Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 17 человек

История Сеска

История Сеска

Наша история начнётся с того, что многие пользователи сайта предрекали лучшему бомбардиру Арсенала в сезоне досрочную победу. Но, это оказалось не совсем так. В гонку вмешался Томас Вермален. На протяжении несколько дней, cтабильный бельгиец, достойно дебютировавший в нынешнем сезоне, держал с Фабрегасом планку по одинаковым голосам. Но, вскоре, он всё-таки уступил золотой пъедестал Сеску. Итак, Сеск Фабрегас-Лучший игрок сезона 2009/10, помимо звания Лучшего бомбардира и пасовщика.
История Сеска

Каталонский город Аренис-де-Мар, где 4 мая 1987 года родился Франсеск Фабрегас Солер (или просто Сеск, как его теперь называют поклонники по всему миру), находится на побережье Средиземного моря и является одним из номерных пунктов для туристов, путешествующих по каталонскому побережью. В самом деле, город небольшой, архитектуры замысловатой, но несравнимой с той же Барселоной. Из достопримечательностей – Королевское морское училище, затянувшее в свои недра многих многообещающих мальчишек, гонявших мяч по берегу моря. Бесконечные верфи, заводы… Местечко довольно интересное, но не более того.

Однако сегодня Аренис-де-Мар, как ни банально это прозвучит, уже не просто один из множества любопытных каталонских городов. По крайней мере для футбольных болельщиков; по самой крайней мере – для болельщиков лондонского «Арсенала».

Сеск Фабрегас стал болельщиком «Барселоны» с того самого момента, как впервые увидел её великолепную игру. С тех пор ни о каком морском училище и речи быть не могло – маленький Сеск вполне осознанно направился в футбольную школу «Барселоны», одну из лучших футбольных школ Испании. Те времена Сеск вспоминает сегодня как едва ли не лучшие годы своей жизни. И это несмотря на то, что ему приходилось прямиком из школы отправляться на тренировку, чтобы вернуться домой к одиннадцати вечера и засесть за уроки.

Окрепший в «барселонской» кузнице талантов Сеск провёл некоторое время в пригородном клубе «Матаро», после чего оказался непосредственно во второй команде каталонского гиганта. Неудивительно, что «барселонский» молодняк очень скоро стал лучшим в Испании. Великолепное трио юных мастеров заставляло эту команду буквально парить над полем, поражая болельщиков и соперников непредсказуемостью и лёгкостью своего футбола. В защите играл Херард Пике, в атаке феерил Лео Месси, а в центре всем управлял не по годам разумный Сеск Фабрегас. Однако из всех троих в основную команду «Барселоны» попал только второй; взрастив юных звёзд, каталонский суперклуб не сумел их удержать. Многие обвиняют в этом Жоана Лапорту, но сам Фабрегас подобные суждения опровергает, уверяя, что переход в «Арсенал» в возрасте 16 лет был его самостоятельным решением.

«Арсенал» знал, кого он приобретает. Да и трудно было не заметить этого паренька, ставшего главной звездой Чемпионата Мира U-17 в 2003 году. Нечасто один игрок забирает себе полный комплект индивидуальных призов. Сеску это удалось – и Золотой Мяч лучшего игрока турнира, и Золотая Бутса лучшего бомбардира без видимых усилий отправились в его коллекцию. И только золотая медаль чемпионата прошла мимо него – «Непобедимая Армада» не сумела победить в финале сверстников из Бразилии.История Сеска
В Англии каталонец начал столь же резво – уже 28 октября 2003 года, в возрасте 16 лет и 177 дней он вышел на поле в матче Кубка Английской Лиги против «Роттерхэма». Так он стал самым молодым игроком, когда-либо выходившим в составе «Арсенала», побив тем самым рекорд Джермейна Пеннанта (16 лет, 319 дней). А через 35 дней после своего дебюта он стал и самым молодым «арсенальским» автором гола – в ворота «Вулверхэмптона» в следующем раунде Кубка Лиги.

Секрет успеха Фабрегаса в лондонском клубе раскрыть несложно: истинная любовь к футболу, помноженная на трудолюбие, и плюс благоприятные условия. В «Арсенале» к нему с первых же дней отнеслись как к своему (и Фабрегас не забывает от этом упоминать едва ли не в каждом своём интервью). Особенно благодарит Сеск главного тренера «канониров», сыгравшего важную роль в процессе адаптации каталонца. Немало помог ему и Филипп Сендерос, «сосед из-за стенки», с которым Фабрегас достаточно продолжительное время жил рядом, в соседней комнате большого лондонского дома.

К 2004 году Франсеск адаптировался настолько, что стал выходить на поле регулярно. Болельщики сразу полюбили его. Не по годам умная и эффективная игра вундеркинда позволяла Венгеру не беспокоиться за центр поля, даже когда из команды ушёл один из её лидеров – Патрик Виейра. Сеск уверенно занял его место. И на его голову обрушилась масса комплиментов со всех сторон – болельщики (и болельщицы, что немаловажно) моментально сделали его своим кумиром, Арсен Венгер, ничуть не боясь «зазвездить» парнишку, во всеуслышание заявил, что «Фабрегас – достойная замена Виейра»… В подобной ситуации недолго и голову потерять. Но Фабрегас этого избежал.

Действительно, традиционные британские соблазны прошли мимо Сеска. Дело ли в каталонском характере молодого полузащитника, или же в том, что «арсенальские» традиции несколько отличаются от традиций, принятых в других командах АПЛ, но никаких грехов за каталонцем замечено не было. Жёлтым газетам о нём писать решительно нечего – фанат футбола (кумиры – Гвардьола и Зидан), девушка Карла с ним вот уже три года (громогласных ссор пока за парой не замечено), супчик любит домашний… В Интернете активно общается – молодой да красивый, однако никаких вам порносайтов: Фабрегас очень любит играть в различные футбольные симуляторы. Этим он в свободное время и занимается.

Единственное, за что уцепились таблоиды, это за сомнительную историю, когда некто бросил куском пиццы в самого сэра Алекса после матча с «Манчестер Юнайтед». Почему-то некоторые поспешили сделать предположение, что эта проделка была делом рук молодого каталонца. Сам Сеск, впрочем, отмахивается от подобных домыслов. И правильно делает.

Звездой всеевропейского масштаба Сеск стал в 2005/2006 гг. При непосредственном участии Фабрегаса «любимый» с детства мадридский «Реал» был бит на Сантьяго Бернабеу. В тяжёлой борьбе был сломлен итальянский монстр «Ювентус». И только финал, к сожалению, не стал для Фабрегаса победным.

В очередной раз не смогла и сборная Испании порадовать своих почитателей на Чемпионате Мира, но вина Фабрегаса в этой неудаче минимальна. Испанцы вправе сетовать на невезение, на неверные тренерские решения, на невероятное стечение обстоятельств, благодаря которому гений Зидана очнулся от спячки именно на ЧМ-2006… Но что такое для Сеска не выиграть чемпионат в 19 лет? Неудача неудачей, а свой личный рекорд Фабрегас всё же установил – он стал самым молодым игроком, когда-либо выходившим на поле Чемпионатов Мира в составе испанской команды. Право, это Рауль должен горевать и сожалеть об упущенных возможностях… Но, вскоре, Фабрегас выиграет Чемпионат Европы-2008, многое внеся в победу своей сборной.

…Сегодня Фабрегас – лидер лондонского «Арсенала». Несмотря на молодость, он – авторитет. К его мнению прислушиваются новички команды, будь они хоть на пяток лет его старше. Но он не «звездит» по-прежнему. Пьянки? Разврат? Нет, знаете ли, лучше он пойдет, поиграет в любимый симулятор.

Фабрегас в сезоне 2009/10

Нужно сказать, что Фабрегас не просто так оказался Лучшим в прошедшем сезоне. Некоторые пользователи, голосовавшие за Сеска, восклицали: "Кто, если не он?", и оказались правы. Сеск действительно был самым креативным, мощным и техничным плэймейкером Арсенала. Он, как всегда забил болеше всех (15 голов), и стал Лучшим по количеству голевых передач (14). Трудно сейчас представить Арсенал без Фабрегаса, если только он не будет кем-либо заменён, а многие ссылаются на то, что Сеска, в случае перехода в Барселону, cможет заменить только Йоанн Гуркуфф.

Вернёмся к сезону 2009/10.
Cезон начался для Фабрегаса превосходно. Он забил 2 очень важных гола в Лучшем матче сезона для Арсенала с Эвертоном (6:1). Затем, начал больше отавать голевых передач на ход нападающим, коих было вполне достаточно. Достаточно... до травмы Робина ван Перси. С этого момента, Арсенал начал лишаться игроков, которые получали либо очень серьёзные травмы практически на ровном месте, либо против них играли настолько жёстко, что игроков приходилось госпитализировать прямо с поля (Аарон Ремси). Но, Сеск не мог позволить сдаться себе в тот очень важный момент, ведь тогда он был безоговорочным лидером и вдохновителем команды, способившим влить в неё силы на новые подвиги.

Первый подвиг состоялся, когда Арсенал смог отыграть одиннадцатиочковый отрыв от Челси. Это было действительно что-то невероятное. Смог ли Арсенал совершить это без Фабрегаса?-Вряд ли. Хотя и ходило множество разговоров о Самире Насри, который спосоен заменить Фабрегаса в команде. Трудно было поверить, что судьба приподнесёт Самиру этот шанс, особенно в матче с Порту, когда он был по-настоящему неотразим и забил Лучший гол в сезоне. А Фабрегас продолжал феерить. Порой, его голы были очень нужными, порой ими просто можно было насладиться при повторах. Но, и всё хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и у этой сказки был конец. Только... cамый несчастный.

Травма

Нельзя не вспомнить, что на протяжении практически всего сезона Канониров томила ненасытная Барселона, которая хотела утощить с полки Арсенала свой пирожок. Надеюсь, вы догадались, о ком идёт речь. Почему свой? Потому что, это его родина. Тогда, они продолжали ходить с гордо поднятой головой, выиграв 6 титулов сразу. И вот, казалось, настал час расплаты. Ведь, где ещё как не на поле команды могут выяснить свои отношения. Барселона-Арсенал: это была вывеска матча сезона. Спустя 4 года, когда Арсенал проиграл финал Лиги Чемпионов в Париже, пора было ответить и за разговоры про Сеска.
История Сеска
Первый матч Арсенал играл на своём поле. Матч был настолько сложным, что Канониры смогли лишь довольствоваться счётом 2-2. Но это был ещё не конец. При проходе Фабрегаса к воротам противника, в штрафной площади красно-синих на Сеске сфолил капитан Барсы Карлес Пуйоль. В результате того эпизода, сам Пуйоль был удолён с поля и пропускал следующую встречу команды, а Сеск, позже мужественно, терпя свою боль, реализовал пенальти. Позже выяснилось, что помочь команде в 2010 году он больше не сможет из-за перелома ноги. Эта новость была очень грустной для болельщиков и для команды. Арсенал лишился лидера и капитана.

Послесловие

Конечно, Сеск внёс неоценимый вклад в нынешнем сезоне для команды. Но, естественно, никто не ждал того факта, что после отыгранного одиннадцатиочкового отрыва от лидеров, Арсенал проиграет своим главным оппонентам-МЮ и Челси. Это было огромным потрясением. Ещё более явственнее сказались на игре команды травмы. Ведь, только они помешали провести Робину ван Перси, Андрею Аршавину и самому Сеску провести гораздо лучший сезон. Кто-то винит во всём физиотерапевтов команды, кто-то винит Арсена Венгера, бросающего своих футболистов с кличем: "Не бойтесь подкатываться!". Кто-то всё сваливает на характер игры в АПЛ. У каждого свои мнения. Но, кто теперь узнает, каков итог был у второго поединка с Барселоной, выйдя на поле Фабрегас.
История Сеска
После этих событий, были и очень трудные победы с аутсайдерами на последних минутах, а затем и, пожалуй, cамые горькие поражения в конце сезона. Таков был сезон для Фабрегаса. Одним словом, всё было бы прекрастно, если бы не травма. Да и не только к Сеску это относимо...
Постскриптум

Как известно, Барселона очень хочет заполучить Сеска нынешним летом. И не намерена отступать. Но, если они хотят действительно заполучить Сеска этим летом, им придётся вложить минимум 70 миллионов евро. Они этого сделать, естественно не готовы, предлагая свои несчастные 30 миллионов. С другой стороны, если руководство Арсенала действительно хочет сохранить Фабрегаса, они могут давить на то, что у него с Канонирами заключён действующий контракт до 2014 года. Тогда можно надавить на Барсу ещё и суммой отступных, если таковая существует. Либо взять, например, Месси в обмен :-) Подумай, Cеск. Может, ты действительно сядешь полировать лавку? Глеб совершил ошибку, не соверши её ты. Ведь, твоя судьба нам отнюдь не безразлична. Вот такой сезон сложился у Сеска. И он, абсолютно, заслужил звание Лучшего игрока сезона 2009/10. Напоследок, хотелось сказать "спасибо" Cеску за весь нынешний сезон, а также пожелать удачи и победы на предстоящем Чемпионате мира 2010 в ЮАР!
Оставайся, Капитан и всё будет хорошо! Мы выиграем вместе трофей и представь, какая будет у тебя радость, поднять его у себя над головой?!
История Сеска

Дата: 26 мая 2010
Просмотров: 6936
26 мая 2010 18:01     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
ох! спасибо огромное! пике на фоте малой пздц загон
26 мая 2010 18:20     dimantos    Посетители    Комментариев: 379  
я тупица,ABORIGEN ты настоящий журналист!очень интересная новасть 10
26 мая 2010 18:22     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
dimantos,да я её спёр!
26 мая 2010 18:24     Oleguk    Посетители    Комментариев: 326  
спасибо
26 мая 2010 18:26     Rud    Посетители    Комментариев: 897  
Спасибо, познавательно. Сеск мой кумир уже три года, а я например не знал, что он любит играть в футбольные симуляторы.
26 мая 2010 18:36     vlad_bobovich    Gooner    Комментариев: 899  
Спасиб
dimantos,
а я не знал)))
26 мая 2010 18:47     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
интересная статья 10 даже всю прочитал
26 мая 2010 19:31     Leon    Посетители    Комментариев: 326  
ждём гуркюфа и неуход сеска...
26 мая 2010 20:00     KeKc    Посетители    Комментариев: 738  
когда некто бросил куском пиццы в самого сэра Алекса после матча с «Манчестер Юнайтед»------хааххаа так ему и нада
Оставайся, Капитан и всё будет хорошо! Мы выиграем вместе трофей и представь, какая будет у тебя радость, поднять его у себя над головой?!------а вот так и будет
Нельзя не вспомнить, что на протяжении практически всего сезона Канониров томила ненасытная Барселона, которая хотела утощить с полки Арсенала свой пирожок. Надеюсь, вы догадались, о ком идёт речь. Почему свой? Потому что, это его родина. ------какая разница где родился,важно где он стал таким игроком,а конченая барселона только и умеет что требовать у Арсенала игроков мирового уровня а сами нихера не умеют
26 мая 2010 20:15     -=arsa_fan=-    Посетители    Комментариев: 647  
ABORIGEN,
признался)
dimantos,
да он крутой журналюга.. но и я не промах! просто надо знать где искать)) я мож потом ещё про Насри или Ван Перси выложу..
26 мая 2010 20:53     belarussian-gunner    Главные редакторы    Комментариев: 564  
Сеск, оставайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 мая 2010 21:10     sheff    Посетители    Комментариев: 354  
notforsale
26 мая 2010 21:46     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Цитата: арса_фан
признался)
конечно
Цитата: ARomS
я даже знаю с откуда))
winked
26 мая 2010 22:07     -=arsa_fan=-    Посетители    Комментариев: 647  
ARomS
всё верно.. ты знаешь от куда эта новость, но всё равно ты тупица)
не обижайся... я прикалываюсь просто над твоей невнимательностью)))
27 мая 2010 08:59     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
арса_фан,
ну, невнимательный!
10
27 мая 2010 11:42     Smile    Посетители    Комментариев: 698  
В защите играл ныне принадлежащий «Манчестер Юнайтед» Херард Пике
Да ну??? Все прочли и ни кто не заметил....
27 мая 2010 17:26     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
Smile,
а зачем читать то что ты выкладываешь?))) wink главное быть первым)
27 мая 2010 18:53     Smile    Посетители    Комментариев: 698  
pavholm,
мб)
Но товарищу Абригену предупреждение и не 1ое, а они всё копятся и копятся а итог будет ддля него хуеватым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео