Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек
» » » "Арсенал" - "Барселона". Оценки игрокам клуба

"Арсенал" - "Барселона". Оценки игрокам клуба

"Арсенал" - "Барселона". Оценки игрокам клуба

Оценки и анализ игры футболистов "Арсенала" в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Барселоны"

Версия Arsamania.com:

Щесны 8.0: Был просто бесподобен сегодня, а ведь это его первый матч на таком высоком уровне (не считая матча с "Манчестер Юнайтед")! Рука не поднимается винить его в пропущенном мяче, так как Месси выдал великолепный пас на Вилью и тот вышел тет-а-тет с Войцехом. Гол его не смутил и в дальнейшем наш вратарь действовал выше всяких похвал. Не раз спасал команду, уверенно играя на выходе, бросаясь в ноги нападающим "Барсы", бесстрашно забирал мячи. Спасал после сложных ударов с близкой дистанции Вильи и Месси. В концовке матча отбил мяч, посланный Алвесом с пяти метров. Несколькими минутами позже как зверь ринулся на всё того же Алвеса, который ворвался в штрафную, и вытеснил того к лицевой линии. Сохранял спокойствие и источал уверенность на протяжении всего матча. И да, он всю душу вложил в празднование победного гола Аршавина, какие эмоции... Впервые после ухода Леманна поклонники "Арсенала" могут не беспокоиться за вратарскую позицию! Шедевральный матч, Войцех!

Эбуэ 7.0: Эммануэль был вынужден выйти на позицию правого защитника, заменив дисквалифицированного Бакари Санья. Получилось это у него довольно неплохо. В атаке не показал должной остроты и выдумки, но и в защите не чудил. Сумел закрыть Иньесту и Вилью, да и с Максвеллом играл предельно плотно. Иногда передерживал мяч и пытался заложить авантюрный проход сразу нескольких противников, в итоге терял мяч. В принципе ничего особенного не показал, но в то же время и не создавал опасности у ворот. Средне-стабильный матч в исполнении ивуарийца.

Косьельни 8.0: Безусловно, на ряду с Уилширом может считаться открытием сезона. Ещё совсем недавно он играл во второй французской лиге, а уже сегодня фактически наглухо закрыл Месси и Вилью. На протяжении всего, за исключением моментов с выходом Месси 1 на 1 с Войцехом, когда Лоран провалился, и эпизода с голом Вильи, играл безупречно. Регулярно вытеснял аргентинского нападающего "Барселоны" чуть ли не к центральному кругу, не давая ему развернуться и выйти на ударную позицию. Наглухо закрыл подходы к штрафной площади Щесны через центральную зону. Отлично смотрелся в верховых дуэлях и единоборствах. А если вспомнить ещё и то, что Лоран в последнее время часто отличается в атаке, то можно предполагать, что мсье Венгер во Франции нашёл нового Вермалена. Шикарный матч француза.

Джуру 7.0:
В целом Йохан смотрелся очень неплохо. Его мощная комплекция, которой он напоминает своего визави из "Барселоны" Жерара Пике, играет огромную роль в защитных редутах "Арсенала". Составил неплохую пару с Косьельни, которые съели Месси и Вилью. Конечно, на долю Лорана припадало больше работы, так как тот персонально играл с аргентинцем, на которого было направлено большинство обостряющих передач соперника. За исключением всё тех же моментов смотрелся отлично. Нравится его умение играть корпусом и ведение силовой борьбы, которой он, к слову, не чурается.

Клиши 7.5: Шикарный матч ещё одного французского защитника "канониров". Отпахал на своей бровке будь здоров. Не только исполнял свои прямые обязанности, но и с охотой ходил вперёд. Высоко встречал Педро и Алвеса, не давая им ни кусочка свободного пространства. Запомнился момент, когда Гаэль со своей половины поля рванулся на перехват и под его прессинг попали сразу три игрока "блауграны", которые вынуждены были отпасовать мяч назад. Привезённый им гол из-за задержки при создании офсайдной ловушки искупил голевой передачей на Робина Ван Перси, который и сравнял счёт в матче. Отличная игра левого крайнего защитника "пушкарей".

Сонг 7.0: Смутил тот факт, что практически с самого начала матча Алекс подсел на карточку, а для опорника, которому ещё 80+ минут сдерживать не кого-нибудь, а игроков "Барселоны", это смерти подобно. Именно жёлтый свет, показанный арбитром на 7-ой минуте, вынудил Сонга играть очень осторожно, что влияло на процент выигранных единоборств. Его часто обходили подвижные Месси и Иньеста, но в целом на пару с Уилширом смогли кое-как доиграть первый тайм. В большей степени из-за полученного предупреждения был заменён на Аршавина.

Уилшир 8.0: Уже который матч Джек проводит на запредельном уровне. выполнил колоссальный объём работы за два тайма, пробежав ни один километр и отобрав ни один мяч. Настоящий бульдог в центре поля, который к тому же может отдать изящный пас. Чаще Сонга вступал в отбор и старался играть более аккуратно, нежели его камерунский напарник. Отлично наладил взаимопонимание с Сеском и вдвоём они, не без пассивности игроков гостевой команды, переломили ход встречи. Даже на последних минутах матча лез в отбор с той же юношеской наглостью и упорством. И разве после такой феерии в матче с одним из сильнейших клубов мира кто-то сможет назвать Балотелли, а не Джека самым лучшим и талантливым игроком мира?

Фабрегас 7.5: Фабрегас вышел на матч с блеском в глазах и с бушующим пламенем в сердце. Он играл против своих товарищей по сборной, против своих друзей, но он играл в Лондоне, при бешеной поддержке английских фанатов, которые любят его. Он сыграл так, как должен был сыграть капитан. Его пас черпачком на Ван Перси в самом дебюте встречи, потом навес на всё того же голландца сделали своё дело. Постепенно обстановка у ворот Вальдеса накалялась и вылилась в первый пропущенный мяч, а следом и во второй. На пару с Уилширом после ухода Сонга вынужден был держать центр поля, что у него отлично получилось. Сеск не чурался черновой работы и часто шёл в отбор. Очень тронул момент, когда перед пробитием штрафного он повернулся к трибуне и попросил поддержки фанатов. Капитан заводил стадион, заводил болельщиков, которых "канониры" смогли порадовать сегодня великолепной волевой победой. Браво, Сеск!

Насри 7.5: Хитрый лис Арсен Венгер решил перед матчем в лучших традициях Моуриньо напустить туману. Во многочисленных интервью он убеждал прессу, что Самир не выйдет в основе, что он не будет рисковать французским волшебником. На самом же деле как только появилась новости о положительном фитнесс-тесте Насри, стало понятно, что он будет играть. И он сделал всё дело. Да, было заметно, что форму он немного потерял, но французский фантазисто был всё так же остр и опасен, как и до травмы. Измотал Алвеса сериями финтов на своём фланге, однажды даже пройдя его у самой лицевой линии. Помогал Клиши справляться в обороне и проделал немалый объём работы. Только после того, как он отдал голевой пас на Аршавина стало понятно, почему был заменён Сонг, а не он. Всезнающий Венгер приберёг и Самира, и радующий глаз результат на "Эмирейтс".

Уолкотт 7.0: Многие перед началом матча говорили, что Тео - наша единственная надежда в матче с "Барсой", а точнее его скорость и резкость. На самом деле начало матча к этому располагало. Работал по всей ширине своего фланга. Отлично смотрелся в атаке в стартовые 20 минут, отрабатывал в обороне. Чего стоит одно его возвращение на 30 метров за убегающим Максвеллом и последующий подкат. Выдал пару отличных пасов, выполнил пару неплохих проходов, но в последствии сник. Во втором тайме возобновил свою активность, но всё же был заменён на датского нападающего. Надеемся на такую же игру англичанина в Испании, только с забитым мячом.

Ван Перси 8.0: Да, да, да! Это он - нелетучий голландец! Какой же у него классный удар с левой ноги... Это просто фантастика! С самого начала матча бросился в бой, цеплялся за мяч, старался навязать борьбу Бускетсу и Пике в воздухе. Нанёс удар после великолепного паса Фабрегаса, но тот был парирован Вальдесом. Немногим позже выстрелил из сегмента перед штрафной площадью - снова в руки Вальдесу. Очень не хватало гола, особенно в свете того, что "Барса" открыла счёт. И он пришёл, гол, конечно же. Невероятно, но факт, голландец сравнял счёт мощнейшим ударом фактически с нулевого угла. Да, испанский вратарь гостей начудил в том моменте, но сам факт. Далеко не всякий нападающий отважится на такой рискованный удар. Вышедший на замену Никлас видимо решил повторить удар Робина, но забить у него не получилось. В очередной раз Ван Перси забивает и приносит победу лондонскому клубу.

Замены:

Аршавин 7.5: Пришёл, увидел, победил. Вени, види, вици. Большего от Андрея и требовать не стоит. Победный гол в 1/8 финала Лиги Чемпионов, да кому, самой "Барселоне". Россиянин вышел, размялся и превратил "умный" пас Насри в победный гол. Вот за что мы все любим Андрея: одним косанием он может решить исход матча.

Бендтнер: б/о За исключением с его ударом с острого угла ничем за отведённое ему время не запомнился. В том эпизоде мог в принципе и пас отдавать.

Тренер:

Арсен Венгер 9.0: Как же хочется, что бы профессор всё же добился победы в Лиге Чемпионов. Мы были близки к ней в 2006-ом, в этом году, спустя 5 лет, у нас есть не плохие шансы выбить "Барсу" и в одночасье превратиться в фаворитов турнира. Французский специалист перед матчем ввёл в заблуждение прессу и соперника сказав, что побережёт Насри, хотя тот вышел в стартовом составе и отдал голевую передачу. Он, Венгер, снял с игры Сонга, который был на карточке, тем самым спас его от возможного удаления. Всё тот же Венгер выпустил на поле Аршавина, который и забил победный мяч. Аплодируем стоя, мсье, вы этого полностью заслуживаете.

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА В СОСТАВЕ "АРСЕНАЛА":
Все игроки "Арсенала", его персонал, главный тренер, его помощники и болельщики. Все в этот вечер говорили, что у "пушкарей" нету шансов. Аналитики, специалисты, букмекеры - все были против нас. Но нет, фанаты верили в команду и она их не подвела, команда не сломалась после пропущенного гола, а заиграла с ещё большим усердием. Тренер "пушкарей" переиграл своего оппонента, грамотно воспользовавшись заменами. Атмосфера на стадионе была непередаваемая и игроки отплатили фанатам за их поддержу, возможно, важнейшей волевой победой в сезоне. Все мы будем ждать 8-ого марта не потому, что это международный женский день, а потому, что "Арсенал", возможно, выбьет "Барселону" из розыгрыша Лиги Чемпионов, тем самым взяв реванш за проигрыш в финале 2006-ого года и прошлогоднее поражение. Удачи, "канониры"!
Источник: arsamania.com
Дата: 17 фев 2011
Просмотров: 2213
17 февраля 2011 08:43     SherKhan    Посетители    Комментариев: 9  
Ох как мы будем ждать этого 8 марта! Еще с большей верой в наших ребят! Еще с большей надеждой! 370502534
17 февраля 2011 09:25     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
лоран был лучший
17 февраля 2011 09:28     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
считаю,что лучшим был Косьельни. Парень растёт от матча к матчу
17 февраля 2011 10:37     KeKc    Посетители    Комментариев: 738  
кому как, а я считаю лучший был Уилшер
17 февраля 2011 10:45     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
Да, в некотрых моментах лоран реально спасал. Да и джек мне оч понравился, очень, я не знаю кто их них был вчера лучше
17 февраля 2011 11:54     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
по-моему Джек лучший...я просто поражаюсь как он выгрызал каждый мяч...неплохие передачки выдавал а главное играл совершенно уверенно не было видно никакого мандража...а ведь ему всего 19...офигительный матч Джека...да вообщем и всей команды!
17 февраля 2011 12:27     Arshavin_23    Посетители    Комментариев: 95  
Щенсны больщего заслуживает я считаю он НОВЫЙ ДЭВиД сиМЭН!!!
17 февраля 2011 14:37     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Сэнкс=) Венгер научился блефовать) На этом он и поймал барсучков...
17 февраля 2011 14:47     aleksei_11    Gooner    Комментариев: 450  
Лучшие одназначо это Косьелини, Щесны, Уилшер и Клиши!!!
Ну а Робин и Андрей сделали своё дело! Так что оценки по-делу!!!!!!!!!!!
17 февраля 2011 15:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Хорошая игра команды,вот такой стиль мне нравится
Главное не потерять этот стиль и титулы обязательно будут
17 февраля 2011 15:12     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Не знаю, Клиши был и хорош, и плох где-то. Очень часто упускал фланг перемещаясь в центр, могло кончиться плачевно. Ну и Эбуэ, куча неточных пасов и невыигранных единоборств, но нельзя сказать, что провалил игру. Я бы снял этим ребятам по полбалла. ИМХО
17 февраля 2011 15:40     nik96    Посетители    Комментариев: 365  
В заверщающих словах слишком много уверенности...
17 февраля 2011 15:42     nishtyak-1996    Посетители    Комментариев: 71  
все были лучшии.
17 февраля 2011 15:45     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Вся команда хороша!!!!!!!!!!!!!
17 февраля 2011 17:45     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Я тока хотел написать что все были лучшими,и увидел что оно так и есть,согласен с оценками!Супер игра!супер результат!
17 февраля 2011 18:43     DANIEL10    Посетители    Комментариев: 173  
Лично мне больше всего понравилась игра Улшира и Косельни.Так же отлично сыграли Ван Перси,Фабрегас,да и вцелом вся команда хорошо смотрелась,ещё бы выделил Насри,недавно только от травмы оправился,а сыграл просто замечательно
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео