Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 14 человек
» » Венгер: "Новое правило может породить судебные иски"

Венгер: "Новое правило может породить судебные иски"

Венгер: "Новое правило может породить судебные иски"

Арсен Венгер предупреждает, что новое правило Премьер Лиги о составах команд может породить ряд судебных исков, ведь игроки, которые оказались за бортом согласно этого правила, будут стремится разорвать свои контракты с клубами.

Тренер "Арсенала" входит в число критиков новой системы квот, по которой клубы должны назвать состав из 25 игроков, в котором минимум 8 должны считаться доморощенными.

Арсен Венгер полагает, что данное нововведение понизит качество Премьер Лиги и парализует трансферный рынок.

Ропот недовольства уже на лицо, в связи с ситуациями вокруг игроков Крейга Беллами и Стивена Айрленда, которые из-за нового правила оказались за бортом состава "Манчестер Сити". Выступая в выходные, Венгер сказал, что данный пункт ФИФА, может оставить многих футболистов без работы.

"Игроки уже сейчас обеспокоены тем, что клуб должен назвать лишь 25 имен, которые будут играть в Премьер Лиге ”.

"Уже сейчас они начинают думать, что то вроде: "Если я не попаду в список 25, я могу уйти на пенсию, искать роботу тут или там, или пойти в суд”. Это может и вправду случится. Не забывайте, что не все в Англии помнят, если ты отыграл менее 10 процентов встреч в клубе, то по правилам ФИФА можешь разорвать контракт с клубом”.

"Мне интересно, знали ли они о этом правиле*, когда голосовали за нововведение в Премьер Лиге? Если вы не отыграли 10 процентов встреч в сезоне, вы можете обратиться в комитет ФИФА, который затем решит, сколько денег вы должны уплатить, чтобы выкупить свой контракт. Таково правило”.

"Если игрокам платят за то, что они играют в футбол, но при этом они не получают возможности играть, они могут обратится с иском в суд, что бы отсудить у вас деньги, потому что вы не даете им шанс выполнить свою работу. А теперь я задам вопрос: как они могут играть, если даже не попали в список 25?”



*Раздел 15 статута ФИФА о "статусе и трансфере игроков – 2010”, гласит: "Установлено, что профессиональный футболист, который отыграл менее чем 10 процентов официальных встреч, в которых задействован его клуб, может досрочно разорвать свой контракт с клубом, по причине только спортивных причин. Должное внимание должно уделяться обстоятельствам, в которых оказался такой игрок. Определение "спортивных причин” устанавливается для каждого отдельного случая В таком случае, спортивные санкции не должны применяться, хотя компенсация может быть уплачена. Футболист может прервать свой контракт по этим причинам лишь по истечению 15 дней от дня последнего матча команды, в которой он числится” .
Источник: arsamania.com
Дата: 18 авг 2010
Просмотров: 1706
18 августа 2010 00:57     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Да. Это правило ни к чему. Стремятся сделать сильную сборную.
18 августа 2010 09:09     Fabregas 5    Посетители    Комментариев: 286  
Зачем вообще эта хрень!
18 августа 2010 09:24     Maks Arsenal    Посетители    Комментариев: 315  
какой лох это придумал
18 августа 2010 09:27     Sv_ВанЯ_vS    Модераторы    Комментариев: 524  
Это глупое правило!!! Если англичане хотят сильную сборную - надо, чтобы сами игроки прогресировали, а если им не нашлось места в английской команде, это ещё не значит это они плохие игроки!!!
18 августа 2010 10:18     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
правило убиться мокрым веником...
18 августа 2010 11:53     kirill10    Главные редакторы    Комментариев: 221  
Ха будет прикольно как МС выкрутится, с этим правилом
18 августа 2010 12:08     Dagger    Посетители    Комментариев: 51  
полный отстой нах оно вобще это правило
19 августа 2010 19:09     Vadim_Gooner    Посетители    Комментариев: 636  
Цитата: Sv_ВанЯ_vS
Это глупое правило!!! Если англичане хотят сильную сборную - надо, чтобы сами игроки прогресировали, а если им не нашлось места в английской команде, это ещё не значит это они плохие игроки!!!

согласен а то ща и-за этих Англичан ща все клубы пострадают
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео