Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек
» » » Предматчевое интервью Арсена Венгера

Предматчевое интервью Арсена Венгера

Предматчевое интервью Арсена Венгера


В преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против испанской "Барселоны" Арсен Венгер рассказал о плане на игру, о прошедших играх, о волнении и психологической устойчивости команды, об игре в защите, о ситуации в АПЛ и многом другом.

О том, что противостояние с "Барселоной" всё-таки отвлекало его команду в последнее время...

"Да, в мыслях футболистов это немного, но подсознательно присутствовало. Но я всё равно считаю, что во втором тайме матча против "Сандерленда" мы сделали достаточно ради победы, но не сложилось".

"У "Арсенала" нет такого чувства самозащищённости, чтобы сесть глубоко в оборону и защищаться. Вы не можете ехать в Барселону, играя ради нулей на табло и не стараясь забить. Это также не является лицом моей команды. Мы будем стараться отличиться как только отвоюем себе мяч".


О том, что уровень игры в защите станет ключевым фактором на "Камп Ноу"...

"Очень важно грамотно отыграть в обороне. Когда вы едете в гости к самой лучшей команде в мире, то, естественно, хотите, чтобы все сильнейшие защитники были в строю".

"Мы будем стремиться и защищаться хорошо, и атаковать. "Арсенал" не является той командой, способной отказаться от креативных действий, думаю, это и так понятно".

"Нам понадобится найти правильный баланс между действиями в защите и атаке. Важно, чтобы каждый раз, когда "Арсенал" будет иметь мяч, он разумно шёл вперёд".

О том, что его команда не будет нервничать...

"Финал на Уэмбли был особым событием, для многих футболистов - первым. Ведь предстояла борьба за трофей, это больше, чем просто игра".

"Они впервые получили подобный опыт. Но мы и до сего момента часто играли в гостях и дома против "больших" клубов, так что нервозность не станет проблемой на Камп Ноу".

"Сейчас нам следует несколько отдалиться от финала Кубка Лиги и просто сыграть в свой футбол".

"Я знал, что мы способны побеждать крупные клубы, это было всего лишь делом времени. Даже когда вы находитесь на своём посту продолжительное время, то не можете знать, когда наступит сей момент".

"Моя команда будет всё сильнее и сильнее. Какими темпами она будет расти? Очень сложно предугадать. Хотя достаточно взглянуть на результаты нынешнего сезона, чтобы увидеть: "Арсенал" растёт".

О том, что Уилшир предпочитает больше позицию в "глубине" поля...

"Он предпочитает играть там, потому что ему нравится, когда игра происходит прямо перед его взором; при таких событиях Джек может неожиданно решить ситуацию в пользу своей команды".

"Но я также думаю, что он Уилшир отдал много сил. Могли видеть это в субботнем матче".

"Его нещадно били. Разочаровывает, что когда на Джеке фолили, арбитр ничего не предпринимал, чтобы остудить пыл игроков "Сандерленда". Достаточно удивительно, что в некоторых случаях судья даже не давал штрафного удара. Сложно понять почему".

"Любой хороший футболист должен смириться с тем, что его бьют. Это значит, что он обязан за толику секунд избежать столкновения и увидеть, что происходит вокруг. Но всё равно решения арбитра в субботу касательно Джека меня просто удивили".

О том, что сразу 5 клубов ещё могут выиграть титул...

"Я полагаю, что "Челси" ещё не потерял шансов. "Манчестер Сити" - тоже, даже "Тоттенхэм" может рассчитывать на чемпионство".

"Всё будет зависеть от стабильности. Сейчас мы удивительно стабильны. Взгляните на последние 10 туров чемпионата - мы лучшие по результатам. Давайте продолжим эту серию, тогда и шансы будут оставаться".

"В матче против "Сандерленда", мы, скорее, потеряли два очка, потому что в домашних матчах вы всегда хотите побеждать. Всё ещё считаем, что мы забили правильный гол и заслуживали получить право на пенальти. Разочарование уменьшает тот факт, что другие команды тоже потеряли очки, как, например, "Манчестер Юнайтед" вчера".

О том, что его команда заслуживает уважение за свою стабильность...

"Я верю, что моя команда удивительно стабильно. Ей следует отдать должное".

"Мы показываем, что хотим бороться на всех 4 фронтах. Поэтому на протяжении последних 3 месяцев играем матч за матчем. Каждый раз мы показывали всё ту же выносливость".

"Конечно, когда происходит разочарование, все критикуют вас. Иногда вы сами становитесь жертвой своего голода, потому что хотите преуспеть в каждом соревновании".

"Давайте посмотрим на вещи реальными глазами, мы проиграли финал Кубка Лиги в последние 10 минут из-за ошибки, которая случается раз в 50 лет. В целом, команда играет очень хорошо".

О том, что команде предстоит сыграть по-другому...

"Нам придётся сделать это, потому что предстоит одна из тех игр, в которой мы 60% времени проведём, защищаясь".

"Мы должны бороться против стереотипов, которые утверждают, что "Арсенал" не способен защищаться. Я просто напомню вам: в последних 9 встречах Премьер Лиги команда не пропустила в 7 случаях. Мы пропустили меньше "Манчестер Юнайтед", у которого есть очень хорошая защита".

"Естественно, "Арсенал" предпочитает атаковать, но, когда нужно, он способен и защищаться".

"Я бы хотел увидеть такое же начало, как и в гостевом матче против "Барселоны" в прошлом сезоне, потому что чувствую, что в плане защиты мы можем справиться с их давлением. Завтра хотим продемонстрировать это. Второй матч на "Камп Ноу" в прошлом сезоне был бенефисом Лионеля Месси, никогда не знаешь, когда он сыграет плохо. Конечно, многое будет зависеть и от аргентинца".

"Разумеется, мы бы согласились на ничью 0:0. Но когда вы едете в Барселону, то представляется некой иллюзией полагать, что они совсем не забьют. Поэтому нужно думать и хотеть забить как минимум один гол".


О включении Робина Ван Перси в заявку на матч...


"Я очень плох в играх разума. Единственное, что я могу сказать вам точно, это то, что мы узнаем все завтра утром. Наши врачи обследуют его, и вообще я бы хотел видеть его на поле. Но я выпущу его играть только в том случае, если он будет готов на все 100%. Хотя ладно, я соглашусь и на 99.5%".

"Для меня здесь есть только две проблемы. У Сеска проблема с мышцами, тогда как у Робина проблемы со связками. Но в случае с Ван Перси все зависит лишь от самочувствия Робина, ибо в его случае шанс рецидива намного меньше чем с Сеска".


О том, почему Ван Перси так поздно включили в состав…

"Он едет с нами в качестве игрока. И он пройдет еще одно обследование".

"Со мной приехало 19 игроков. Я еще не решил, будет ли Ван Перси в стартовом составе ".

"Он заметно поправился за последние три дня. Когда я говорил с ним в понедельник утром, он был явно не готов к поездке. Но он хотел поехать".

"Мы провели фитнесс-тест, и результаты были хорошими. Мы увидим, как он отреагирует на это, и я приму решение завтра утром".

"Мы не собираемся рисковать в такой важной игре. Так что, он либо должен быть идеально здоров, либо играть не будет.


О замене Сонга…

"Это роль больше подходит Диаби или Денилсону. Мы не собираемся заставлять Уилшира выполнять только защитные функции. Однако, замена Сонга – это задача, которую нам предстоит решить".

"В субботу не было одно из лучших выступлений Денилсона, однако я чувствую, что он не получает того кредита доверия, который он заслуживает, ведь он всегда усиленно работает на команду".

"Это суббота была особенно трудна для наших полузащитников, ведь они жестко опекали их и ребята смогли нащупать свободные зоны только в последние 20 минут.


О том, что "Арсенал" не будет играть от обороны...


"Мы играем против лучшей команды в мире, так мы не можем сказать, что мы едем туда как на предсезонную игру с "Барнетом"

"Это особая игра, но в особой игре вы не должны быть исключительными, вы должны просто сделать свою работу и уже после игры вы имеете шанс стать исключительными".

"Если вы входите в игру с мыслью, что должны сделать что-нибудь особенное, вы разрушаете командную игру, поэтому для начала вы должны уважать именно вашу командную игру, а только после ваши индивидуальные способности".

"Каждый, кто едет в Барселону и побеждает автоматически становиться фаворитом соревнования, потому что "Барса" – суперфаворит. Я до сих пор считаю их фаворитами, однако мы все еще можем преподнести им что-нибудь особое и это приятная возможность".

"Реально ли поехать туда и стараться играть на удержание счета с первых минут?"

"Я думаю, что это против природы команды. Да и тактически это не получится. У нас нету команды из 11 защитников, которые счастливы играть от обороны".

"Наша задача состоит в том, чтобы выбраться из под из прессинга и попытаться причинить им вред. Мы можем забить гол, они могут забить гол, и, в общем-то, все ожидают, что обе команды отличаться".

"Не нужно иметь отменного интеллекта, чтобы понять, как играть против "Барсы", глубоко в защите или с упором на атаку".

"Если вы будете играть от обороны, то будете находиться под постоянной угрозой, они накажут вас рано или поздно".

"Однако, играть интенсивно и прессинговать их 90 минут на их собственной половине поля не получится, ибо они слишком хороши в обращении с мячом, но вы должны приложить максимум усилий, чтобы усложнить им жизнь".
Источник: Arsamania.com
Дата: 8 мар 2011
Просмотров: 1787
7 марта 2011 20:17     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
0:0, по-моему, из области фантастики) когда на Ноу Камп такой счёт был, напомните?)
7 марта 2011 20:18     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
0-0 полюбому не будет
голы будут и это факт
7 марта 2011 20:18     Sergon.ars:)    Посетители    Комментариев: 71  
Венгер трезво смотрит на предстаящую игру с Барселоной, и не выябы***тся перед всеми, как Месси, что якобы мы фавориты и Арсенал нам не помеха.
7 марта 2011 20:20     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Трудная будет игра, трудная. Полюбому надо забивать.
7 марта 2011 20:26     baron    Посетители    Комментариев: 46  
надо забить гол,и держпть оборону.
7 марта 2011 20:30     юра    Посетители    Комментариев: 5  
Да месси лох, думают они не победимы, но почему тогда они не каждый год выигрывают лигу чемпионов
7 марта 2011 20:43     SAW    Главные редакторы    Комментариев: 443  
370502534
7 марта 2011 21:08     Henri    Посетители    Комментариев: 92  
гол будет идти за 2,так что нужно забивать bravo
7 марта 2011 21:19     streetguerilla    Посетители    Комментариев: 167  
По моему лучшая защита - это нападение...я думаю арсу нужно играть в атаке, контролируя мяч, и все будет чики-пики
7 марта 2011 22:13     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Да че они вечно говорят что Барса это самый лучший клуб в мире,да ну их, вот тебе и игра.Потом они боятся и плохо играют.Что еще сказать - Надо Арсам говорить почаще что именно они лучший клуб в мире ,может мотивация появится.


Вперед канониры. GOOOOOOOOOOOOOOO!!!
8 марта 2011 01:09     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: cesc_93
0-0 полюбому не будетголы будут и это факт

не меньше 2ух точно
8 марта 2011 01:56     GROMAS    Посетители    Комментариев: 26  
щёт будет 1-3 или 2-3)) арс продёт надеятся надо)
8 марта 2011 19:30     Сергей    Посетители    Комментариев: 82  
0-1 Беня) странное предсказание,но мне так кажется
8 марта 2011 21:05     nasri2011    Посетители    Комментариев: 7  
юра
Думаю, Лох - ты! Каждый отстаивает свою точку зрения, прости
8 марта 2011 22:06     senior.marko    Посетители    Комментариев: 160  
коментарий по теме
9 марта 2011 00:03     unknown    Посетители    Комментариев: 18  
это просто жесть! recourse

3:1...а сколько надежды было...но...Арсенал боролся до последнего...и даже после удаления Ван Перси...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео