Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 43 человек
» » » Клубы английской Премьер-Лиги получат рекордные суммы от продажи телевизионных прав

Клубы английской Премьер-Лиги получат рекордные суммы от продажи телевизионных прав

Клубы английской Премьер-Лиги получат рекордные суммы от продажи телевизионных прав
Все 20 клубов английской Премьер-Лиги получат по завершении нынешнего сезона рекордные суммы от продажи прав на телевизионные трансляции матчей с их участием, при этом команда, которая займёт последнее место, гарантированно получит более £37 млн, в то время как чемпиону достанется более £57 млн.

Таким образом, в среднем каждый клуб высшего дивизиона получит на £5 млн больше, чем годом ранее, и стало это возможным благодаря новому контракту Премьер-Лиги на продажу телевизионных правах за пределами Англии.

Предыдущий аналогичный контракт, действовавший в период с 2007 по 2010 год, принёс Премьер-Лиге £625 млн, однако по условиям нового соглашения в следующие три года эта сумма увеличится примерно до £1,2 млрд - в 10 раз больше, чем получает от продажи своих телевизионных прав за рубежом Бундеслига, в пять раз больше, чем итальянская Серия А, и в три раза больше, чем испанская Ла-Лига.

Примечательно, что при таком высоком уровне доходов АПЛ может похвастать самым равномерным распределением заработанных денег, заметно опережая по этому показателю остальные европейские страны. Разница между той суммой, которую получит чемпион, и тем, что достанется последней команде, в Англии оказывается самой низкой - первая команда заработает примерно в 1,6 раз больше, чем последняя.

Для сравнения, в Испании, где доходы от продажи телевизионных прав распределяются для каждого клуба отдельно, в результате чего две сильнейших клуба страны "Реал" Мадрид и "Барселона зарабатывают в 19 раз больше большинства остальных клубов Ла-Лиги.

Английская Премьер-Лига распределяет телевизионные деньги частично в зависимости от выступлений команд, частично от количества матчей команд, показанных на национальном телевидении, остальное распределяется поровну среди всех 20 клубов.

Таким образом, по завершении нынешнего сезона каждый клуб гарантированно получит £13,8 млн в виде равной доли от продажи телевизионных прав на внутреннем рынке, а также £17,7 млн в виде равной доли от продажи телевизионных прав за пределами страны.

Дополнительно каждое место в итоговой турнирной таблице оценивается в £752 000 - такую сумму получит команда, которая финиширует последней. Чемпиону, соответственно, достанется £15,04 млн.

Кроме того, каждый раз, когда матч транслируется в прямом эфире, клуб получает £485 000, в результате чего, даже если матчи с участием той или иной команды были показаны за весь сезон в прямом эфире менее 10 раз, она как минимум получит £4,85 млн.

На долю топ-клубов таких матчей, как правило, приходится как минимум 20, что означает дополнительную прибыль только по этой статье в размере около £10 млн.

Но за всё, как известно, приходится платить, и рамках "пакта солидарности" три клуба, которые Премьер-Лигу покинут, получат в виде так называемых парашютных выплат по £16 млн от остальных 17 клубов - то есть три неудачника сезона получат по £90,6 млн каждый.

Вероятно, эти цифры также служат достаточным объяснением, почему оба представителя Старой Фирмы - "Селтик" и "Рейнджерс" - были так заинтересованы в присоединении к АПЛ. Сейчас оба клуба из Глазго от продажи телевизионных прав получают всего около £3 млн ежегодно.
Источник: ukfootball.ru
Дата: 9 мая 2011
Просмотров: 1930
9 мая 2011 21:56     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Бешеные деньги smokin
9 мая 2011 22:13     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
На одного игрока супер-уровня у нас будут деньги :)
9 мая 2011 22:35     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: gluphilipp
На одного игрока супер-уровня у нас будут деньги :)

Ещё не факто что Арсен ими воспользуется
9 мая 2011 22:49     Fabregas 5    Посетители    Комментариев: 286  
gluphilipp,
скорее на троих тинейджеров)))
10 мая 2011 14:01     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Кто б сомнивался, что АПЛ на первом месте. Например, по беларуским канал, кроме Беларускай высшей лиги, показывают только АПЛ.
gluphilipp,
Я тоже очень на это надеюсь.
10 мая 2011 14:43     Ars the best    Посетители    Комментариев: 130  
Павлик,
Во-во. Бабло там не хилое отгребают.
10 мая 2011 17:53     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
А вот и прибыль Кронке в карман(шучу-шучу, наверное)...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео