Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек
» » » Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера
Предлагаем вашему вниманию традиционную беседу главного тренера "Арсенала" с журналистами по окончании победной игры против "Сток Сити" (1:0).

О том, является ли травма Фабрегаса следствием предыдущих повреждений...


"Конечно, тот факт, что он травмирован, не может не беспокоить. Но, к сожалению, подобное может случиться. Он был очень расстроен, так же, как и я, но это не наша вина, а всего лишь часть спорта. Странно, что момент произошёл в самом начале матча, однако сейчас рассуждать на подобную тему бессмысленно. Тео, разумеется, тоже разочарован".

О состоянии Уолкотта и Фабрегаса...

"У Уолкотта растяжение лодыжки, и он будет отсутствовать. Я не могу сказать точных сроков, но в воскресенье Тео точно не сыграет. Фабрегас имеет проблемы с подколенным сухожилием, однако его состояние мы оценим завтра (пресс-конференция состоялась вчера вечером по Гринвичу - примечание). Сейчас невозможно сказать о серьёзности повреждения. Узнаем больше в четверг".

О трёх добытых очках...

"Мы профессионально сделали свою работу. "Сток Сити" защищался очень хорошо, очень компактно, но моя команда показала смышлёность, спокойствие, терпение и выносливость, когда "гончары" выдавали сильные отрезки. Мы не сдались, когда они начали использовать свои сильные стороны в полной мере".

О длинных сбросах мяча из-за боковой линии в исполнении Рори Делапа...

"Удивительно, почему футбольные чиновники ещё не изменили правила самую малость, поскольку его ауты почти с центра поля долетают до самой штрафной площади. Каждый раз, когда Делап исполняет свой трюк, всё самое опасное происходит именно там, ведь защищаться при таких условиях очень сложно. Сегодня мы справились очень хорошо, поскольку не пропустили, и я достаточно доволен, поскольку выстоять против такой силы очень трудно. Помню матч "Сток Сити" против "Сандерленда", когда в течение 5 минут "гончары" победили благодаря этим сбросам мяча из-за боковой линии. Всегда ощущаешь опасность, поскольку подобным образом игра может поменяться за несколько мгновений".

О том, изменил бы ли он правило сбрасываний из-за боковой линии, будь такая возможность...

"Нет, я просто думаю, что это головная боль для любого соперника. Представьте, что вы ещё играете на их стадионе! Нужно быть предельно готовым к испытаниям. У меня не имеется никаких проблем касательно длинных забросов или какого-либо другого аспекта игры. Когда встречаешься со "Сток Сити", ты должен хорошо подготовиться психологически, иначе останешься у разбитого корыта. Никому не любит играть против "гончаров", потому что у них есть очень необычный подход к футболу. Но, лично для меня, они оборонялись достаточно разумно. На протяжении всех 90 минут игроки соперника соблюдали дисциплину и практически лишали нас пространства. Когда же всё-таки мы находили его, они быстро исправляли ситуацию, тем самым, лишая нас возможности извлечь из этого преимущество. Признаться честно, был немного удивлён организованностью обороны "Сток Сити".

О победе, добытой при далеко не самой лучшей игре...

"Сегодня никто из моей команды не сыграл хорошо. Если при этом ты берёшь три очка и всё ближе подходишь к первому месту, то это значит, что твоя команда действительно голодна до успеха. Ведь у нас так много матчей, в которых просто-таки нельзя допускать ошибки... Команда не проявила себя с креативной точки зрения, но в то же самое время не хотела наступить на грабли, что является очень позитивным знаком".

О духе самой игры...

"Хорошая игра со стороны обеих команд, положительная. Было несколько рискованных подкатов, но в целом всё прошло корректно".

О растущей зрелости его команды...

"Абсолютно точно, мы становимся взрослее. Команда способна победить тогда, когда менее креативна, менее энергична, но в то же самое время разумна и спокойна. Вот в чём заключается изменение. Раньше, год-два назад, показывая нелучшую игру, мы теряли очки. Сегодня все видели, что команда сосредочилась на том, чтобы не допустить ошибку. Очень горжусь своими футболистами".

О том, присутствует ли сейчас давление на "Манчестер Юнайтед"...

"Вообще-то сейчас все испытывают давление, потому что март такой период, когда начинается самое интересное и важное. В том числе и "Челси" с "Манчестер Юнайтед". Это нормально, особенно учитывая, какую позицию занимает в данный момент "Арсенал". Три месяца назад, когда мы проиграли дома "Ньюкаслу", многие сомневались даже в том, что моя команда попадёт в четвёрку. Поэтому я не буду жаловаться, очень счастлив, что у нас до сих пор есть шанс стать чемпионами".

О том, поможет ли матч со "Стоком" в подготовке к финалу Кубка Лиги в воскресенье...

"Да, потому что сегодня была, в общем-то, настоящая, кубковая игра. Конечно, мы встретимся с командой, проповедующей такую же тактику".

О готовности Косьелни и Ван Перси...



"Мы узнаем больше в пятницу".
Источник: arsamania.com
Дата: 24 фев 2011
Просмотров: 1850
24 февраля 2011 19:51     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
чё с Фабри интерестно?
24 февраля 2011 20:31     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
О том, присутствует ли сейчас давление на "Манчестер Юнайтед"...

Как бы хотелось, чтоб они проиграли - и тогда отставание сократится всего до одного очка.
24 февраля 2011 21:05     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
SorfiX, Челси также голоден до побед, и МЮ придётся ой как несладко...
24 февраля 2011 23:04     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: gluphilipp
SorfiX, Челси также голоден до побед, и МЮ придётся ой как несладко...

будем надеяться
25 февраля 2011 17:54     senior.marko    Посетители    Комментариев: 160  
cesc_93,
будем надеяться , что нестрашно
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео