув навес ворвавшегося в штрафную Аршавина. Как мы с вами могли видеть, есть ещё порох в пороховницах. Также запомнились эпизоды, когда чех устраивал настоящий перфоманс и вводил трибуны в экстаз изящными короткими перепасовками-стеночками сначала с Ван Перси, а потом с Велой. Пусть и во встрече с несамым сильным соперником, но всё же Томаш показал себя с наилучшей стороны.

Вела 6.5: Пришёл, увидел, и если не победил, то как минимум заставил несколько тысяч малазийцев полюбить "Арсенал" ещё больше. Сразу же с заменой инертного Шамаха игра преобразилась, вновь включились скорости и появилась острота у ворот хозяев поля. Отдал отличный пас в одно касание на Рэмзи, который благополучно загубил выход 1 на 1 с вратарём, сам забил красивейший гол черпачком, грамотно разобравшись в ситуации и правильно оценив положение соперника, нанёс опасный удар головой, который, к сожалению, был взят кипером. В дальнейшем матч благодаря Карлосу превратился в настоящее шоу! Как он накрутил вратаря хозяев, измотав того своими перемещениями по штрафной, это было нечто... Однако стоит отметить, что пижонства ему не занимать. Если так будет и в официальных встречах, то до добра это не доведёт. И всё же я считаю, что это проявление товарищеского характера матча, в котором всё уже давно было решено и футболисты стремились доставить удовольствие зрителям.

P.s. Все остальные игроки остались без оценок, так как провели на поле недостаточно времени или же не оказали на ход матча какого-либо весомого влияния.

Тренер:

Арсен Венгер 10.0: Браво, профессор! Идеально подобрал стартовый состав на игру, который практически решил исход матча уже в первые 45 минут. В дальнейшем производил грамотные своевременные замены, задействовав тем самым всех 23 игроков, включая запасного вратаря Манноне. Так что в матче открытия азиатского тура поучаствовали без исключения все и никто в обиде не остался. Важно также и то, что Венгер приберёг лидеров для концовки матча, затем они вышли и устроили болельщикам на стадионе и у телеэкранов настоящий праздник большого футбола. Как я уже сказал ранее: "Браво, профессор!"
Источник: http://arsamania.com
Дата: 14 июл 2011
Просмотров: 1685
14 июля 2011 14:55     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
оценки очень хорошие.
14 июля 2011 14:56     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Самое главное, чтобы Венгер не задушил Мияити и Велу, что он очень умеет... Использовать не по амплуа(как Денилсона, Диаби и Насри), заставить их больше играть на команду(Аршавин в матче против "Ливерпуля" и тухлый Аршавин после). Да если бы Роналду или Месси намекнули, что нужно пасовать на партнеров и не пижонить, то о них бы и мир не слыхал до сих пор...
14 июля 2011 15:20     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Защита с Томасом и без него совершенно разные понятия.

Да-да-да!!!
а защита Вермален-Самба, Вермален-Кэхилл или Вермален-Мертезакер будут еще лучше!!! так что действуй, Профессор!
14 июля 2011 15:21     np13pak    Посетители    Комментариев: 56  
Мияйчи должен был удостоется более высокой оценки, относительно всех их, хоть на пол балла выше...
14 июля 2011 15:35     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Шамах 3.0: Одно большое разочарование, даже писать не о чем. 45 минут пробегал впустую: прессинговал слабо, за мяч цеплялся через раз, а если и цеплялся, то пас шли только назад. Ни ударов, ни обостряющих передач мы так и не увидели. Кажется, что болезнь второго сезона, начавшаяся ещё в середине минувшего, так и не прошла. Будем надеяться, что к осени мы увидим прошлогоднюю версию марокканского форварда.


деревце,Карлос тебя вытеснит=)))
14 июля 2011 15:44     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Вермален молодец после травмы так хорошо играет
14 июля 2011 15:49     1597001351201    Посетители    Комментариев: 73  
Джекки как всегда великолепен!


Тянет на одного из лидеров команды!!!!Иэто в 19 лет...
14 июля 2011 15:52     SlavPol    Посетители    Комментариев: 97  
Рад за многих, но тревожит левый фланг защиты... В АПЛ это действительно может быть ахиллесова пята Арса...
14 июля 2011 16:09     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
Согласен с автором : Траоре смотрелся лучше. Дженкинсона такое чувство,что не замечали : он ускорялся,перемещался,а пасы все равно в центр шли. Мияичи еще далек от основы,а вот Вела надо дать пару шансов. Шамах - вроде игрок неплохой,техника есть, чувство игры, но нет искры,азарта,задора.
14 июля 2011 16:43     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
В свете продажи Клиши в "Манчестер Сити" и нежелания Арсена Венгера приобретать нового опытного левого бэка, на этой позиции пока что мы с вами будем наблюдать молодого англичанина.


Хотите опытного? Чем Скилаччи не опытен?
14 июля 2011 17:36     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
А насчет Шамаха это отдельный разговор, как по мне так Арсеналу он не подходит.
14 июля 2011 19:01     cesk4    Посетители    Комментариев: 10  
Мияйчb смотрелся очень хорошо и должно у него быть повыше оценка
14 июля 2011 19:08     gfhaty    Посетители    Комментариев: 331  
С Шамахом надо поработать
14 июля 2011 19:21     Szczesny53    Посетители    Комментариев: 36  
про Манонне забыли сказать..
14 июля 2011 20:32     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Оценки правильные. А Шамах... Скореи всего повторит путь Бендтнера.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео