Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 19 человек
» » "Блэкберн" - "Арсенал" Превью

"Блэкберн" - "Арсенал" Превью

"Блэкберн" - "Арсенал" Превью

После того как “Арсенал” проиграл “Тоттенхэму”, а 4 дня спустя уступил “Уигану”, Арсену Венгеру напомнили, что его команда уже 5 лет ничего не выигрывала.

Честно говоря, французскому тренеру этого урока истории и не требовалось.

Наставник “Арсенала” думает о долгосрочных перспективах клуба. Арсен Венгер настаивает на том, что у команды блестящее будущее и, несмотря на то, что в концовке сезона “канониры” сбавили обороты, но всё равно прогресс подопечных Венгера на лицо.

За последние 5 лет у канониров было 2 реальных шанса на чемпионский титул. В сезоне 2007/2008 всё пошло под откос в феврале после гостевого матча с “Бирмингемом”, в котором Эдуардо получил тяжелейшую травму. В итоге “Арсенал” финишировал третьим, отстав от МЮ на 4 очка.

Следующая такая возможность представилась “канонирам” в нынешнем сезоне. Никто не причислял “Арсенал” к претендентам на чемпионство, но при этом подопечные Венгера окончательно выбыли из чемпионской гонки только 2 недели назад после поражения от “Уигана” которому удалось одержать невероятную волевую победу, а решающий мяч забил Шарль Н’Зогбиа.

С тех пор канониры продолжают зализывать раны, однако, победа в сегодняшнем поединке с “Блэкберном” по крайней мере, закрепит за Арсеналом третью строчку в турнирной таблице. Даже ничья принесёт “канонирам” наибольшее количество итоговых очков за последние 5 сезонов, если не считать сезон 2007/2008.

“По сравнению с тем, какой была ситуация в начале сезона, мы добились определённого прогресса – сказал Венгер. Теперь необходимо завершить чемпионат так, чтобы расположиться как можно ближе к будущему чемпиону”.

“Существует вероятность, что кто-то из первых двух команд ещё потеряет очки, и тогда мы сможем завершить чемпионат с отставанием от чемпиона примерно в 5 очков”.

В августе большинство болельщиков “Арсенала”, согласилось бы на такой результат, но после тех надежд, которые были у поклонников клуба в марте, очень сложно смириться с таким итогом. При этом наставник “канониров” настроен весьма оптимистично. Он уверен, что команда прибавит и знает, как этого добиться.

“Мои футболисты уверены, что у нас будет хорошая возможность побороться за чемпионство в следующем сезоне, потому что нам ещё есть, куда расти” – сказал Венгер.

“Если посмотреть на то, как мы действуем в атаке можно сказать, что в этом компоненте мы добились весьма неплохой эффективности, у нас очень хороший показатель забитых мячей”.

“В следующем сезоне нам необходимо наладить игру в обороне. Мы пропустили почти 40 мячей, а это слишком много чтобы можно было рассчитывать на чемпионство. В этом компоненте игры мы обязательно должны прибавить”.

По сравнению с весьма скучным поединком с “Манчестер Сити”, который окончился нулевой ничьей, в составе может произойти одно изменение, хотя и оно под вопросом из-за не проходящей травмы икроножной мышцы у Андрея Аршавина.

Мануель Алмунья (травма запястья) и Денилсон (травма паха) пропустят оставшиеся 2 матча.

Киран Гиббз и Йохан Джуру оправились от травм, но они еще не набрали необходимых физических кондиций и Арсен Венгер подтвердил, что не будет рисковать здоровьем этих молодых игроков в последних двух матчах.

“Нет, мы естественно хотим взять 3 очка, и я выставлю такой состав, который, по моему мнению, сможет одержать победу”.

Скорее всего, на поле выйдут те же футболисты, которые играли в предыдущем туре против “Манчестер Сити”.

Если бы “канониры” по-прежнему боролись за чемпионство поездка на “Ивуд Парк” рассматривалась бы как непростое испытание. Тренер “Блэкберна” Сэм Эллардайс много раз огорчал подопечных Арсена Венгера, когда руководил “Болтоном”. Похоже, что за последние полтора года Эллардайсу удалось превратить “Блэкберн” в такую же жёсткую неуступчивую команду сделав из клуба, часто борющегося за выживание, крепкого середняка Премьер-Лиги.

“Блэкберн” провёл очень неплохой сезон – сказал Венгер. Они занимают 11 место в турнирной таблице и сумели переломить ситуацию, когда сезон складывался не слишком удачно”. В этом сезоне команда Эллардайса показывает хороший футбол и провела очень хорошие поединки с “Челси” и МЮ. Наше противостояние обещает быть захватывающим и интересным потому что “Блэкберн” тоже будет играть на победу ведь терять им нечего”.

Однако если бы наставник “Арсенала” мог выбирать, он предпочёл бы, чтобы сегодняшняя встреча имела для его клуба большее значение.

“Да, мы крайне неудачно сыграли с “Тоттенхэмом” и “Уиганом” – вздохнул француз. К сожалению именно тогда мы и потеряли все шансы на чемпионство”.

“За 5 туров до окончания чемпионата у нас была хорошая возможность стать чемпионами”.

“Если бы мы выиграли на “Уайт Харт Лэйн” сегодня мы шли бы вровень с “Челси” и конечно такой итог неутешителен для нас”.

“Но, чтобы оставаться верными своим принципам, важно хорошо провести концовку сезона и занять место в тройке лидеров”.

По голосу Арсена было ясно, как он жалеет об упущенной возможности, но тренер “Арсенала” считает, что к тому времени как его команда выйдет сегодня на поле чемпион Премьер-лиги может быть уже известен.

“Я могу делать только предположения, как и всякий любитель футбола. Очень сложно отдать кому-то предпочтение. Кто сыграет против лидеров удачнее? “Сандерленд” или “Ливерпуль?”

“Поэтому у МЮ есть неплохой шанс на чемпионство”.

Что касается, “Арсенала”, то Венгер твёрдо уверен, что у “канониров” будет свой шанс в следующем сезоне.

Дата: 3 мая 2010
Просмотров: 982
3 мая 2010 16:36     canonir    Посетители    Комментариев: 804  
я тупица
3 мая 2010 16:38     -=arsa_fan=-    Посетители    Комментариев: 647  
canonir,
чё так?)))
3 мая 2010 16:43     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
Мои футболисты уверены, что у нас будет хорошая возможность побороться за чемпионство в следующем сезоне, потому что нам ещё есть, куда расти” – сказал Венгер.
--- надо не бороться , а взять титул .. а чтобы взять его нужно иметь норма и полноценный состав .. только начинаем играть кулл .. так травма игроков основы и ппц ...
Что касается, ”Арсенала”, то Венгер твёрдо уверен, что у ”канониров” будет свой шанс в следующем сезоне.
--- надо им воспользоваться , а то фанам надоело каждый сезон слышать это ... кормит нас следующим сезоном .. я хочу чтобы мы выйграли хоть кубок Англии , чтобы не говорил что они 5 сезонов без трофеев ..
3 мая 2010 16:50     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
”В следующем сезоне нам необходимо наладить игру в обороне. Мы пропустили почти 40 мячей, а это слишком много

так меня кипера Алюминевый не надёжен, хрен поймёш когда он бог когда чудак, наверно от расположения юпитера по отношению углу наклона солнечных лучей...фабьянски говорит см за себя...КИПЕРА НОВОГО
3 мая 2010 17:39     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Арсенал Арсенал belarus
3 мая 2010 17:46     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
canonir,что такое? я второй раз вижу такой коммент.В пред.новостиzheka.rok.,также написал
3 мая 2010 17:49     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
ABORIGEN,
это анти "с_пс")
3 мая 2010 18:12     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
арс выйграет я в него верю
3 мая 2010 18:21     Rud    Посетители    Комментариев: 897  
Нужно выигрывать и надо что бы Перси забил!
3 мая 2010 19:26     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
РВП МЭН
3 мая 2010 20:00     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
да победим
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео