Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 43 человек
» » » Интервью Тео Уолкотта Telegraph

Интервью Тео Уолкотта Telegraph

Интервью Тео Уолкотта Telegraph

Нападающий "Арсенала" о нынешнем сезоне, слабостях "Арсенала", Арсене Венгере и о своих способах самосовершенствоваться.

"Без сомнений, это мой лучший сезон", - сказал Уолкотт, которому в марте исполнилось 22 года. "Чувствую себя здорово, будто летаю каждый раз, когда выхожу на поле. И наконец у меня получается действовать эффективно: забивать голы и отдавать результативные передачи".

"После матча с "Тоттенхэмом" на выезде главный тренер был очень счастлив тем, как я действовал без мяча на скорости. Надеюсь, что сие событие поспособствует в следующем сезоне решению Арсена Венгера чаще наигрывать меня в качестве нападающего. В данный момент просто получаю удовольствие от футбола. Может быть, ранее я часто думал про себя "как бы не получить травму". Сейчас же я расслаблен и могу сказать себе "выходи и насладись процессом". Конечно, нервы до сих пор присутствуют, однако это не всегда вредно. Многие команды отныне уделяют мне пристальное внимание, отряжая сразу двух соперников для опеки. Расцениваю подобное как комплимент".

"Да, мы часто в нынешнем сезоне упускали преимущество в счёте, и это - главное разочарование", - заявил Тео. "Иногда приходит в голову мысль, мол, нам нужно постоянно забивать по 3-4 мяча для гарантии победы. Игра с "Ньюкаслом"... Такого не должно было случиться, даже если команда играла вдесятером. Хотите выигрывать трофеи - позволять себе подобные ошибки просто нельзя. К сожалению, в нынешнем сезоне "Арсенал" поступает так слишком часто".

"У команды много неудачных результатов. Плохо, что мы проиграли "шпорам" дома, ведя 2:0, особенно если подумать о фанатах, которые каждый год ждут противостояния с огромным нетерпением".

"Остаётся надеяться, что мы извлечём урок. Просто обязаны. Если мы хотим выигрывать трофеи, то должны учиться на ходу. Мы больше не можем использовать оправдание в стиле "мы ещё очень молоды". "Арсенал" является опытной командой, играющей в Лиге Чемпионов. Временами нам следует собраться вместе и взять инициативу под собственный контроль. Не уверен, что всегда делаем это".

"В матче с "Тоттенхэмом" мы продемонстрировали недюжинный дух и характер. Именно это и хотят видеть болельщики. Команда обязана показывать такой же настрой каждую неделю. На самом же деле нас часто бросает то в жар, то в холод. Вместо того чтобы делать результат самим, мы просто ждём, когда он прибудет к нам на блюдечке".

"Что бы я хотел увидеть в "Арсенале" в следующем сезоне? Смелость не прекращать играть в футбол при счёте 2:0 и способность уничтожать интригу, когда есть возможность. Говорят, что всё проблемы - в защитной линии, однако это не так: нам следует обороняться как одна команда, чего мы иногда не демонстрируем".

"Арсен Венгер всегда поддерживает нас и берёт всю критику на самого себя. Мы не выигрываем трофеи, и давление постоянно витает над тобой... Есть вещи, которые он не скажет вам (прессе), но скажет нам. Когда нужно, Арсен Венгер кричит на команду. Мы хотим выиграть что-либо ради него".

"Уже столько лет он верит в нас, и команде нужно поблагодарить его, победив. Люди всё время смотрят на Венгера, но, может быть, им стоит посмотреть на нас, футболистов, потому что именно мы не можем добиться результата. Арсен так верит в нынешнюю команду... Он бы умер ради неё. Наверное, нам нужно добавить сие качество в свою систему: быть готовыми умереть ради друг друга. "Арсеналу" явно не хватает этого".

"Когда дело касается чемпионата, не важно, как ты играешь, главное - результат. Взгляните на действия "Манчестер Юнайтед" в матче против "Вест Хэма" - после первого тайма они проигрывали 0:2, однако сумели собраться и победить. Не важно, как они сделали это. Вообще, в нынешнем сезоне "красные дьяволы" постоянно добиваются результатов таким образом. И "Арсеналу" следует действовать так же".

"Важно сохранить всю команду вместе. Я уверен, что летом произойдёт несколько приобретений. Многие люди говорят о защите и вратаре, прочих проблемах. Однако у нас есть топ-футболисты. Возвращается Томас Вермален. Уже сегодня он тренируется. Он является великолепным лидером. Может быть, нам не хватает таких в команде".

"Сеск (Фабрегас) и Робин (Ван Перси) - два главных футболиста, которые всегда стараются вдохновить команду. То же самое касается и Самира (Насри). Наверное, команде бы не помешало несколько таких усилений".

"Я бы хотел играть на острие атаки, все знают об этом",
- сказал он. "При схеме 4-3-3 проделываю хорошую работу на правом фланге, имея разрешение иногда перемещаться в центр. В следующем сезоне мне дадут немного больше шансов в этой ипостаси, может быть, в Кубке Англии".

"То же самое в своё время было с Тьерри (Анри). Он начал карьеру на фланге и стал нападающем только в 22-летнем возрасте. Анри перешёл в "Арсенал", и босс превратил его в форварда. Арсен может повторить трюк и в случае со мной. Не знаю наверняка. Было бы здорово провести такую карьеру, как Анри".

"Может быть, я смогу сыграть в нападении вместе с Робином. В нынешнем сезоне он часто забивал свои голы с моих передач, возможно, почти половину. У нас есть некая связь. Я люблю играть вместе с Робином, у нас прекрасная дружба. На его счету 18 голов, 14 - в Премьер Лиге, думаю, что ассистировал Ван Перси в последних 7 случаях. Связка работает".


В прошлом сезоне Тео смотрел DVD Фредди Юнгберга, дабы улучшить свои рывки. В нынешнем - Тео проводит время на тренировках, беспрестанно работая над подачами и ударами с обеих ног, а также над пробитием штрафных ударов.

Йога, которая сильно помогла продолжению карьеры Райана Гиггза, также является одной из новинок в жизни Уолкотта. "Я просто хочу найти новые способы быть профессионалом и следить за самим собой", - сказал англичанин.

Если остальные футболисты "Арсенала" разделят его голод ради самосовершенствования, то "канониры" будут в очень здоровом состоянии в следующем сезоне.
Источник: arsamania.com
Дата: 24 апр 2011
Просмотров: 3889
24 апреля 2011 12:04     ronny    Посетители    Комментариев: 484  
интересное интервью. спасибо)
24 апреля 2011 12:53     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Да слова Тео меня затронули ,спасиб.
24 апреля 2011 13:23     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Сезон то отличный,намного лучще чем прошлый,но вот концовка одна и таже
24 апреля 2011 14:10     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Было бы здорово провести такую карьеру, как Анри

Анри играл по центру атаки. В матче с Тоттенхемом свой гол Тео забил как раз оказавшись на месте центрфорварда. Почему бы не попробовать игру с Тео вцентре? Может именно на этой позиции он сможет проявить себя как Анри, а может и еще лучше)
P.S. Может такое вот радикальное решение и позволит нам наконц-то выиграть долгожданный трофей. Если уж не покупать игроков, то нужно экспериментировать. Нынешняя схема неплохая, но когда не прет... ничего не удается поделать. Так может в эти моменты и поставить Тео на острие? И речь не только о Тео, а вообще. Ещё один интересный момент: в матче с Тоттенхемом Беня вышел на фланг, а Арсенал в основном "кроссил" в штрафную - где логика??? Чем Беня в этой ситуации поможет на фланге???
24 апреля 2011 14:38     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Тео молодец. Стартовуха у него потрясающая, Усэйм Болт отдыхает. А полузащита у Арса лучшая в АПЛ: Сонг-Фабрегас-Уилшер-Волкот-Насри. Полузащита МЮ со своими симулянтами и пенсионерами не идёт не в какое сравнение с полузащитой Арсенала.
24 апреля 2011 15:02     gfhaty    Посетители    Комментариев: 331  
Тео ты один из лучших в Арсенале это бесспорно))!!!
24 апреля 2011 15:09     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Тео нужно попробоваться на месте центрфорварда. Ну или вообще "Арсеналу" играть по 4-4-2(4-2-2-2, с двумя опорниками Сонг-Уилшир и атакующими Фабри-Насри).
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео