Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 17 человек
» » Истмонд: "Наша молодежь достаточно хороша, чтобы проявить себя"

Истмонд: "Наша молодежь достаточно хороша, чтобы проявить себя"

Истмонд: "Наша молодежь достаточно хороша, чтобы проявить себя"
Крэйг Истмонд стал одним из первых представителей новой волны игроков "Арсенала", кто получил шанс проявить себя в главной команде в этом сезоне, но, по его мнению, это только начало.

Обычная позиция молодого уроженца Лондона - центр полузащиты. Тем не менее, в прошлом сезоне, ставшем очень успешным для молодежи Стива Боулда (команда сделала "дубль"), Крэйг успел поиграть и на правом фланге защиты, уступив место Фрэнсису Кокелану и Эммануэлю Фримпонгу. За год многое изменилось, и в итоге Истмонд опередил своих товарищей по команде, раньше остальных дебютировав за основной состав и отыграв 7 матчей на своей любимой позиции.

Этот прогресс стал сюрпризом даже для самого молодого футболиста. Но сам он абсолютно уверен - за ним получат шанс и другие футболисты "молодежки", что может произойти уже в следующем сезоне.

"Нам действительно нужен опыт, нужен кто-то, кто укажет молодым футболистам путь. Но уже сейчас у нас есть молодые игроки, которые достаточно хороши для того, чтобы проявить себя", - сказал Истмонд в интервью Arsenal.com.

"Возможно, скоро мы увидим Конора Хендерсона, Эммануэля Фримпонга, Джэя Эммануэля-Томаса, Санчеса Уотта, Джека Уилшира, и остальных. Каждый из нас наблюдает за дебютами своих предшественников в главной команде, и пытается сделать то же самое".

"Некоторые из них уходят в аренду, и это наилучший вариант для молодого футболиста, так как есть возможность набраться опыта и вернуться в "Арсенал", чтобы показать, насколько ты продвинулся вперед. Парни говорят, что играть в аренде очень непросто, потому что необходимо постоянно быть лучшим, но там можно только прогрессировать, так как обстановка и атмосфера совершенно иные".

Пока остальные молодые пытаются проявить себя вне "Эмирэйтс", Истмонд оказался в нужном месте в нужное время, и в условиях травм игроков основного состава получил свой шанс. Он впечатляюще дебютировал в матче против "Ливерпуля", неплохо проявил себя против "Болтона", и теперь регулярно попадает в заявку на матчи Премьер-лиги.

"Для меня это стало сюрпризом (что я сыграл так много)", - подтверждает 19-летний футболист.

"Моей целью было лишь отыграть в Кубке Лиги, но теперь я вошел во вкус, и чувствую, что готов регулярно играть в матчах Премьер-лиги. Я несколько раз вышел в стартовом составе, и теперь хочу оставаться в главной команде, потому что теперь у меня новые цели".

"Все началось с Кубка африканских наций, когда отдельные игроки отсутствовали. Босс дал мне шанс, и я думаю, что воспользовался им. Я занял позицию Алекса Сонга, и теперь прогрессирую в этой роли. Мне просто нужно наблюдать за его сильными качествами, и применять их в своей игре. Я много разговаривал с Алексом, и он дал мне много хороших подсказок".


"Сейчас мой приоритет - начать предсезонную подготовку вместе с главной командой и отыграть в предсезонных матчах. Для меня лето будет особенно важным, так как мне представится возможность показать, на что я способен".

Последний выход Истмонда в стартовом составе пришелся на матч против "Уигана" - тот самый, в котором надежды "канониров" на чемпионство получили смертельный удар. Это поражение стало сильным разочарованием для Крэйга, но он считает, что команда способна реабилитироваться в следующем сезоне.

"Не знаю, почему весь сезон пошел под откос так быстро, но на тренировках мы пытаемся не терять голову и ждем нового сезона. Конечно, наше настроение омрачено, так как мы были очень близки к вершине".

"Матч с "Уиганом" стал настоящим провалом. Каждый из нас вышел на поле заряженным на игру, и мы обязаны были побеждать, несмотря на то, что "Уиган" боролся за выживание. Мы упустили отличную возможность воспользоваться осечками других команд".

"Тем не менее, мы прогрессируем. Многие считали, что нам будет крайне сложно в этом сезоне, но мы доказали, что у нас есть классные игроки".

Дата: 28 апр 2010
Просмотров: 1528
28 апреля 2010 14:18     Ganers    Посетители    Комментариев: 16  
Старайся ибудешь в основе!!!!
28 апреля 2010 14:50     dimantos    Посетители    Комментариев: 379  
да молодые у арса есть неплохие[/b]
28 апреля 2010 15:07     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Молодёжь есть молодёжь
28 апреля 2010 15:18     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
молодёж - это и сам Арсенал!
28 апреля 2010 16:01     Rud    Посетители    Комментариев: 897  
Старайся!
28 апреля 2010 16:24     KeKc    Посетители    Комментариев: 738  
и снова молодёжь...
28 апреля 2010 16:44     vlad_bobovich    Gooner    Комментариев: 899  
наше будущее
28 апреля 2010 17:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
да молодёж у нас самая лучшая
28 апреля 2010 17:13     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
"Моей целью было лишь отыграть в Кубке Лиги, но теперь я вошел во вкус, и чувствую, что готов регулярно играть в матчах Премьер-лиги. Я несколько раз вышел в стартовом составе, и теперь хочу оставаться в главной команде, потому что теперь у меня новые цели".
--- думаю ты ещё не готов играть в АПЛ ... как ну крути
28 апреля 2010 17:44     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Ruslan-lavrenchuk,весь сезон не готов,а вот пару матчей только так
28 апреля 2010 21:15     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
угу, неплох он был
29 апреля 2010 07:37     canonir    Посетители    Комментариев: 804  
в следуйщем сезоне он будет еще лучше
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео