Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек
» » » Уилсон: "Войцех - вратарь будущего"

Уилсон: "Войцех - вратарь будущего"

Уилсон: "Войцех - вратарь будущего"

Эксклюзивное интервью легенды "Арсенала" каналу Arsenal TV Online

- о том, стоит ли болельщикам "Арсенала" переживать за позицию голкипера...

"Не думаю, что вопрос будет стоять так остро. Есть решение проблемы в лице Войцеха Щенсны. Думаю, он во многом напоминает Джо Харта, который будет основным голкипером сборной Англии на долгие годы. Войцех уверен в своих силах, очень талантлив, и способен играть за "Арсенал". Есть большая разница между выступлением за "Арсенал" и игрой за клубы вроде "Стоук Сити" и "Бирмингем". Его уровень намного выше. Если вы играете за такие клубы, как "Арсенал", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", а также "Челси" после прихода Абрамовича, то в вас должно быть что-то, что не позволяет вам довольствоваться вторым или третьим местом, и в вас должна быть жажда трофеев. Особенно это касается голкиперов. Вы можете провести 89 минут на высочайшем уровне, и допустить ошибку лишь в одном эпизоде, но судить о вас будут только по этой ошибке. В моем случае, если бы мы проиграли в финале Кубка Англии 1971 года, вспомнили бы люди о том, что Боб Уилсон провел лучший сезон в карьере, и стал игроком года? Скорее бы они вспоминали бы только об ошибке, которая стоила команде трофея. Поэтому я считаю, что Войцех - голкипер будущего".

- о том, как часто у голкиперов талант проявляется в таком раннем возрасте...

"Дело не всегда в возрасте. Сейчас футбольный сезон делится для клубов на выступление в Лиге Чемпионов и все остальное, и тренеры не всегда действуют последовательно в каждом сезоне. Пример - Пэт Дженнингс, который в возрасте 18 лет перешел из "Уотфорда" в "Тоттенхэм", и играл просто прекрасно в столь юном возрасте. Питер Шилтон, выступая за "Лестер Сити", дебютировал за сборную Англии в 20 лет. Есть старая поговорка - если ты достаточно хорош, то и по возрасту подходишь. Дело не возрасте, но со временем такие голкиперы, как Дженнингс и Шилтон, будут играть все лучше и лучше. Посмотрите, до какого возраста играл Пэт - ему был 41 год, когда он провел свой последний матч за сборную против бразильцев, и он играл превосходно. Посмотрите на Эдвина ван дер Сара и его вклад в успехи "Манчестер Юнайтед". Только сейчас он заговорил о завершении карьеры, и, возможно, он прав, и его время пришло. Дело не в возрасте, и если вы все еще способны играть, если вы уверены в своих силах - вы справитесь".

- о том, что следующий сезон команда начнет сразу с двумя молодыми и перспективными голкиперами, и о том, что он думает о Лукаше Фабиански...

"Ему просто катастрофически не везет, как и Войцеху. Вообще после ухода Йенса "Арсеналу" очень не везет с голкиперами. Но я думаю, что в Войцехе болельщики увидели что-то новое и особенное. Лукаш также успешно воспользовался выпавшим шансом, который предоставил ему Альмуния. Лукаш - голкипер очень солидного уровня, как и Альмуния. Но я всегда говорил, что Мануэлю нужно научиться найти в себе силы, чтобы выйти на новый уровень и резко прибавить в игре, что необходимо в большом футболе. Нет сомнений, что Войцех сейчас считает себя голкипером № 1, но так будет до тех пор, пока он уверен в том, что является лучшим. Если вы не верите, что вы лучший, если вы постоянно оглядываетесь назад - у вас будут проблемы. Считается, что Боб Уилсон провел за "Арсенал" 309 матчей. На самом деле я сыграл 525 матчей, но долгое время играл в резерве. Но за те два года, что я играл за резерв, готовился к выступлению за главную команду и боролся за место в воротах, я был уверен, что являюсь лучшим голкипером клуба. Если бы не это, я бы не добился тех достижений, и моя карьера сложилась бы совершенно по другому".
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 13 апр 2011
Просмотров: 1512
13 апреля 2011 09:51     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
да,вопрор кипера уже решён
остаётся закрыть ЦЗ
13 апреля 2011 10:06     Will    Посетители    Комментариев: 374  
cesc_93,
может и эта проблема решится сама собой)
Надеюсь в следущем сезоне не будет Вермален травмироваться и Джуру заиграет
13 апреля 2011 14:05     Лёха Канонир    Посетители    Комментариев: 182  
cesc_93,
Пьера Мертезакера надо
13 апреля 2011 14:17     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Да, киперы есть, но теперь вопрос такой: кого поставить??? Кому-то больше Лукаш нравится, кому-то - Войцех, кому-то - Манноне... А решать Венгеру.
13 апреля 2011 15:16     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Согласен. Напоминает Харта
13 апреля 2011 20:45     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: gluphilipp
Согласен. Напоминает Харта

Немного слабоват для харта
14 апреля 2011 17:38     sokol95    Посетители    Комментариев: 25  
Классный чудак))), он ещё молодой, но главное ето слово ещё)))Следующий сезон- ЕГО СЕЗОН в АПЛ!!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео