Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 22 человек
» » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

В преддверии стартового матча Премьер Лиги сезона 2010-2011 с "Ливерпулем", главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился своим мнением об игре новичка клуба Маруана Шамаха, рассказал о Фабрегасе и поговорил ещё о многих насущных темах.

О Шамахе...

"Для меня он - нападающий, который работает с огромнейшим упорством, игрок команды, делающий действия окружающих партнеров лучше".

"Он отлично провел предсезонную подготовку и может дать нам кое-что, что очень важно в английском футболе - хорошую игру в воздухе".

"У Шамаха есть все качества, нужные для любого центрального нападающего. Это означает, что он относится к людям, упорно работающим на команду".

"Именно этого я и ожидаю от него".

"Поэтому любая команда, у которой есть такой игрок, рада видеть его в своих рядах".

О том, что он ещё не знает, кто будет вратарём в матче с "Ливерпулем"...

"Я еще не знаю, кто из наших голкиперов начнет матч с "Ливерпулем", думаю, решу этот вопрос в день матча".

"Что важно в настоящий момент для нас, так это то, чтобы наши игроки были сосредоточены и чтобы мы не давали никаких поводов для лишних разговоров".

"Я полагаю, что у нас есть высококачественные и высококлассные вратари и у каждого из них есть возможность выйти на матч".

"А вообще, я не могу назвать вам стартовый состав на игру с "Ливерпулем" по двум причинам. Во-первых, я еще не выбрал его и, во-вторых, я не вижу веской причины для объявления команды за два дня до матча".

О своем будущем в клубе...


"Моя ситуация разрешится очень скоро. Но то, что я нахожусь в "Арсенале" такое длительное время, ничего не будет решать в случае провала сезона. Это было бы нечестно".

"Я обязан показать, насколько верю в эту команду, показывая свою лояльность. Если я буду плохо выполнять свою работу, и однажды клуб не будет счастлив со мной, тогда я смогу полностью понять, что отныне не буду пребывать здесь".

"Моё долгое пребывание в команде не будет иметь должного значения. Однако я полагаю, что в этом сезоне мы выступим хорошо".

О том, что физическая готовность сыграет важную роль при его выборе состава на воскресный матч...

"Вы можете рискнуть одним или двумя игроками. Но когда начинается чемпионат, нужны футболисты, которые полностью готовы".

"Я оставлю это решение (ставить ли Фабрегаса и Ван Перси) на завтра, потому что у нас есть ещё несколько футболистов, которые только недавно вернулись. Фабрегас и Ван Перси работают достаточно хорошо, но, конечно, не готовы полностью".

"Они могут попасть в заявку, потому что Фабрегас уже сыграл свои первые 45 минут после Чемпионата Мира. Я ещё не решил".

"Помимо них, у нас также есть и другие футболисты, которые травмированы, которые до сих пор не принимали участие в матчах - например, Денилсон, Сонг, Диаби. Физическая готовность сыграет важную роль при моём выборе состава в воскресенье".

"Денилсон и Сонг тренируются - если будет нужно, то они, как минимум, поедут в Ливерпуль. Алекс ещё не практиковался вместе с командой. Он сделает это завтра. Диаби полностью готов".

О Фабрегасе...

"С тех пор, как он перешёл к нам, Сеск играет очень хорошо, и несмотря на все недавние истории, его любовь к клубу никогда не ставилась под сомнение".

"Вы знаете, что он разрывался между переходом в "Барселону" и тем, чтобы остаться здесь, но он действительно очень любит клуб, я могу подтвердить это. Его отношение всегда было абсолютно понятным".

"Чувствовал ли я, что могу потерять своего капитана? Не хочу раскрывать свои ощущения".

"Я очень старался показать Сеску, насколько я хочу, чтобы он остался".

"Конечно, вы никогда не знаете заранее конечного результата, но моя резолюция и решимость всегда были очень сильными преимуществами, чтобы сохранить его. И вопрос не состоял в деньгах".

О том, почему он против правила о доморощенных футболистах...

"Новые правила касательно выбора состава на сезон являются катастрофой для Англии. Это смешно".

"Закон о доморощенных футболистах является полностью ненужным. С 1966 по 1996 годы эта страна абсолютно ничего не выиграла. Англия нигде не побеждала, и у них в лиге с трудом можно было найти иностранца. Сейчас что-либо изменилось?"

"Вы не можете закрыть свои глаза и сказать "давайте выкинем хороших футболистов" и сделать так, чтобы качество чемпионата оставалось тем же. Я воспитываю и учу футболистов с 25 лет и знаю одно правило. Ты точно будешь развиваться и совершенствоваться, если с тобой будет играть хороший футболист".

"По моему мнению, если ты являешься великолепным игроком, то хочешь выступать вместе с великолепными футболистами. Если ты - отличный музыкант, то желаешь играть с оркестром, где есть лучшие музыканты. Если ты предлагаешь парню играть в оркестре с плохими музыкантами, то он не будет счастлив".

"Очень сложно понять Премьер Лигу, потому что вместо того, чтобы подумать, как сделать лучшую лигу в мире ещё более сильной, они хотят сделать её хуже"."Взгляните на клубы. Процент (иностранных игроков в командах) немного ниже, чем в Испании, но не больше. В Испании ты можешь подписать футболистов с любой точки планеты. Почему они всё ещё производят игроков, а мы нет? Всё из-за тренерского ремесла".

"Слушайте, если бы мне было всё равно, я бы не касался этой темы. Но у вас есть лига, которую смотрит весь мир. Для меня видеть то, что некоторых людей заботит только снижение качества, - очень грустно".

"Это всё, по чему я волнуюсь. Буду счастлив, если Англия выиграет Чемпионат Мира. Я бы просто прыгал от радости. Я поддерживаю их в заявке на проведение Чемпионата Мира в 2018 году, когда другие страны просили меня сделать то же и им. Делаю это по своему желанию, потому что хочу, чтобы Англия была успешной".

"Но недавно они приняли неверное решение".

О том, что новые правила парализуют трансферный рынок...

"Конечно, английский футбол рушит самого себя. Сейчас у вас имеете то, что имеете, потому что раньше были умные и рассудительные люди, которые и создали Премьер Лигу".

"Но что на данный момент? Сегодня я открыл газету и прочитал: Стивен Айрленд хочет покинуть "Манчестер Сити". Это значит, что новое правило превращает футболистов в ещё более явных наёмников".

"Абсолютно глупо, и это парализует трансферный рынок. Никто не совершает покупок, чтобы впоследствии в составе не числилось 26 человек, потому что ты будешь обязан включить нового футболиста, убрав при этом другого игрока, от которого хочешь избавиться".

"Это шутка. Они (руководители английского футбола) создадут ещё больше правил наподобие того с доморощенными игроками... бред".

"Сейчас мы сидим здесь и не можем приобрести азиатских или американских игроков, не в состоянии купить африканских футболистов".

"Но другие страны смотрят и говорят "о, у вас есть талантливый молодой парень, он - японец, да, мы подпишем его".

"Думаете ли вы, что Премьер Лига останется лучшим чемпионатом в мире (с таким правилом)? Без шансов... у вас нет ни единого шанса".
Источник: arsamania.com
Дата: 14 авг 2010
Просмотров: 2648
14 августа 2010 10:51     Олежа    Посетители    Комментариев: 34  
"Думаете ли вы, что Премьер Лига останется лучшим чемпионатом в мире (с таким правилом)? Без шансов... у вас нет ни единого шанса".согласен с Венгером
14 августа 2010 12:28     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спасибо большое , вот завтра встанет всё ясно какой у нс будет состав ..
про новое правило , Венгер вообще красавец , всё рассудил , и расставил по своим местам !!
14 августа 2010 12:57     Usher14    Посетители    Комментариев: 151  
поставил всех на место! wink
15 августа 2010 08:35     ANDRE    Посетители    Комментариев: 192  
сегодня всё будет ясно ! 370502534
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео