Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 29 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

В преддверии поединка лондонского "Арсенала" против "Сток Сити" главный тренер "канониров" Арсен Венгер дал пресс-конференцию, на которой ответил на одни из актуальных для его клуба вопросов.

О подготовке ко встрече Аарона Рэмзи...


"Думаю, что если уважаешь Аарона, то можешь оставить его в покое и доверить ему подготовку к матчу. Я не могу сказать ничего особенного".

"Когда играешь в футбол, пытаешься контролировать мяч и играть в хороший пас. Когда же снаряда у тебя нет - вы идете его отыгрывать. То нарушение произошло уже более чем год назад. Но мы не можем желать чистой игры и играть подобные, как та встреча, игры. Я уже много раз говорил, что Аарон может простить Шоукросса. Его травмировали и, я полагаю, в дополнительных обсуждениях перед встречей эта тема не нуждается".

"Аарону всего-навсего 20 лет, у него впереди большая карьера, но он уже играл в Стоке. Единственное, что будет важно - это сосредоточиться на игре, для того, чтобы успешно отыграть и выиграть поединок. Я не хотел бы это обсуждать, поскольку не думаю, что это очень разумно, особенно для СМИ или для меня".


О матче "МЮ" - "Челси"...

"В прошлые выходные мы помогли себя, а также и "Челси". Но у нас вновь появится шанс на титул, если "Челси" выиграет свою встречу. "МЮ" все еще имеет задел и играет в следующем туре дома, но пока ни одна из команд не побеждала "манкунианцев" дома. Однако ни одна из команд на данный момент не является фаворитом в игре. Именно поэтому все еще борьба продолжается".

"Они знают друг друга настолько хорошо, что после первого гола игра будет в основном основана на тактике. Этот поединок очень важен для обеих команд, мы видели что-то подобное в играх тех же команд в Лиги Чемпионов немного ранее".


О политике и футболе…

"У спорта есть одно большое преимущество люди, которые заслуживают награды, получают её".

"Не имеет значения, являешься ты сыном Премьер-министра или сыном бездомного, если ты показываешь хороший уровень, ты играешь. В спорте больше справедливости и очень важно, что этот аспект уважают. Политика не всегда действует в интересах спорта, поскольку у неё могут быть другие приоритеты".

"Я считаю, что мы должны придерживаться своей позиции. Всю свою жизнь борюсь против введения всяческих квот и я думаю, что политики могут быть опасны, так как их деятельность направлена на введение этих самых квот".

"Я считаю, что спорт тем и ценен, что мальчишка, родись он в Йоханнесбурге или Лондоне, может осуществить свою мечту, и мы можем помочь ему в этом. Не думаю, что подобный подход в интересах политиков".


О том, что он попытался бы купить нового защитника, если бы знал участь Вермалена...


"Я попытался бы купить нового центрдэфа, если бы знал участь Вермалена. У него был рецедив в конце января, но мы надеялись, что он будет играть во второй половине сезона.

"Однако футбол не супермаркет, где можно сказать: "Мне нужен хороший игрок, дайте мне одного пожалуйста". Нужно в середине сезона найти игрока высокого класса - и это не легко".

"В нашем распоряжении, почти в течение всего сезона, не было Вермалена, и если обратиться к статистике, то можно увидеть, что из команд, играющих в открытом стиле, "Арсенал" в лиге пропустил менее всех мячей. Так что не всё так плохо, даже в обороне".

О ситуации с Джеком Уилширом...

"Я не могу приказать ему не играть у меня просто нет на это прав. Я не англичанин, но всегда учу англичан выступать за свою сборную при любой возможности".

"Однако Капелло стоит подумать о последствиях: 19-летний парень, сыгравший более 50 матчей за клуб, выступавший за национальную сборную Англии, примет участие на летнем молодежном первенстве… Мне это кажется абсурдным".

"Как это отразится на его игре в следующем сезоне? Я всегда думал, что молодежная система существует для того, чтобы посодействовать молодым талантам в игре за первую команду страны".

"Так же я позвонил Стюарту Пирсу (тренер молодежной сборной) и высказал свою точку зреня, обосновал, почему я против этого решения, поделился своим мнением, и сказал, что в любом случае я буду уважать решение английской федерации".

"Федерация футбола Англии всё решает, и они должны подойти к этому вопросу с полной ответственностью. Нельзя спрашивать у Джека, хочет ли он играть. Вы всерьез думаете, что он может отказаться? Не думаю, что это оправданно".

"Я доволен его рвением и тем, что он хочет играть в каждой игре в любой из сборных. Но какие последствия будут иметь его выступления для национальной сборной Англии? Я довольно много раз слышал сравненя между игроками английской сборной и немецкой и нахожу их не совсем правильным".

"Во-первых, немецкие игроки, выступавшие за молодежную сборную, не играли столько матчей за сезон, в отличие от Джека".

"Во-вторых, в Германии зимой перед началом какого-либо летнего турнира сезон берет очень долгую паузу. И игроки вступают во вторую часть сезона отдохнувшими. Так что сравнивать эти две ситуации глупо".
Источник: arsamania.com
Дата: 6 мая 2011
Просмотров: 1134
6 мая 2011 21:08     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Венгер: "У спорта есть одно большое преимущество люди, которые заслуживают награды, получают её".

Не всегда. В позапрошлом сезоне Арсенал должен был выигрывать, но из-за многочисленных судейских ошибок в матчах Арсенала, незаслуженно выиграли МЮ.
6 мая 2011 21:11     Артюр    Gooner    Комментариев: 111  
Так выглядела бы таблица,если бы все удары в створ считали как голы...
http://twitpic.com/4t9shh
6 мая 2011 21:20     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Артюр,
Ха, прикольно. Арсенал без вопросов брал бы первое место, как и должно быть. А МЮ на третьем- ха, ха, ха, ха, ха, чемпионы блин. Только смущает, что клубы с беларусами на предпоследним и последним месте.
6 мая 2011 21:32     Артюр    Gooner    Комментариев: 111  
Зацените шутку от брестской команды квн "Гораздо": "Робин ван Перси отбирает мяч у Бербатова и отдает его Бендтнеру" wink
7 мая 2011 09:58     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Вот у нас появился шанс подтянуться ближе к мю и челси.
Надеюсь мы воспользуемся им
7 мая 2011 10:16     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Спасибо
7 мая 2011 16:28     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
"Однако Капелло стоит подумать о последствиях: 19-летний парень, сыгравший более 50 матчей за клуб, выступавший за национальную сборную Англии, примет участие на летнем молодежном первенстве… Мне это кажется абсурдным".

Я полностью согласен. Дай Бог, чтоб всё было хорошо, но такая нагрузка - это уже чересчур.
8 мая 2011 15:19     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
SorfiX,
Согласен. Если бы такие игроки выступали в молодёжке Германии(Мюллер, Бадштубер, Езил, Марин и т.д.), то коллективчик у них обыгрывал бы всех подряд, а так сборная не вышла на сам чемпионат. Это действительно абсурд.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео