Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 37 человек
» » » Ван Перси: "Настоящими мужчинами становятся в дерби"

Ван Перси: "Настоящими мужчинами становятся в дерби"

Ван Перси: "Настоящими мужчинами становятся в дерби"

- о том, как прошел матч...

"У вас есть час на то, чтобы послушать это? Еще до развязки у нас были возможности забить, но мы, к сожалению, ими не воспользовались. В одном из эпизодов был виноват только я, и Сеск Фабрегас нашел меня пасом. Я вышел один на один с голкипером, и обязан был забивать, но не забил. На 97-й минуте нам повезло, мы получили право на пенальти и реализовали его, и нам оставалось продержаться 1-2 минуты. К сожалению, произошло то, что происходило достаточно много раз".

- о том, приходилось ли ему ранее участвовать в таких матчах...

"Да, если вспоминать историю нашего клуба, то бывали матчи, когда мы вели в счете и были уверены в победе, но упускали ее, пропуская голы, некоторые из них были просто глупыми. Нам нужно работать над этим, сохраняя позитив, но извлекая уроки. Так отдавать очки - это преступление".

- о том, чувствовал ли он давление трибун, пробивая пенальти...

"Да, чувствовал. В моей карьере уже были случаи, когда мне давали право пробить важнейший пенальти, и это был один из таких случаев, так как все произошло в самой концовке матча. При счете 0-0 я просто обязан был забить этот пенальти, и мой удар мог стать последним касанием мяча в этой игре. Этот гол позволял нам набрать очки и продолжить чемпионскую гонку. Давление было, но оно не было слишком сильным. В матче против "Уигана" была другая ситуация, все ждали моего первого хет-трика за клуб, и это сильно на меня давило. Я потерял концентрацию, и поэтому промахнулся. В матче против "Ливерпуля" все было по-другому, я был максимально собран, знал, что обязан забивать, и даже не думал о промахе или о чем-то постороннем. Я был сконцентрирован только на ударе, и я думаю, вы заметили это, удар получился очень хорошим".

- о том, просил ли его кто-либо из товарищей по команде дать возможность пробить этот пенальти...

"Нет, босс сам определяет, кто будет бить пенальти. Я первый в этом списке, вторым идет Сеск, затем Самир Насри. Если я чувствую себя неуверенно, то могу попросить Сеска пробить пенальти. Это вопрос общения на поле. Мы всегда говорим друг другу о своем состоянии, и вместе решаем такие вопросы".

- о том, почему у команды появились проблемы в атаке...

"Я понимаю причины этого вопроса, но ответить не могу. У нас было так много голевых моментов, в которых нам не везло, и мы попадали в штанги и перекладины. Без везения тут не обойтись. Против нас всегда обороняются как минимум 8 футболистов соперника, но нового в этом ничего нет, и мы обязаны находить выход из таких ситуаций. Над этим нужно работать, отрабатывать голевые моменты, в том числе после угловых и штрафных ударов, в разных игровых эпизодах и при пенальти".

- о том, удачное ли сейчас время для дерби...

"Для этого всегда есть время. Если вы играете в футбол, то всегда ждете таких матчей. Возможно, для нас даже лучше сыграть этот матч сейчас, после разочаровывающего уик-энда, так как у нас есть возможность вернуть все на свои места и после победы на "Уайт Харт Лэйн" встать на правильный путь. Мужчинами становятся именно в таких важных матчах, и все зависит от нас, сможем ли мы показать себя".


- о том, изменился ли "Тоттенхэм" за время его выступления за "Арсенал"...

"Я вижу у них изменения, и они стали играть лучше, чем 7 лет назад. Они - хорошая команда, и постепенно приближаются к первой шестерке или пятерке, а может быть, даже к четверке. В этом сезоне у них появился Рафаэль ван дер Ваарт, который позволяет им претендовать на нечто большее, чем место в первой шестерке. На мой взгляд, он из тех игроков, которые должны играть в клубах первой тройки. Он дает им что-то особенное, забивает голы и отдает результативные передачи. Он играет стабильно, это хороший футболист".

- о вручении Уилширу приза лучшему молодому игроку сезона...

"Он заслужил этот приз. Ему лишь 19 лет, и он провел отличный сезон, сыграв в действительно важных матчах. Я не знаю игрока, который также хорошо играл бы в таком возрасте. Он играет с большой самоотдачей. Когда игроки становятся взрослее, достигая порога в 28-30 лет, они читают игру благодаря своему опыту, накопленному за время выступления. Иногда мне кажется, что у него уже есть этот навык, и это что-то особенное. В 19 лет люди обычно думают только о себе, но в этом сезоне мне показалось, что Джек начал думать на поле и за других. Это дар, который позволяет ему так играть. Я его фанат, мне очень нравится смотреть за его игрой и играть с ним. Поздравляю его, он это заслужил".
Источник: fс-arsenal.com
Дата: 20 апр 2011
Просмотров: 1533
20 апреля 2011 11:41     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Робин накажи петушков!
20 апреля 2011 13:45     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Жду голешника от РВП и больше жизни
20 апреля 2011 17:39     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Давай, Робин, мы в тебя верим!!!
20 апреля 2011 17:51     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
НАдеюсь мы покажем мужскую игру а не дворовых школьников
20 апреля 2011 18:40     sanek1568    Посетители    Комментариев: 109  
Арсеналу нужно упорство выдержка до последней минуты матча вот тогда будут победы
20 апреля 2011 18:55     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551  
Мужчинами становятся в постели :D
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео