Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 43 человек
» » Молодёжь торжествует!

Молодёжь торжествует!

Молодёжь торжествует!
Дата: 11.05.2010

Состав «Арсенала»: Ши – Йеннарис (к), Боатенг, Игнаси Микел, Эвина – Озьякюп, Фримпонг, Хендерсон – Анеке, Фримэн, Афоб.

Запасные: Макдермотт (вратарь), Бартли, Мид, Эммануэль-Томас, Дикон.

Голы: Афоб 31’, 41’, 64’ с пен., Фримэн 72’ с пен., 81’ – Эллиотт 5’, Томсон 61’, Маллен 73’

Команда «Арсенала» до 18 лет сохранила за собой трофей молодёжной Премьер Лиги, победив «Ноттингем Форест» со счётом 5:3 в увлекательнейшем финале на «Эмирейтс». Парням Стива Боулда пришлось изрядно потрудиться, ведь по ходу матча они уступали сопернику в счёте. Но впоследствии «канониры» просто смяли «Форест»: хет-трик сделал лучший бомбардир команды в сезоне Беник Афоб, который также дважды ассистировал свое партнёру Люку Фримэну, забившему два гола.

Боулд провёл одно изменение в стартовом составе по сравнению с полуфинальной игрой против «Манчестер Юнайтед», поставив вместо вингера Рори Дикона Огузжана Озьякюпа, который забил единственный гол «Арсенала» в том матче, выйдя на замену. На скамейке запасных, вместо Мартина Анга и Джейми Эджа, оказались недавно вернувшиеся из аренды Джей Эммануэль-Томас и Кайл Бартли.

«Ноттингем Форест» начал финальный матч молодёжной Премьер Лиги 2010, разведя мяч с центра поля, и не стал откладывать дела в долгий ящик. После серии красивых пасов, лучший бомбардир «Форест» Том Маллен, обыграв Даниэля Боатенга на левом краю штрафной площади, совсем немного не попал в створ ворот Джеймса Ши. Это было настоящим предупреждением для «Арсенала», гости показали свои намерения.

«Канониры» вскоре ответили опасным выходом Беника Афоба, которое случилось благодаря длинной диагональной передачи Озьякюпа. Англичанин смог оттереть от мяча Кирона Фримэна, но почти сразу же потерял равновесие, чем и воспользовались защитники гостей, подстраховав своего партнёра по команде. Далее мяч подхватил Мэтт Сайкс, прошёл с ним через всё футбольное поле (похоже, для «Арсенала» это стало явным сюрпризом) и идеально выполнил подачу, завершившуюся мячом Дэнни Эллиотта с близкого расстояния «Ноттингем» повёл 1:0.

Стив Боулд отреагировал на пропущенный гол, подойдя к границе технической площади и отдав несколько очень серьёзных указаний расхлябанной обороне «Арсенала». Оба удара Хендерсона и Афоба были заблокированы, в то время как «Ноттингем» с Малленом периодически опасно огрызались.

Позже «канониры» почувствовали себя немного увереннее, и, начиная с середины первого тайма, вели игру. Проходили отменные комбинации, с 10-15 точными передачами подряд, в которых участвовали защитники Игнаси Микел и Боатенг, но «Арсеналу» сильно не хватало командного движения. Фримпонг и Хендерсон упускали отличные возможности поразить ворота со штрафных ударов, но последний начал атаку, в которой наконец-то были распечатаны ворота «Ноттингема» в этом матче.

Длинный пас Хендерсона нашёл Афоба, который, словно бульдозёр, вошёл в штрафную площадь, но Майтидс великолепно среагировал на удар. Набегавший сразу же Фримэн дал своевременный пас назад, который реализовал Афоб. Счёт 1:1.

Оставалось всего несколько минут до свистка на перерыв, однако «Арсенал», почувствовав запах крови, поставил себе задачу непременно начать второй тайм, ведя в счёте. Озьякюп после своего великолепного удара мог бы считать себя героем, но Майтидс снова спас свою команду, однако оказалось, что ненадолго. Слабый пас Анеке был мгновенно принят Афобом, и тот в своём стиле вогнал мяч в ворота «Ноттингем Форест», забив 20 гол в сезоне.

Стив Гэттинг перед началом второго тайма раздал всем тренерам «Арсенала» жевательную резинку - это был знак того, как они были расслаблены после отлично проведённой концовки первого тайма. Такая же игра гарантировала «канонирами» сохранение титула.

Но парни Боулда начали второй тайм, как и первый. Тотальное доминирование по владению мячом и игры продолжилось, но моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Несмотря на преимущество всего лишь в один мяч, Игнаси Микел играл слишком близко к центру поля (хотя он центральный защитник!), и так ставя себя в неудобное положение. На 61 минуте его обокрал Маллен: нападающий легко прошёл через Фримпонга и дал пас на свободное в центре место, где Джордж Томсон сравнял счёт ударом с близкого расстояния. 2:2.

«Арсенал» после этого стал ещё более злым, заряженным, и начал упорно работать над тем, чтобы вернуть себе лидерство (гол очень даже хорошо повлиял на команду). Озьякюп устроил настоящие танцы у штрафной площади и незаметным движением сделал пас на Афоба, которого не по правилам сбил защитник «Форест»: пенальти. Сам же Беник и реализовал его, своим могучим ударом разведя мяч и вратаря по разным углам. 3:2

Спустя несколько минут после выхода вперёд, «Арсенал» увеличил своё преимущество, причём в схожих обстоятельствах. Афоб прорвался по левому флангу и снова был сбит в штрафной площади соперника. Бесспорный пенальти. Беник не стал бить сам и позволил сделать это Люку Фримэну. И тот реализовал удар с «точки», послав мяч впритирку со штангой. 4:2.

«Ноттингем Форест» отыграл один гол, через 90 секунд. Великолепный Маллен принял пас Бэмфорда и пробил без шансов для Джеймса Ши. Увлекательная концовка была гарантирована, 4:3. Гости были настойчивы, но счёт на табло должен был измениться именно в пользу «Арсенала». Игнаси Микел должен был решать исход этого матча, пробив головой, но мяч был снят защитниками «Форест» с самой линии ворот. Позже Афоб нашёл своим пасом Фримэна, чей удар по катящемуся мячу стал вторым голом в матче для него самого и пятым для «Арсенала». 5:3.

Последние минуты были достаточно спокойными, по сравнению с прошлыми 23, которые принесли нам 5 голов. 4 минуты добавленного времени «канониры» провели сдержанно, дабы вскоре получить заслуженный приз. Финальный свисток оповестил об окончании финала и начались празднования. «Арсенал» - чемпион молодёжной Премьер Лиги второй год подряд

Дата: 13 мая 2010
Просмотров: 1174
13 мая 2010 14:56     -=arsa_fan=-    Посетители    Комментариев: 647  
«Арсенал» - чемпион молодёжной Премьер Лиги второй год подряд
кто бы сомневался=)
13 мая 2010 15:41     platton    Посетители    Комментариев: 94  
Через годик через два посмотрим какие из них получаться звёзды!
13 мая 2010 15:43     Oleguk    Посетители    Комментариев: 326  
молодцы arsenal
13 мая 2010 15:58     mark_united    Посетители    Комментариев: 192  
НУ поздровляю!
13 мая 2010 16:20     Rud    Посетители    Комментариев: 897  
Классно! winner2
13 мая 2010 16:58     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Молодцы ребята, наше будущее!
13 мая 2010 17:11     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
ну хоть что-то))
а потом вся эта молодежь неизвестно куда девается(
13 мая 2010 17:29     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
pavholm,
вот-вот .. только часть переходит к нам .. а остальные по арендам =)
13 мая 2010 17:31     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
вот наша будущая молодёж
13 мая 2010 18:01     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
наша молодёж лучшая! готовится к большим победам!
13 мая 2010 18:56     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Из Афоба должен классный игрок получится!! Кстати, он из Барсы=)
13 мая 2010 22:38     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
без шансов для остальных молодежек
14 мая 2010 14:23     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
«Арсенал» - чемпион молодёжной Премьер Лиги второй год подряд

молодцы!=))поздравляю=)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео