Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 13 человек
» » Последний бой, он трудный самый…

Последний бой, он трудный самый…

Последний бой, он трудный самый…


"Канониры" вышли на финишную прямую в Премьер Лиге и имеют завидные шансы на чемпионство в этом году.

8 игр, 8 побед, 24 очка, "Арсенал" – чемпион! Еще недавно эти слова вызвали бы хохот со стороны болельщиком других команд. Однако "Арсенал" не та команда, которая склонит голову на милость победителю. Серия из пяти побед подряд в Премьер Лиге, разгром "Порту" в Лиге Чемпионов, и вот уже фанаты "Манчестер Юнайтед" и "Челси" нервно покуривают в сторонке, глядя на невыразительную игру своих любимцев. Этот сезон выдался для команды очень не простым: травмы ведущих игроков, неадекватное судейство, проигрыш в матчах с главными конкурентами, казалось, должны были вывести "Арсенал" из равновесия и деморализовать. Однако не тут-то было. Команда выдала прекрасную победную серию и имеет сейчас самую легкую финишную прямую среди всех претендентов на медали. 8 игр, 8 команд и нужна только победа. Так давайте взглянем на эту финишную прямую и разберемся, так ли легко будет "Арсеналу" в последних матчах.

"Вест Хэм Юнайтед" ("Эмирейтс Стэдиум", 20 марта) – некогда славная дружина, руководимая Аланом Кербишли, могла создать проблемы любой команде, и матчи против "молотобойцев" никогда не были простой прогулкой. Тот "Вест Хэм" мог с легкостью заявить любому сопернику: "Не грози Западному централу, попивая сок у себя в квартале…", и потом на поле дать настоящий бой. Прошлые сезоны игры с "молотобойцами" складывались для "Арсенала" отнюдь не просто. В сезоне 2006-2007 "канониры" на своем поле проиграли 0-1, в 2007-2008гг – победили 2-0, а 2008-2009гг – разошлись миром 0-0. Но это было давно, и нынешний "Вест Хэм" - это скорее команда, которая борется за выживание, цепляясь за очки, как за последнюю соломинку, нежели гроза авторитетов. Из последних пяти выездных матчей "молотобойцы" проиграли три, а еще дважды сыграли вничью, с общей разницей мячей 10-3. Но, несмотря на это, нельзя недооценивать "Вест Хэм", потому что на лондонские дерби, особенно против "Арсенала", "молотобойцы" умеют настраиваться, что и показали в матче первого круга, который закончился со счетом 2-2.

"Бирмингем Сити" ("Сент-Эндрюс Стэдиум", 27 марта) – добротный середняк Премьер Лиги, причем в этом сезоне показывает завидно стабильные результаты. В пяти последних домашних встречах не проиграл ни разу, выиграв дважды, и три раза сыграл вничью, при этом умудрился отобрать очки у "Тоттенхэма" и "Манчестер Юнайтед". За пять прошедших сезонов команды на домашнем стадионе "Сити" играли лишь дважды: один раз в сезоне 2005-2006 победу праздновали "канониры" со счетом 0-2, а двумя годами позже была зарегистрирована ничья 2-2. Тот матч надолго останется в памяти болельщиков "Арсенала". Именно в игре против "Бирмингема" в сезоне 2007-2008гг. Эдуардо получил перелом малоберцовой кости левой ноги и был лишен футбола на год. И то, что сейчас встреча с бирмингемцами будет упорной, жесткой, а, возможно, даже жестокой – никто не сомневается. Не зря же "Бирмингем" является одной из самых грубых команд Премьер Лиги.

"Вулверхэмптон" ("Эмирейтс Стэдиум", 3 апреля) – новичок Премьер Лиги, похоже, никак не может найти свой игровой стиль и что-то противопоставить матерым соперникам. Отсюда и опасная близость к зоне вылета. В пяти последних выездных матчах команда одержала одну победу, сыграла один раз в ничью и трижды проиграла. В первом круге "Арсенал" на выезде не оставил камня на камне от "Вульверхэмптона", разгромив их со счетом 1-4. И сложно представить, что может помешать ему, сделать это повторно на своем стадионе.

"Тоттенхэм Хотспур" ("Уайт Харт Лейн", 10 апреля) – тяжелее найти более непримиримого соперника, чем "шпоры". Северолондонские дерби всегда проходят с большим накалом страстей и эмоций. И этот матч не станет исключением. "Тоттенхэм" в этом сезоне показывает на удивление стабильную игру и уверенно обосновался на четвертой строчке в таблице, потеснив "Манчестер Сити", "Ливерпуль" и "Астон Виллу". Из пяти домашних матчей шпоры выиграли три, а еще дважды сыграли вничью, с общей разницей мячей 7-2. Однако, несмотря на отличную игру "Тоттенхэма" в последних играх, разыгравшегося Романа Павлюченко, и травмы некоторых ведущих игроков "Арсенала", не стоит забывать, что "шпоры" не могут одолеть "канониров" на своем поле в АПЛ уже много лет.

"Уиган Атлетикс" ("Ди Дабл-Ю Стэдиум", 18 апреля) – команда, руководимая Роберто Мартинесом, показывает в этом сезоне крайне нестабильный футбол. После разгрома от "Арсенала" в первом круге со счетом 4-0, последовала уверенная победа над "Челси" 3-1, а затем сокрушительные 0-5 от "Манчестер Юнайтед" и 9-1 от "Тоттенхэма". Последние пять домашних матчей Уигана принесли команде две ничьих, два поражения и одну победу, причем не над кем-нибудь, а над "Ливерпулем". Встречи "Арсенала" с "Уиганом" редко обходятся без голов и, как правило, достаточно зрелищны. Однако "Атлетикс" относится к категории тех команд, которые, поймав свою игру, способны существенно попортить нервы и игрокам и болельщикам команды-соперницы.

"Манчестер Сити" ("Эмирейтс Стэдиум", 24 апреля) - приход нового тренера повлек за собой попытку команды перейти на новый игровой стиль, в соответствии с замыслами Роберто Манчини. Взбалмошный характер команды Хьюза постепенно сменяется рассудительной и где-то даже осторожной игрой команды Манчини. Отсюда и контрастные игры в исполнении "Сити", яркие победы сменяются блеклой и невыразительной игрой. В последних пяти выездных матчах "Манчестер Сити" потерпел два поражения, сыграл две ничьих и одержал одну победу. Причем сделал это в прекрасном стиле в матче с "Челси". Соперничество "Арсенала" с "Сити" в прошлых сезонах имеет интересную закономерность: в домашних матчах "канониры" стабильно побеждали, в то время как на выезде всегда теряли очки. Предстоящая игра имеет повышенный интерес и связан он с именем Эммануэля Адебайора. Перейдя со скандалом минувшим летом в стан "горожан", Эммануэль сразу же показал свою истинную личину. А его выходка в матче первого круга вызвала широкий резонанс и ненависть со стороны почти всех болельщиков "канониров". Так что нынешнее противостояние клубов будет иметь характер скорее не "Арсенал" vs "Манчестер Сити", а "Арсенал" vs Адебайор.

"Блэкберн Роверс" ("Ивуд Парк", 1 мая) – команда Сэма Эллардайса в этом сезоне показывает не очень стабильную игру, особенно в матчах с клубами большой четверки. Однако результаты пяти последних домашних матчей впечатляют: четыре победы и одна ничья. Но "Арсенал "этим вряд ли можно устрашить. "Блэкберн" всегда был удобным соперником для "канониров", и в матчах последних лет в ворота "Роверс" неизменно влетало не менее двух мячей за игру, за исключением сезона 2007-2008гг, когда выездной матч закончился в ничью 1-1. В первом круге команды выдали матч-конфетку, порадовав болельщиков искрометным футболом и изобилием забитых голов. Игра завершилась со счетом 6-2 в пользу "канониров". Омрачить настроение "Арсеналу" может только тот факт, что "Блэкберн" отнюдь не самая корректная команда АПЛ и порой, проигрывая единоборства, игроки "Роверс" не гнушаются грубо фолить.

"Фулхэм" ("Эмирейтс Стэдиум", 9 мая) – крепкий середняк Премьер Лиги, с еврокубковыми амбициями. В этом сезоне дачники потрепали нервы всем представителям большой четверки. Команда умеет настраиваться на сильных соперников, а учитывая, что это лондонское дерби, следует ожидать очень жаркого и напряженного матча. Пять последних вылазок "дачников" на чужие поля принесли команде три ничьих и два поражения. В играх с "Фулхэмом" на своем поле "Арсенал" в прошлых сезонах неизменно набирал 3 очка, лишь однажды завершив встречу в ничью 0-0. Приятным обстоятельством является то, что "дачники" чтут принцип "fair play" и игра обещает быть корректной. Этот матч будет финальным аккордом "Арсенала" в Премьер Лиге и хотелось, чтобы этот аккорд был мажорным.

Вот таким будет нелегкий путь "Арсенала" к славе. Казалось бы, график игр намного легче, чем у конкурентов и "Арсенал" может играючи разобраться в этих восьми матчах. Однако не стоит забывать, что это Премьер Лига и в ней может быть все что угодно. Но "Арсенал" в этом сезоне заслужил победу в чемпионате как никто другой, и команда способна, как и в далеком 2004 году выдать серию из оставшихся побед подряд, чтобы снова гордо поднять над головой заветную "чашу" Английской Премьер Лиги.

Дата: 19 мар 2010
Просмотров: 1790
19 марта 2010 15:56     cobra    Посетители    Комментариев: 1025  
ТАк хоть и остались лёгкие команды !!но всё может быть !!но мы должны победить!!!
19 марта 2010 15:56     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
спс
19 марта 2010 16:00     paxa    Посетители    Комментариев: 116  
спс
19 марта 2010 16:05     wolf    Посетители    Комментариев: 137  
Спс
19 марта 2010 16:12     dimantos    Посетители    Комментариев: 379  
нармально
19 марта 2010 16:13     Grisha    Посетители    Комментариев: 93  
да будем ждать всех игр и побед arsenal eace0cf5074d arsenal eace0cf5074d arsenal eace0cf5074d
19 марта 2010 16:26     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спс
и вот уже фанаты "Манчестер Юнайтед" и "Челси" нервно покуривают в сторонке
19 марта 2010 16:39     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс... представить только можно выигрываем все матчи и мы чемпионы!))))
19 марта 2010 16:49     МишкаСС    Посетители    Комментариев: 191  
спс
19 марта 2010 16:59     Smile    Посетители    Комментариев: 698  
cobra,
Кэп
19 марта 2010 17:06     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
надо действовать как с португальцами!
19 марта 2010 17:12     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
спс
19 марта 2010 17:16     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
нада брать трофей!
19 марта 2010 17:29     dark_lord    Посетители    Комментариев: 207  
спс.. у нас отличные шансы!!!
19 марта 2010 17:50     Kent    Посетители    Комментариев: 753  
СПС
19 марта 2010 18:04     Адруша    Посетители    Комментариев: 190  
post-6455-1247777406
19 марта 2010 18:36     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Cпс, верю в парней до конца! arsenal
19 марта 2010 18:37     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
спс
19 марта 2010 18:39     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
спс
19 марта 2010 18:56     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
МС и Тотттенхум самые сложные
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео